Мега, спросите своего врача насчет гипоксена. нам в том году прописывали 2р в год по 3мес пить. там на легкие он тоже действие оказывает...
нужен совет!Антохе уже в течении 2х месяцев на ночь ставлю зонд и проводим ночное кормление. Через какое-то время начинается такая штука, с утра едим кашу с ложки, и епрве ложки он срагивает с большим количеством вроде как слюны. Причем может сделать это пару раз, а затем остатки радостно доесть.Может быть такое из-за зонда? (на день я его вынимаю)
господи КАК уменьшить эту гиперсаливацию((((
специальные пластыри на слюные железы
Мама гуськи-гу, хотя страницей ранее девочки пишут, что слизь не от зонда, а от молока
Цитата: Мама гуськи-гу от 23 Января 2015, 05:03:06нужен совет!Антохе уже в течении 2х месяцев на ночь ставлю зонд и проводим ночное кормление. Через какое-то время начинается такая штука, с утра едим кашу с ложки, и епрве ложки он срагивает с большим количеством вроде как слюны. Причем может сделать это пару раз, а затем остатки радостно доесть.Может быть такое из-за зонда? (на день я его вынимаю)знаете у нас такая же ситуация со слизью. утром я уже жду, чтобы он скорее ее срыгнул, так как невозможно кормить, потом все вместе с ней выходит. а так хоть удается докормить. наверное, это реакция организма на инородное тело
Цитата: Мама гуськи-гу от 23 Января 2015, 05:03:06нужен совет!Антохе уже в течении 2х месяцев на ночь ставлю зонд и проводим ночное кормление. Через какое-то время начинается такая штука, с утра едим кашу с ложки, и епрве ложки он срагивает с большим количеством вроде как слюны. Причем может сделать это пару раз, а затем остатки радостно доесть.Может быть такое из-за зонда? (на день я его вынимаю)Конечно, ночная еда не переваривается и превращается в слизь, потом выходит во время первого кормления.Ребенок спит, спит и весь организм, и пищеварение не работает, нет никакого смысла от таких кормлений, лучше днем почаще кормить более питательной едой.Потом еще тратятся силы на обезвреживание этой ночной еды (((Я когда своему ребенку убрала два крайних кормления ( в 12 ночи и в 6 утра) в весе она нисколько не потеряла, а слизи стало намного меньше.
Цитата: Vita_life от 23 Января 2015, 08:09:09Мама гуськи-гу, хотя страницей ранее девочки пишут, что слизь не от зонда, а от молока А куда слюни, сопли деваются? Ребенок ведь не глотает. Вот они и скапливаются.