Автор Тема: Терапевтический комплекс "РЕАЦЕНТР" г.Самара  (Прочитано 190350 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 23:54:10 от Ruta »

Оффлайн Реацентр

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
     Пациенты из Белоруссии приехали на лечение в Самарский Реацентр.

https://www.youtube.com/watch?v=vlplVQgIbkE#

Оффлайн Марина-мама Артема

Поедим первый раз в Реацентр Ульяновск.Девочки!Дайте карточку на скидку!

Оффлайн СветЛЛана К.

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • г.Оренбург
    • Награды
Думаю, пришло время отзыва про 4 курс.))) Ну может не пришло, закончили мы неделю назад,  но мне не терпится написать. В общем, я шла на этот курс с большой опаской, т.к. прочитала сообщение о том, что у мальчиша эпи проявилось как раз после 4го курса и без особых ожиданий... Вкратце : Сыну сейчас 4 года,  лечиться начали в 3г.2 мес. с ЗПРР и ОНР 1-2 ур., 1 и 2 курс прошли на отлично в плане изменений и по речи и в поведении, сразу было понятно, что это наш способ лечения. Третий курс в январе, мы прошли без особых изменений, поведение не очень было у сына, на лечении капризничал, у психолога баловался, не мог сосредоточиться, ну и после курса как-то резких изменений не было, хотя развитие шло конечно-же. В этот раз, тьфу-тьфу, опять заметный прогресс: у психолога на отлично, сказали, что сын интеллектуал, идет по норме, хотя внимание так и страдает конечно, но уже лучше; на лечении и массаже вел себя хорошо, почти не капризничал; и у логопеда занимается теперь как положено, задания выполняет (первые 2 курса он вообще ничего не повторял, только логомассаж брали, на 3м курсе делал, но не все).  А в быту я вижу большой прогресс в речи и в мышлении, теперь разговаривает почти как обычный ребенок: отвечает на вопросы чем занимался, что ели, как играл; стал сам задавать вопросы, пока только про то, что в поле зрения; делает  умозаключения по возникшим ситуациям, иногда верные иногда смешные:  например, пылесос перестал работать, он говорит: "бензин кончился". Болтает теперь без перерыва, когда сам играет, проявляются прям пацанские повадки, типа "тыщ-тыщ, получай!", раньше просто бил, если что-то не нравилось, а сейчас именно игры ролевые про бои, ручонки ставит в позицию, ноги задирает, мужик)))) Вот буквально после курса стал разговаривать по телефону, раньше даже не слушал его, а теперь и отвечать стал; полюбил качели и карусель. Раньше качели еще как-то переносил, а вот по кругу терпеть не мог кататься... сейчас сам просит, я думаю, что-то у него в головешке встает на место... Моторика крупная улучшилась, лучше бегает, ногами меньше шаркает, стал активнее физически, залазит на всякие горки с удовольствием, мелкая моторика так себе... Рисовать не любит, закрашивает плохо,  но лепит из пластилина с удовольствием, фигурки узнаваемые уже.
Хотя по свежему ЭЭГ пока идет, что подкорка не соответствует возрасту, но внешне он приближается к норме. Еще из минусов - дизартрия жуткая у нас, половину звуков неправильно произносит, но невролог в Реацентре сказала, что с этим уже может помочь  логопед.  Вот такие дела, боюсь сглазить конечно, но хочется дать надежду мамочкам с похожими детками.))) Отпустили нас до сентября-октября, а там пойдем на 5 курс.

Еще вспомнила: стал заметно лучше общаться с детьми. Я впервые смогла его одного выпускать в детских комнатах в торговых центрах, ну там, где батуты и всякие игрушки большие. Причем с девочками чуть старше (на 1-2года) он легко сходится: они им командуют, и он подчиняется, видно, что ему нравится, как-то часа 3 мы в такой комнате провели, уходить не хотел, играл с девчонками. А вот с мальчиками так и конфликтует, может из-за игрушки подраться, утешает, что и здоровые мальчики с ним дерутся... думаю, что эта агрессия не только наше неврологическое, но все-таки и характер. 
« Последнее редактирование: 25 Мая 2016, 09:41:11 от СветЛЛана К. »

Оффлайн ilotosh

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Всем привет! Мы сейчас в Самаре с сыном 3 года. Может кто-нибудь хочет составить нам компанию на погулять. Или уже был в Самаре и знает, куда можно сходить? Надо же себя чем то занимать все три недели.

Оффлайн vika-mama

Едем в Волгоград 4 июня, занятия с 6 июня, есть ещё кто-то? 777

Оффлайн Rita39

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Маргарита, Егорка и папа Володя, г.Москва
    • Награды
Думаю, пришло время отзыва про 4 курс.)))
Светлана, спасибо за эту информацию! Это здорово, что такие хорошие результаты у малыша! Многое из того, о чем вы пишете, узнаю у моего сына.  Но у нас 3 курса прошли на ура, а вот 4-ый, в апреле, увы, без особенных результатов. Даже говорить стал хуже - появилась замедленность в речи, тянет гласные в каждом слове. Например: "Мааашинка", "хооочу". У нас тоже дизартрия. Думала, со временем пройдёт эта тягучесть в речи, но нет... Лечащий врач объясняет снижением спастики языка. 
Хочу спросить, были ли у кого ниб такие последствия лечения? Как справились?

Оффлайн Марина-мама Артема

Подскажите мне как все происходит? я с Реацентром должно заключать договор и оплатить курс лечения? Или я плачу за каждый сеанс? А если ребенок заболеет деньги вернут?

Оффлайн vika-mama

Подскажите мне как все происходит? я с Реацентром должно заключать договор и оплатить курс лечения? Или я плачу за каждый сеанс? А если ребенок заболеет деньги вернут?
Если заболеете то деньги вернут, у нас так было, что мы через 2 недели заболели, денежки вернули сразу. Теперь мы оплачиваем лечение через 2 недели после его начала, так тоже можно, не обязательно сразу всё оплачивать.

Оффлайн ilotosh

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки, кто-нибудь может нам дать сертификат на скидку?

Оффлайн снежинка78

Девочки кто едет в Самару в августе, дайте знать. У нас курс с 08.08.2016. Еду вдвоем с ребенком, ищу компаньонов для совместного снятия квартиры и вообще для компании).

Оффлайн IrenaMorena

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
    • Награды
Девочки, мы едем впервые в Самару в пансионат. Как там условия? Посоветуйте что брать? jytr
Жизнь прекрасна и удивительна 🙏❤🌞🌈

Оффлайн mgta

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Вот и мы заканчиваем второй курс в Уфе. Дочка 3,7,ма, онр 1ур  слов шт 10.
После первого курса стала хорошо подниматься по лестнице, лучше бегать - коррче улучшения в крупной моторике.пепестала писться ночью.  Больше стала слушаться. На втором курсе пока результата нет - но оч ждем  записались на третий курс через 1,5 мес. В перерыве планирую сделать ээг,тк делали только перед первым курсом.

Оффлайн СветЛЛана К.

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • г.Оренбург
    • Награды
@mgta,  как-то Вас торопят  с 3 курсом... Обычно  около 3 месяцев перерыв.
А так, результаты неплохие))) Мы тоже пошли в Реацентр за речью, а потом заметила, что и моторика лучше стала, это очень порадовало.

Оффлайн abosik

Здравствуйте! Объясните пожалуйста принципиальное различие по трём отделениям в Самаре по набору процедур? Какого доктора посоветуете в Пансионате для проведения стимуляции?

Оффлайн mgta

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@mgta,  как-то Вас торопят  с 3 курсом... Обычно  около 3 месяцев перерыв.
А так, результаты неплохие))) Мы тоже пошли в Реацентр за речью, а потом заметила, что и моторика лучше стала, это очень порадовало.
Нам сказали первый перерыв 3 нед. Между 2 и 3 курсом 1,5-2мес.  Совсем да короткий перерыв? Может был у кого ниб еще такой же?
А у вас речь после какого курса пошла?