Автор Тема: Терапевтический комплекс "РЕАЦЕНТР" г.Самара  (Прочитано 190666 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 23:54:10 от Ruta »

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
Re: Терапевтический комплекс "РЕАЦЕНТР" г.Самара
« Ответ #1020 : 12 Января 2016, 20:01:13 »
А вы у кого были? Какой логопед?

Оффлайн Наталья2808

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1021 : 12 Января 2016, 22:18:08 »
Женя если нормальные уволились, то зачем брать этих? А логомассажем все там владеют?

Оффлайн Eugen

« Ответ #1022 : 12 Января 2016, 22:35:47 »
Женя если нормальные уволились, то зачем брать этих? А логомассажем все там владеют?
Ну во-первых, мы были только у двух новых, а их там больше.
Во-вторых, это МНЕ  они не понравились. Кому-то, возможно, понравятся.
В-третьих, за неимением лучшего......

Логомассаж, по-моему, все делают.

Оффлайн Реацентр

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1023 : 13 Января 2016, 15:51:33 »
Да там такой поток,и все же платно,пусть выше зарплату сделают.

Ну это уже к руководству вопросы ))
Там поэтому и текучка специалистов такая. Как ни приедем, всё время логопеды и психологи новые..

Добрый день!
По поводу текучки логопедов и психологов В "Реацентре Самарский"  у вас неверная информация.

Наши логопеды-дефектологи и детские психологи:

Чинчик Лилия Владимировна
детский специальный психолог

Долгалева Елена Евгеньевна

Благоразумова Анжелика Геннадиевна
логопед-дефектолог

Емельянова Ольга Александровна 
логопед-дефектолог

Карельская Елена Викторовна
логопед-дефектолог

Минская Юлия Владимировна
логопед-дефектолог

- работают в Реацентре не один год с нашими сложными детками.

Из "новых" специалистов в отделении №1 в Самаре
только Ганиева Ригина Ирекова - очень перспективный специалист, активно внедряет элементы АВА терапии, любит свою работу и, что важно, у нее есть реальный опыт работы с детьми с аутичным спектром (чего нельзя сказать о логопедах в развивающих центрах "в каждом дворе").

Это Вы считаете специалистов "новыми", их просто у нас много.

Причина отсутствия некоторых специалистов с которыми Вы, возможно, раньше сталкивались банальна -
В Самаре на 3 отделения - 8 педагогов (логопедов и психологов)  в декретном отпуске )) и мы за них очень рады !

Причина, по которой мы не брали еще доп. специалистов на работу - нехватка площадей под логопедический кабинеты. Сейчас идет капитальный ремонт еще одного этажа на Ново-Вокзальном тупике. Надеемся, что уже весной строители отдадут нам новые удобные кабинеты. И все желающие смогут заниматься с доп. специалистами столько, сколько им нужно. Также планируется введение новых направлений: 1. Поведенческой терапии с коррекцией бытовых навыков. 2. Мозжечковой стимуляции. 3. Ночного ЭЭГ мониторинга.

Есть много пациентов, которым ОЧЕНЬ нравятся наши логопеды и дефектологи, которые проходят достаточно жесткий отбор при приеме на работу  - с улицы мы не берем. Нужен опыт работы с детьми с моторной алалией, аутизмом, УО, грубой ЗПРР, мозжечковой дизартрией, анартрией, ДЦП).

Нужен хороший контакт между логопедом и ребенком, если занятия не продуктивны, нужно пробовать занятия с другим специалистом (нужно учитывать индивидуальную совместимость или не совместимость).

Но если ваш ребенок хорошо занимается с конкретным логопедом, постарайтесь заранее (пока вы находитесь в Самаре) записаться на следующий курс именно к нему - это реально.
Тогда занятия будут продуктивнее.

Желаем успехов и новых навыков вашим деткам!
С уважением Администрация "Реацентра".

Оффлайн Eugen

« Ответ #1024 : 13 Января 2016, 16:03:22 »
Вот Емельянова действительно долго работает. 2 года назад она тоже была.
И у двух из вышеназванных мы в августе были как раз. И одна и вторая ни о чём. Говорю, как мама особого ребёнка, которая специалистов данного профиля повидала не один десяток, и я за 10 минут могу отличить хорошего, грамотного специалиста. Как и любая мама особого ребёнка, я думаю.
А самые лучшие логопеды, которых я имела ввиду, это Васильева и Бурмистрова. Они моего ребёнка жевать научили за 1 курс. А дочь 2 года не жевала.
Безумно жаль, что они уволились.

Оффлайн Eugen

« Ответ #1025 : 13 Января 2016, 16:09:31 »
Да там такой поток,и все же платно,пусть выше зарплату сделают.

Ну это уже к руководству вопросы ))
Там поэтому и текучка специалистов такая. Как ни приедем, всё время логопеды и психологи новые..

Добрый день!
По поводу текучки логопедов и психологов В "Реацентре Самарский"  у вас неверная информация.

Наши логопеды-дефектологи и детские психологи:

Чинчик Лилия Владимировна

Долгалева Елена Евгеньевна

Благоразумова Анжелика Геннадиевна
логопед-дефектолог

Емельянова Ольга Александровна 
логопед-дефектолог

Карельская Елена Викторовна
логопед-дефектолог

Минская Юлия Владимировна
логопед-дефектолог

- работают в Реацентре не один год с нашими сложными детками.

Из "новых" специалистов в отделении №1 в Самаре
только Ганиева Ригина Ирекова - очень перспективный специалист, активно внедряет элементы АВА терапии, любит свою работу и, что важно, у нее есть реальный опыт работы с детьми с аутичным спектром (чего нельзя сказать о логопедах в развивающих центрах "в каждом дворе").

Это Вы считаете специалистов "новыми", их просто у нас много.

Причина отсутствия некоторых специалистов с которыми Вы, возможно, раньше сталкивались банальна -
В Самаре на 3 отделения - 8 педагогов (логопедов и психологов)  в декретном отпуске )) и мы за них очень рады !

Причина, по которой мы не брали еще доп. специалистов на работу - нехватка площадей под логопедический кабинеты. Сейчас идет капитальный ремонт еще одного этажа на Ново-Вокзальном тупике. Надеемся, что уже весной строители отдадут нам новые удобные кабинеты. И все желающие смогут заниматься с доп. специалистами столько, сколько им нужно. Также планируется введение новых направлений: 1. Поведенческой терапии с коррекцией бытовых навыков. 2. Мозжечковой стимуляции. 3. Ночного ЭЭГ мониторинга.

Есть много пациентов, которым ОЧЕНЬ нравятся наши логопеды и дефектологи, которые проходят достаточно жесткий отбор при приеме на работу  - с улицы мы не берем. Нужен опыт работы с детьми с моторной алалией, аутизмом, УО, грубой ЗПРР, мозжечковой дизартрией, анартрией, ДЦП).

Нужен хороший контакт между логопедом и ребенком, если занятия не продуктивны, нужно пробовать занятия с другим специалистом (нужно учитывать индивидуальную совместимость или не совместимость).

Но если ваш ребенок хорошо занимается с конкретным логопедом, постарайтесь заранее (пока вы находитесь в Самаре) записаться на следующий курс именно к нему - это реально.
Тогда занятия будут продуктивнее.

Желаем успехов и новых навыков вашим деткам!
С уважением Администрация "Реацентра".

Мы к определённому и записались. А за неделю до приезда я случайно узнала, что нам поменяли логопеда.  И поставили другого, незнакомого. Без моего согласия. Даже не оповестили.  Так что мы подумали-подумали, и решили вобще не ехать. Ради одних токов поездка очень золотая получается.

Оффлайн Eugen

« Ответ #1026 : 13 Января 2016, 19:11:57 »
@Eugen, вы сейчас перерывы по полгода делаете?

Да мы не делаем каких-то определённых спланированных перерывов по времени. Крайний раз были в августе. Записались на декабрь. По вышеназванным причинам не поехали. Теперь не знаю, когда получится...

Оффлайн Еленка Фролова

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1027 : 13 Января 2016, 21:20:10 »
Да, правильно написали про больничные листы. Из выше написанного сообщения прочитала и поняла, что раньше были, а потом проверка ФСС и все  .  как они нужны сильно, у нас тоже инвалидности нет. и работаем, как иначе оплачивать услуги. На работе за свой счет не дают, а только за счет отпуска. а отпуск один. и выходит у нас один раз Я с ребенком ездила, другой раз папа ездил. все отпуска использованы, хотелось бы проводить курсы лечения по рекомендованному графику, а тут как придётся.  Нужны больничные очень!!!
РЕАЦЕНТР, ПОЖАЛУЙСТА УСЛЫШЬ НАС!!!  dd\

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #1028 : 13 Января 2016, 21:24:45 »
А я на работе говорю еду лечить ребенка,и в заявлении так пишу,и что кто против того, что бы ребенка лечили,пока нет отпускают.

Оффлайн Eugen

« Ответ #1029 : 13 Января 2016, 23:17:55 »
Да, правильно написали про больничные листы. Из выше написанного сообщения прочитала и поняла, что раньше были, а потом проверка ФСС и все  .  как они нужны сильно, у нас тоже инвалидности нет. и работаем, как иначе оплачивать услуги. На работе за свой счет не дают, а только за счет отпуска. а отпуск один. и выходит у нас один раз Я с ребенком ездила, другой раз папа ездил. все отпуска использованы, хотелось бы проводить курсы лечения по рекомендованному графику, а тут как придётся.  Нужны больничные очень!!!
РЕАЦЕНТР, ПОЖАЛУЙСТА УСЛЫШЬ НАС!!!  dd\

Господи, подписываюсь под каждым словом!!!!

Оффлайн ДаринаМ

« Ответ #1030 : 15 Января 2016, 20:35:33 »
Девочки, кто прошел лечение с детками-дцп, хоть  поделитесь, какие были или нет результаты? Мы проходим уже третий курс, и я что то ничего не вижу, ребенок не тяжелый, не ходим, Ползает по пластунски, сидит только в позе лотоса если посадить, сам не садится. Хочется сравнить и решить, стоит дальше ещё курсы брать или нет. Спасибо.

Оффлайн vika-mama

« Ответ #1031 : 15 Января 2016, 20:44:07 »
@ДаринаМ, Моя дочка примерно с такими же умелками как и ваш ребёнок, у нас был большой умственный прогресс после 3 курса, память улучшилась, говорим отлично, на горшок просимся,  спастика уменьшилась, но не так чтобы сильно, я в целом довольна результатами. Мы в Волгограде лечились.

Оффлайн Amisha

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1032 : 16 Января 2016, 19:08:59 »
ДаринаМ, и что совсем ничего нет? llk Мы такие же как вы, собираемся на первый курс в Самару, в первую очередь надеюсь речь толкнуть, у нас толька да и нет. Записалась на два курса, но если после первого ничего не увижу откажусь от второго, но очень надеюсь на результаты.

Оффлайн Eugen

« Ответ #1033 : 16 Января 2016, 19:13:48 »
ДаринаМ, и что совсем ничего нет? llk Мы такие же как вы, собираемся на первый курс в Самару, в первую очередь надеюсь речь толкнуть, у нас толька да и нет. Записалась на два курса, но если после первого ничего не увижу откажусь от второго, но очень надеюсь на результаты.

А поле 1-ого курса эффекта может и не быть...  Особенно если ребёнок довольно большой, старше 5-6 лет.

Оффлайн Ник

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #1034 : 16 Января 2016, 20:39:21 »
Девочки, подскажите! До курса 7 дней и ребёнок заболел с высокой температурой. Даже если мы успеем выздороветь, я думаю будем отказываться от курса. Это ж по любому нельзя ещё?