У нас предполагается ризотомия и я вот думаю, а туда ли я еду?
Цитата: Загадочная от 20 Августа 2013, 21:03:53У нас предполагается ризотомия и я вот думаю, а туда ли я еду?Загадочная, а вы знаете, как самостоятельно реабилитироваться после ризотомии?В Бурденко ни инструкторов, ни зала ЛФК нет. Хотелось бы, чтобы после такой серьезной операции хоть неделю-две специалист понаблюдал, правильно ли вертикализируетесь, разрабатываетесь. На консультацию может и стОит съездить, чтобы собственное мнение сформировалось.
Ну съездить в Бурденко проконсультироваться то всяко стоит, там перед консультацией несколько спецов ребенка смотрят.
Светлана, добрый день! а не могли бы вы ответить почему доктор решил, что баклофеновая помпа не подходит.Мне очень интересен аргумент, т.к. год назад мы ребенку поставили помпу и есть сомнения.С уважением. Татьяна
Как сейчас обстоят дела с этим методом? Есть свежие отзывы?
Дорогие друзья! У нас на форуме открылся новый раздел в категории КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ. Теперь вы можете задать свои вопросы нейрохирургу-онкологу, кандидату медицинских наук, заведущему нейрохирургией НПЦ медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы Департамента здравоохранения г. Москвы ФУ РОДИОНУ ГАНОВИЧУ.https://forum.detiangeli.ru/index.php?board=165.0Вопросы по направлениям:1. ботулинотерапия2. селективная дорзальная ризотомия3. установка интратекальной баклофеновой помпы4. ортопедо-хирургическое лечение5. госпитализация в нейрохирургическое отделение НПЦ медпомощи детям г.Москва