Автор Тема: Терапевтический комплекс "РЕАЦЕНТР" г.Самара  (Прочитано 202731 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 23:54:10 от Ruta »

Оффлайн Eugen

Re: Терапевтический комплекс "РЕАЦЕНТР" г.Самара
« Ответ #1620 : 30 Сентября 2017, 23:14:15 »
@InnNulik, А диагноз какой? Если большие  проблемы, то одного курса мало. Запись не долго ждать.

Я даже представить не могу заболевания, при котором хватило бы одного курса.

Оффлайн InnNulik

« Ответ #1621 : 30 Сентября 2017, 23:32:37 »
Спасибо за ответы! Сын достаточно большой уже, чудес и не ждём. Кроме ДЦП явные аутичные черты и вообще он редкий истерик, орет чуть что не по его происходит. Мне бы речь толкнуть а то вообще ни слова, хотя интеллект хоть и сильно снижен но есть, обращенную речь на бытовом уровне понимает. Минимальный успех меня устроит (года три уже от реабилитаций результата ноль, только болячки ловим). Он активно лепечет с двух лет и даже некоторые интересные звукосочетания были, почти в тему, а после 2.5 как АЧ полезли остались пара-тройка наборов звуков и усе( психиатр активно настаивает на медикаментах а я все в сомнениях.

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #1622 : 30 Сентября 2017, 23:38:12 »
@InnNulik, тогда явно не один курс,если только найдете денег,но и два курса мало будет.
@Eugen, знакомые в Волгограде были у них близнецы, после одного  курса прогрресс у одного, у него ЗРР,скали более не надо. А второй ребенок еще курс нужен. Нам например вообще количество никто не говорил,сказали зависит от того,что вы хотите увидеть от ребенка.

Оффлайн Eugen

« Ответ #1623 : 30 Сентября 2017, 23:40:19 »
Спасибо за ответы! Сын достаточно большой уже, чудес и не ждём. Кроме ДЦП явные аутичные черты и вообще он редкий истерик, орет чуть что не по его происходит. Мне бы речь толкнуть а то вообще ни слова, хотя интеллект хоть и сильно снижен но есть, обращенную речь на бытовом уровне понимает. Минимальный успех меня устроит (года три уже от реабилитаций результата ноль, только болячки ловим). Он активно лепечет с двух лет и даже некоторые интересные звукосочетания были, почти в тему, а после 2.5 как АЧ полезли остались пара-тройка наборов звуков и усе( психиатр активно настаивает на медикаментах а я все в сомнениях.

Ребёнку 5 лет, он не говорит, а вы до сих пор в сомнениях насчёт медикаментов??
 ssse

Оффлайн Eugen

« Ответ #1624 : 30 Сентября 2017, 23:44:10 »
@InnNulik, тогда явно не один курс,если только найдете денег,но и два курса мало будет.
@Eugen, знакомые в Волгограде были у них близнецы, после одного  курса прогрресс у одного, у него ЗРР,скали более не надо. А второй ребенок еще курс нужен. Нам например вообще количество никто не говорил,сказали зависит от того,что вы хотите увидеть от ребенка.
Мне ни разу не попадались пациенты, которым одного курса достаточно было...
Может там у детей никакой особой задержки и не было....? Потому что я в чудеса не верю. Если задержка прям заметная, то одного курса точно мало. А если дитё просто говорит хуже, чем у соседей, то может и ехать не стОит..
Мнение частное, конечно.

Нам тоже, естественно, количество курсов никто не называл.  Я и не думаю, что это возможно... Как можно угадать, какое воздействие на мозг будет... Очень многие факторы играют роль. Возраст особенно.

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #1625 : 30 Сентября 2017, 23:47:53 »
Им 3 года,и нет речи,а после курса слова пошли,самой с трудом вертиться, но на курс едет теперь один  из близнецов.

Оффлайн InnNulik

« Ответ #1626 : 30 Сентября 2017, 23:48:54 »
@Eugen, ребенку почти шесть из которых 4 с эпи-активностью. У Вас есть ещё ко мне критические замечания?

Оффлайн Eugen

« Ответ #1627 : 30 Сентября 2017, 23:54:31 »
@Eugen, ребенку почти шесть из которых 4 с эпи-активностью. У Вас есть ещё ко мне критические замечания?

Их и до этого не было.
Если вы съездите просто на один курс, эффект, даже если он будет, долго не продержится. Для этого и назначают всегда второй курс вскоре после первого.
Если второй раз вы поедете , скажем, через полгода, то начнёте всё сначала.
 То есть в первый раз просто так потратите деньги.
По уму - лучше всего пройти три курса, как положено. С положенными перерывами.  Тогда и эффект, если он вобще будет, будет максимальным.

Оффлайн Eugen

« Ответ #1628 : 30 Сентября 2017, 23:55:56 »
Им 3 года,и нет речи,а после курса слова пошли,самой с трудом вертиться, но на курс едет теперь один  из близнецов.

Это здорово  dcvf
Моя дочь тоже именно в самаре сказала первое слово. А на втором курсе первую фразу

Оффлайн InnNulik

« Ответ #1629 : 30 Сентября 2017, 23:58:33 »
@Eugen, возможно я не правильно отреагировала на смайлик "жесть" насчёт лекарств. Что-то ребенку с ужасной ЭЭГ пихать ноотропы мало хочется а ситуация более менее наладилась только недавно.
Спасибо за совет, завтра будем решать выкидывать деньги или уж традиционно на слет поехать. Сразу денег на три поездки в Самару запланировать для меня нереально, фонды все в отказ, год очередь минимум.
Чтож, спасибо за советы, не для бедных значит методика)))

Оффлайн Eugen

« Ответ #1630 : 01 Октября 2017, 00:07:28 »
@Eugen, возможно я не правильно отреагировала на смайлик "жесть" насчёт лекарств. Что-то ребенку с ужасной ЭЭГ пихать ноотропы мало хочется а ситуация более менее наладилась только недавно.
Спасибо за совет, завтра будем решать выкидывать деньги или уж традиционно на слет поехать. Сразу денег на три поездки в Самару запланировать для меня нереально, фонды все в отказ, год очередь минимум.
Чтож, спасибо за советы, не для бедных значит методика)))

А почему все фонды отказали? (((
Мы всегда за свой счёт ездим - у нас инвалидности нет, но обычно там, в реацентре, все через фонды...
За наличку только мы, ну и, может, ещё пара человек...
Как-то ведь они умудряются... Ещё и сразу на несколько курсов деньги выбивают из фондов...

Метотика действительно не для бедных (( Как и любая другая...
Хотя это не совсем корректное выражение.  Сама рефлексотерапия стОит около 30 тысяч за весь курс.
Но ведь надо ещё где-то жить (а цены на квартиры вокруг реацентра будь здоров), что-то есть, ну и как-то до Самары ещё добраться...
Вот и получается, что полностью поездка в Самару выйдет тысяч в сто примерно

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #1631 : 01 Октября 2017, 00:13:26 »
Инна, а вы на местных предприятиях пробовали поузнавать? Знаю наших Выксунских, как-то собирают: через газеты и радио, ящики в торговых центрах. Хотя бы попробовать. Второй курс вышел нам в 70.000.

Оффлайн InnNulik

« Ответ #1632 : 01 Октября 2017, 00:15:26 »
@Eugen, я посчитала у меня около 80 вышло, если на машине (800 км примерно) и квартиру подешевле на Авито. Насчёт фондов для меня самой загадка как все умудряются. Может не так прошу? Или не там? Говорят много деток в очереди, сборы плохо идут...

Оффлайн InnNulik

« Ответ #1633 : 01 Октября 2017, 00:16:10 »
@Людмила Высокина, люд, у нас нищета в городе...на первый курс вот мне как раз на работе и собрали+родители на ДР подарили.
Может и получится ещё раз собрать, не знаю, сложно загадывать тут.

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #1634 : 01 Октября 2017, 00:41:02 »
Мы 4 раза за свой счет,и один раз от фонда. Да попробуй найди еще,многие отказывают это да,видимо местные фонды помогают,нам вот не успели собирать на курс.