Автор Тема: Электростимуляция спинного мозга  (Прочитано 115013 раз)

Оффлайн МУСЯАвтор темы

Re: Электростимуляция спинного мозга
« Ответ #180 : 26 Августа 2010, 12:08:38 »
Здравствуйте! Сегодня в программе Здоровье по первому каналу показывали профессора Шабалова В. А., он делает операции и детям с ДЦП   http://www.zdorovieinfo.ru/video/64671/64392/  может кто нибудь слышал про эту операцию?

Шабалов, наш доктор. У дочки стоял стимулятор, его даже уже вынули:)))
« Последнее редактирование: 26 Августа 2010, 14:39:43 от МУСЯ »

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
« Ответ #181 : 01 Сентября 2010, 08:50:03 »
Нам тоже эту операцию делал Шабалов. И на человека, который ради рекламы будет делать все что угодно, он совершенно не похож. Просто человек пытается внедрить новые технологии в лечении "нашей болячки". Иностранцам такие операции не в новинку. А нас, хоть они и делаются с 1995 года, все еще поражают. Наш невролог, когда мы поехали на операцию, даже не слышал о таком! 
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн Татьяна*

• Интересующийся
  • мама Дарьи,Юленьки и Ванюши, Москва, ЮАО- ЗАО
    • Награды
« Ответ #182 : 26 Октября 2010, 15:01:53 »
Как обещала - держу в курсе нашей попытки)))
Даже не верится, но квоту мы получили всего за 2 недели!!!! Скоро госпитализируемся! Декопов Андрей Владимирович предложил нам такой вариант - сначала поставить временно электростимуляторы без установки самого аппарата под кожу. А потом, оценив эффективность в нашем случае, решить о самой операции целесообразна она или нет.
В Бурденко с дочкой ляжет муж - я из-за младшего сисеедика не могу... Так что буду тут рассказывать вам что у нас и как))) ттт

Оффлайн Vivat

« Ответ #183 : 26 Октября 2010, 15:07:23 »
Татьяна*, удачи и здоровья! ттт
Пишите, может мы тоже соберемся...

Оффлайн мы

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО
    • Награды
« Ответ #184 : 29 Октября 2010, 10:41:57 »
А нам электростимулятор на подходит, так сказал доктор Шабалов ,я расстроилась,мне этот метод понравился,предложил помпу с баклофеном,тут у меня очень много вопросов,в нашем государстве ,быть зависимым от дорогого препарата(200 дол 1 ампула,хватает в среднем на 2 месяца)......Да,не написала почему не подходит,у нас слишком высокий тонус,сказал что на поможет,вот так...

Оффлайн sharma

« Ответ #185 : 03 Ноября 2010, 19:29:09 »
Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, и те, кто уже прооперировался, и кто собирается (хроническая электростимуляция), курсы ботулинотерапии у вас были из пройденной ранее консервативной противоспастической терапии? Декопов или Шабалов акцентировали на этом внимание?
Мы с сыном 22 октября были на первичной консультации у Декопова. Подошли по всем параметрам, кроме одного - отсутствует ботулинотерапия в ранее проведенной реабилитации. Сошлись на одном курсе. Приехали домой, обратилась в Горздравотдел, не все так просто, как казалось бы. Финансирования не будет до конца года по нашей области, ставят инъекции только в областном центре. Искала возможность нелегально поставить, но пока безрезультатно. Написала Декопову с просьбой рассмотреть возможность выдачи направления на квоту без ботулинотерапии. Обосновала. Не соглашается. Рекомендует московскую коммерческую клинику на территории НИИ им.Бурденко.  Нам с ребенком перелет только туда-обратно обойдется в 30 тыс.руб. + процедура тысяч 15-20. И сейчас в октябре пролетали на первичную консультацию на 35 тысяч.
Что делать-то?   Драгоценное время теряем.

Может что-то подскажите, форумчане. Буду очень благодарна.

Оффлайн vikki

• Интересующийся
  • г.Красноярск
    • Награды
« Ответ #186 : 05 Ноября 2010, 16:18:45 »
Скажите а почему принимают детей только с сохранным интелектом?

Оффлайн МУСЯАвтор темы

« Ответ #187 : 05 Ноября 2010, 18:08:35 »
Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, и те, кто уже прооперировался, и кто собирается (хроническая электростимуляция), курсы ботулинотерапии у вас были из пройденной ранее консервативной противоспастической терапии? Декопов или Шабалов акцентировали на этом внимание?

Привет! Мы не делали курсы ботулинотерапии. Декопов нас тоже спрашивал про Диспорт, я отказалась и настояла на операции. Правда мы уже давно ставили стимулятор, может у них сейчас поменялась тактика лечения...

Оффлайн мы

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО
    • Награды
« Ответ #188 : 07 Ноября 2010, 23:53:35 »
Если  сделать ботокс перед тем как поставить эллектростимулятор то тогда будет сложно обнаружить те пучки на которые необходимо воздействовать эл.током,нужна объективная картина,а ботокс помешает,после него можно говорить о стимуляторе только через пол года,этот срок индивидуален

Оффлайн Татьяна*

• Интересующийся
  • мама Дарьи,Юленьки и Ванюши, Москва, ЮАО- ЗАО
    • Награды
« Ответ #189 : 15 Ноября 2010, 15:28:54 »
Здравствуйте!

Мы с сыном 22 октября были на первичной консультации у Декопова. Подошли по всем параметрам, кроме одного - отсутствует ботулинотерапия в ранее проведенной реабилитации. Сошлись на одном курсе. Приехали домой, обратилась в Горздравотдел, не все так просто, как казалось бы. Финансирования не будет до конца года по нашей области, ставят инъекции только в областном центре. Искала возможность нелегально поставить, но пока безрезультатно. Написала Декопову с просьбой рассмотреть возможность выдачи направления на квоту без ботулинотерапии. Обосновала. Не соглашается. Рекомендует московскую коммерческую клинику на территории НИИ им.Бурденко.  Нам с ребенком перелет только туда-обратно обойдется в 30 тыс.руб. + процедура тысяч 15-20. И сейчас в октябре пролетали на первичную консультацию на 35 тысяч.
Что делать-то?   Драгоценное время теряем.

Может что-то подскажите, форумчане. Буду очень благодарна.

Я, конечно, редиска, но.... На вопрос Декопова о ботулинотерапии ответила что, да, делали, но результата хорошего не было))) Больше он про это и не спрашивал... Девчат, хоть убейте меня, но не понимаю я смысла введения в организм ботулинотоксина, который разработан для косметологии и действует полгода....

О главном - нас соперировали - пробный стимулятор ставили на прошлой неделе, эффект доктору оооочень понравился и вот сегодня ставили уже потоянный. Даша умничка, держится молодцом! В больнице с ней муж - меня с мелкой там не ждали, конечно))) О дальнейших результатах напишу, а пока - после пробного у Дарьи ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшилось разведение, голеностоп стал мягким и она при ходьбе становилась на пятку ( раньше приходьбе в основном опиралась на переднюю часть стопы и заворачивала стопы ввнутрь.
До связи!!!

Оффлайн Гошка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Екатерина, Москва, ЮВАО
    • Награды
« Ответ #190 : 15 Февраля 2011, 12:27:12 »
Очень заинтересовались этим методом! Второй день пытаюсь дозвониться по указанному где-то выше телефону, никто не отвечает. Девочки, может кто в курсе, не поменялся ли телефон?

Оффлайн Helena

• Старожил
  • Москва, ЦАО
    • Награды
« Ответ #191 : 03 Марта 2011, 23:45:01 »

О главном - нас соперировали - пробный стимулятор ставили на прошлой неделе, эффект доктору оооочень понравился и вот сегодня ставили уже потоянный. Даша умничка, держится молодцом! В больнице с ней муж - меня с мелкой там не ждали, конечно))) О дальнейших результатах напишу, а пока - после пробного у Дарьи ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшилось разведение, голеностоп стал мягким и она при ходьбе становилась на пятку ( раньше приходьбе в основном опиралась на переднюю часть стопы и заворачивала стопы ввнутрь.
До связи!!!
Скажите, пожалуйста, как ваши результаты сейчас? Как себя чувствует Дарья?

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Благодарностей: 18
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #192 : 14 Марта 2011, 19:56:28 »
http://americandoctors.ru/

Вот у меня есть такая ссылка, получена из Контакта. Там было такое объявление:

Andris Denisov
Если у кого-то есть дети с ДЦП, напишите мне. Возможна бсплатная операция \ реабилитация в клинике моих родителей.
Ссылка americandoctors.ru

ссылка на страничку этого человека в контакте
http://vkontakte.ru/id22941541#/fotomaniak

Я посмотрела, поняла, что они делают то же, что и в Бурденко.

Оффлайн ксеньчик

« Ответ #193 : 15 Марта 2011, 06:58:32 »
http://americandoctors.ru/. Только хотела спросить про эту клинику.  Написала Andris Denisov на почту. Пришёл ответ что вродебы подходим. Теперь нужно созваниваться с клиникой. Как дозвонюсь отпишусь. Но хотелось бы хотябы 1 отзыв о клинике кто оперировался.

Оффлайн sharma

« Ответ #194 : 24 Апреля 2011, 20:41:19 »

До связи!!!
Татьяна*, как дела у Дарьи?
Мы с сыном в мае ложимся на госпитализацию.
Расскажите, пожалуйста, сколько по факту длилась госпитализация, оперировал сам Декопов или все-таки Шабалов, какие условия проживания, что рекомендовал доктор после выписки (какие процедуры можно делать, а что категорически нельзя). Ещё интересует, как часто нужно будет приезжать в институт после выписки. Принято ли "благодарить" докторов после операции? И вообще, какие-то дополнительные финансовые затраты были (хотелось бы подстраховаться, т.к. летим издалека)?

Дашеньке сколько лет было на момент операции? Самостоятельно передвигалась?