Автор Тема: Московская область.  (Прочитано 149983 раз)

Оффлайн Маняша

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Наташа и Ариночка п.ВЛАСИХА
    • Награды
Re: Московская область.
« Ответ #150 : 26 Января 2017, 20:28:32 »
Мы живем на Власихе, а учимся в Москве, школа -интернат 17, на профсоюзной.
По выплатам компенсаций за ТСР..... gfn, в Москве с этим делом получше (область получила выплаты по август включительно, а Москва - по ноябрь). В Москве молоко ребенку инвалиду выдают бесплатно. С путевками дела лучше обстоят.

Оффлайн AVGR

« Ответ #151 : 27 Января 2017, 11:17:37 »
Так что хорошо подумайте
к сожалению это зависит не от меня ((

Наоборот те, кто хочет учить своего ребенка в Москве делают временную московскую регистрацию.
а Вы не в курсе - если мы пропишемся в области и сделаем временную регистрацию в Москве, то сможем ли получать пенсию и все остальное в Москве?

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #152 : 27 Января 2017, 11:28:59 »
Так что хорошо подумайте
к сожалению это зависит не от меня ((

Наоборот те, кто хочет учить своего ребенка в Москве делают временную московскую регистрацию.
а Вы не в курсе - если мы пропишемся в области и сделаем временную регистрацию в Москве, то сможем ли получать пенсию и все остальное в Москве?
Пенсию нет, а вот ходить в московскую школу по временной регистрации сможете.

Оффлайн AVGR

« Ответ #153 : 27 Января 2017, 13:39:25 »
Если позволите, то еще вопросы - социальные карты в МО выдают? Сколько штук (сейчас у нас две - у меня и у сына)? По областной карте можно ездить в метро? Электрички вписывают в карту и кому именно вписывают (сейчас у сына есть электричка а у меня нет)?

и еще вопрос - а как на этом форуме сделать отметку о благодарности?

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #154 : 27 Января 2017, 13:46:59 »
Не подскажу вам по первым вопросам.. Боюсь ввести в заблуждение. Мы наоборот 3 года назад из области в мск перебрались.
Но раньше всё было в МО по соцкарте и метро в том числе. Для электричек нужно чтобы у вас не было отказа от соцпакета в части проезда , вам дают справку  в ПФ и по ней берете билеты в любой кассе РФ на пригородный транспорт. Но только на совместный проезд с ребенком.

Оффлайн AVGR

« Ответ #155 : 27 Января 2017, 13:50:08 »
Но раньше всё было в МО по соцкарте и метро в том числе.
примерно год назад был шум о том, что подмосковным пенсионерам отказали в бесплатном проезде по Москве

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #156 : 27 Января 2017, 14:38:29 »
примерно год назад был шум о том, что подмосковным пенсионерам отказали в бесплатном проезде по Москве
@AVGR, Добрый день!по соцкарте Мо можно ездить в Москве в метро и т.д.без проблем.

Оффлайн LedyL

« Ответ #157 : 27 Января 2017, 15:02:10 »
@AVGR, Добрый день!по соцкарте Мо можно ездить в Москве в метро и т.д.без проблем.
говорят уже нет, в принципе она работает но если у вас ее проверят сотрудники метро, то ...ай op
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #158 : 27 Января 2017, 15:45:57 »
говорят уже нет, в принципе она работает но если у вас ее проверят сотрудники метро, то ...ай op
работает.езжу постоянно.проверяли и не один раз все в порядке.правда,по закону да я не имею права ездить по соцкарте без ребенка.

Оффлайн Shvedka

« Ответ #159 : 27 Января 2017, 16:22:14 »
Подмосковным пенсионерам и ветеранам труда отказали в бесплатном проезде по Москве, да.
Но на инвалидов и на родителей инвалидов это же не распространяется??

Оффлайн масюха

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Наташа я...
    • Моя история
    • Instagram: ya.masuha
    • Награды
« Ответ #160 : 27 Января 2017, 18:10:01 »
Подмосковным пенсионерам и ветеранам труда отказали в бесплатном проезде по Москве, да.
Все верно. не распространяется. мы федеральные льготники

Самый лучший способ не разочаровываться - ничего ни от кого не ждать

Оффлайн Shvedka

« Ответ #161 : 27 Января 2017, 18:49:17 »
Все верно. не распространяется. мы федеральные льготники
Вот! Иначе бы при проверке карты нас давно бы развернули...

Оффлайн LedyL

« Ответ #162 : 27 Января 2017, 19:29:16 »
социальная карта жителя Подмосковья дает возможность ездить по Подмосковью на общ.транспорте(междугор.автоб.сообщение не в счет) бесплатно как родителям одним, так и соответственно с ребенком-инвалидом. Одним родителям по метро, например, уже по такой карте нельзя. Это как раз и есть региональная льгота.
 Карта жителя Москвы соответственно по Москве.
Если нет отказа от НСУ то там уже должна быть бумага от ПФ(обновлять ее надо ежегодно) по ней с ребенком-инвалидом можно и на эл-ке бесплатно(это федеральная льгота).
Я еще в том году у нашего юриста спрашивала об этом.

Почитала предыдущие посты и не поняла, теперь нельзя с ребенком-инвалидом по социальной карте жителя Подмосковья ездить в метро, что с ним вместе, что я одна, по своей карте? @юрист,
Такая  " Социальная карта "  действует только либо в Москве, либо в Московской области  -  это разные субъекты Российской Федерации.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2017, 17:24:00 от Ruta »
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #163 : 28 Января 2017, 19:11:01 »
Не пугайте народ: по социальной карте мы ездим и в метро и в автобусах Москвы БЕЗ детей- инвалидов. Никто эту льготу нам не отменял. Правильно написали :мы- федеральные льготники, а эту льготу отобрали у региональных.Поосто МО не захотело за таких льготников компенсировать  Москве. А за нас компенсирует.Уже больше года ездим после отмены региональным льтогникам и ни у кого проблем не было

Оффлайн LedyL

« Ответ #164 : 28 Января 2017, 19:12:25 »
я процитировала ответ юриста, дальше пускай каждый думает сам!