Автор Тема: Терапевтический комплекс "РЕАЦЕНТР" г.Самара  (Прочитано 190497 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 23:54:10 от Ruta »

Оффлайн Лисичка

Здравствуйте, кто лечился в среднем сколько стоит курс лечения. Ребенок 8 лет ДЦП

Оффлайн vika-mama

Первый курс 29250 руб., без логопеда и психолога, только микротоки, 3 недели занятий. 1950 руб. один сеанс, всего 15.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2016, 21:04:13 от vika-mama »

Оффлайн Viva

@Лисичка, в Самарском отделении первые консультации логопеда и психолога бесплатные.

Оффлайн vika-mama

@Viva, первые консультации везде бесплатные, если не ошибаюсь их 3 всего.

Оффлайн Наталья2808

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Жень, а у нас где есть теремок? Хоть и не ездила в Самару но через 2 недели еду к Матроне хотела бы записочки подать за наших детей , если что пишите имена в личку до 7 лет младенец, если старше так и пишите

Оффлайн Лисичка

Спасибо за ответы  ;D

Оффлайн Реацентр

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Иппотерапия — оздоровительная верховая езда. [/center]
Как иппотерапия может помочь ребенку с ДЦП или АУТИЗМОМ ?
   Шаг лошади уникален. В отличие от всех остальных животных ее шаг приближен к человеческому (по темпу ходьбы и раскачиванию крупа лошади). 
То есть, когда маленький пациент едет верхом на лошади, его туловище поступательно перемещается в пространстве и раскачивается как у нас с вами при ходьбе — за счет этого мозжечок учится удерживать равновесие в ситуации максимально приближенной к ходьбе (формируется двигательная модель удержания туловищного равновесия при самостоятельной ходьбе).
   То есть, верховая езда (лошадь должна не бежать, а спокойно идти) тренирует мозжечок, учит его удерживать равновесие и готовит ребенка к овладению навыком самостоятельной ходьбы. Иппотерапия НЕОБХОДИМА детям с нарушением координации движений и детям, которые не умеют ходить самостоятельно, либо теряют равновесие при ходьбе.
   Во время движения лошади по манежу также укрепляется мышечный корсет спины ребенка. То есть, иппотерапия позволяет бороться с такой частой проблемой как «круглая спина».
   У детей со спастическими формами ДЦП иппотерапия способствует снижению мышечного тонуса за счет двух факторов: мощная мускулатура лошади массирует пораженные мышцы нижних конечностей, способствуя снижению гипертонуса в большей степени приводящих мышц (при выраженном перекресте), а также за счет прогревания мышечной массы (нормальная температура тела лошади 37-37,5 градусов). В данном случае имеет значение одежда ребенка (на занятия целесообразно одевать брюки, а не зимний синтепоновый комбинезон).
А чем может помочь иппотерапия ребенку с Аутизмом?
У детей с аутистическими проявлениями, как правило, снижен познавательный интерес. Они пребывают в своем мире созерцая или однотипно повторяя различные действия (стереотипии). Важно вывести мозг ребенка из этого  состояния. И в данном случае, что называется «все средства хороши»  - приветствуются любые изменения в окружающем мире, которые вызовут у него познавательный интерес. И если верховая езда или наблюдение за лошадьми в конюшне разбудят у него «детское любопытство» - это уже маленькая победа.
В пансионате «Реацентра» есть все для иппотерапии:
1. Команда грамотных инструкторов
2. Закрытый манеж (под крышей, в отапливаемом помещении)
Открытый манеж (на свежем воздухе) — позволяют проводить занятия при любых погодных условиях (в мороз, жару и слякоть).
3. Несколько лошадей, жеребцов и даже жеребята — на которых можно не только кататься, но и наблюдать за их заботливыми и нежными взаимоотношениями — ведь лошади очень эмоциональные животные.

« Последнее редактирование: 15 Марта 2016, 13:15:21 от Реацентр »

Оффлайн Таня 83

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Таня и Ксюшенька с Женечкой Комаровы
    • Награды
А в филиале Реацентра в г. Казань кто-нибудь проходил лечение? У нас ЗПР.  Нам посоветовали конкретно Брилиант Наиловну. Хотелось бы послушать про нее и появился ли эффект от процедур. Не появилась ли эпиактивность после лечения? Может у кого есть номера телефонов сдающих квартиру недалеко от центра? А то с недавнего времени в г Казань он переехал по другому адресу.  Ехать с двумя детьми в неизвестность страшновато
Я беру твою ладошку в руку! И целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить себе такое счастье…

Оффлайн GUSA

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Света и Тимоша НиНо
    • Награды
Мы прошли у нее две недели второго курса (наша врач ушла на больничный). Сама врач приятная и позитивная! Очень грамотная и разговорчивая! Результата особого мы не увидели после второго курса. Не знаю с чем это связано. До кучи к этому привезли такой визг на ультразвуке(( мама не горюй! Потихоньку восстанавливаемся уже правда! Квартиру снимали рядом с реацентром, по старому адресу. До нового здания минут 20 пешком. Если надо могу дать координаты. Но за два курса жили на трёх квартирах, везде есть как плюсы так и минусы. Островского 37 поглядите по карте. 1200 сутки. Отличная и чистая квартира! Окна во двор и тихо! Минус один - нет микроволновки! Есть мультиварка. Минимум посуды. Я, например, не нашла ни одной кастрюли!!! Но хозяин в миг среагировал! Купил все новое в ИКЕА. Так что думаю с ним можно договориться))
Ещё у меня есть купон на скидку в ТРИ тысячи рублей! Если надо, могу вам его предложить!

Оффлайн GUSA

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Света и Тимоша НиНо
    • Награды
@Таня 83, смотрю мы с одного города с вами к тому же))
Диагноз наш ЗПРР с аутчертами

Оффлайн мама Глебаши

gfds девчонки. У кого у детей есть аут черты....конкретнее стереотипии. Микротоковая как- нибудь помогла?  Убрала стереотипии?
👨моему Глебаше 2г. 6м.

Оффлайн Eugen

@мама Глебаши,  нам не убрала. Нам от стереотипий больше всего L-carnosin помогает.

Оффлайн ксения8850

Скажите пожалуйста есть ли смысл ехать с тяжёлым ребенком. А то я читала отзывы, мне показалось дети не такие тяжелые. Нам пять лет мы вообще не говорим

Оффлайн мама Глебаши

@ксения8850, почему ж вы такие тяжелые? Там всякие!  И смысл есть всегда ребенка лечить! Поэтому езжайте и не раздумывайте))
👨моему Глебаше 2г. 6м.

Оффлайн Eugen

@ксения8850,  я тоже так думаю. Туда приезжают с детьми, которые в 6 лет даже голову не держат. Полностью умерший мозг. На руках приносят. И ДЦПшек на колясках полно... И аутистов махровых..
Так что, может, вы не такие уж тяжёлые....

И я всех тут мучаю этим вопросом, но.... вы слух проверяли? Нормально, на аппаратуре