Автор Тема: Терапевтический комплекс "РЕАЦЕНТР" г.Самара  (Прочитано 191579 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 23:54:10 от Ruta »

Оффлайн Татьяна_Т

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
А вы у какого врача курс проходили? просто я в прошлый курс просила нашего врача назначить нам гаммалон, но она сказала, что, на её взгляд, он не сильно действенный (мы на эту тему тут в феврале с девочками переписывались)!  так вот я хочу в этот раз подойти к заведующей
Вам местный врач сказала, что он не действенный? Поражаюсь честности)) Обычно они наоборот говорят. Нам он тоже не действенный оказался, но его уж очень рекомендовали...

Оффлайн Eugen

А вы у какого врача курс проходили? просто я в прошлый курс просила нашего врача назначить нам гаммалон, но она сказала, что, на её взгляд, он не сильно действенный (мы на эту тему тут в феврале с девочками переписывались)!  так вот я хочу в этот раз подойти к заведующей
Вам местный врач сказала, что он не действенный? Поражаюсь честности)) Обычно они наоборот говорят. Нам он тоже не действенный оказался, но его уж очень рекомендовали...

Татьяна, если вам не помогло, это не значит, что препарат "не действенный". Нам помог. Хотя больше всего я люблю цераксон, он нам вобще как святая вода, но гаммалон тоже хорошо пошёл, и прогресс был.
И Вы не забывайте, что гаммалон - это ноотроп. А ноотроп штука такая, непредсказуемая.  Кому-то один хорошо идёт, кому-то другой. Кто-то кортексин хвалит, прям молится на него. А мы курсов 5 или 6 откололи, толку ноль.
И потом, ноотропы, грубо говоря, помогают дозревать незрелым отделам головного мозга и его коре. Участвуют в передаче нервных импульсов из отдела в отдел и т.д.
Возможно, причина того, что Ваш ребёнок не говорит, не в этом. Поэтому и ноотропы вам не помогают.

Оффлайн Татьяна_Т

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Я  в курсе этого, но я не медик, и при назначении им должно быть виднее, что должно помочь, а что нет, а не мне. Я только описываю наш опыт. Кроме того, момент, что нам практически "очень рекомендовали" его купить, и что они его сами продают - наводит на мысль. Покупайте, пожалуйста, если он вам помогает, я же пишу только то, через что прошли мы.

Оффлайн Энтузиаст

@Татьяна_Т, Здравствуйте!
а вам в какой дозировке его назначили?и почему ваш курс составляет всего 2 мест ,а не положенные 3 мес?

я считаю ,что если гаммалон не помог никак, это никак не означает что он плохой...у нас после него ушло все от аутизма (черты)

а вот по-части того, что ваш мальчик учиться не хочет, так тут никакие таблетки не помогут... может к нему требования завышенные специалисты предъявляют ,может с ним вам играть больше надо- в то что ему нравится,а потом уже потихоньку пособия предлагать ...а может он у вас просто избалованный, вот и диктует хочу-не хочу заниматься....

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Оффлайн Eugen

Я  в курсе этого, но я не медик, и при назначении им должно быть виднее, что должно помочь, а что нет, а не мне. Я только описываю наш опыт. Кроме того, момент, что нам практически "очень рекомендовали" его купить, и что они его сами продают - наводит на мысль. Покупайте, пожалуйста, если он вам помогает, я же пишу только то, через что прошли мы.

Татьяна, вам его рекомендовали купить, потому что у этого препарата репутация хорошая, вот и всё. Могли бы какой-нибудь пантогам бестолковый прописать.
Мы за 4 года перепробовали, наверно, 90% всех ноотропов, что существуют. А реальный эффект был максимум от трёх. И никто вам никогда не даст гарантии, поможет тот или иной ноотроп именно вашему ребёнку или нет.
Да о чём говорить, если банальные сиропы от кашля всем подходят разные. Не может, например, какой-нибудь гербион помочь любому ребёнку.
Если ноотроп не подошёл, пробуйте другой, ищите СВОЙ.
А разговор о печени в данном случае вобще не уместен, на мой взгляд. Голова в приоритете. Мне один профессор как-то сказал, что если не вытянуть ребёнка на норму до 4-х лет, то в обычную школу он уже не пойдёт. Так что я и ноотропы даю постоянно, и БАДов целую горсть ежедневно, и занятия с нейропсихологом несколько раз в неделю.  И результат вижу.

Но мнение частное, конечно. В конце-концов, каждая мама сама знает, ЧТО лучше для её ребёнка.

Оффлайн Татьяна_Т

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
1-я и 8-я недели по 1/2 таб. 2 р.д., Со 2-й по 7-ю включительно по 1т. 2р.д.
Мне есть с чем сравнить гаммалон, мы много чего пили, и если от какого-то препарата был результат, то его было видно через  пару недель.
А с чего Вы взяли, что стандартный курс 3 месяца? Кому-то 2 назначают, а кому-то и 4. Все индивидуально. И не я сама назначила 2 месяца, а врач, а им все-таки виднее!
И еще раз повторяю - я не говорю, что гаммалон плохой. Я сказала, что нам он не помог. Пусть девочки знают разную информацию, и уж потом сами распоряжаются ей по своему желанию.

Оффлайн Татьяна_Т

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Мы за 4 года перепробовали, наверно, 90% всех ноотропов, что существуют. А реальный эффект был максимум от трёх.
Скажите Ваше мнение о глиатилине, пож-та, если вы его принимали?

Оффлайн Eugen

1-я и 8-я недели по 1/2 таб. 2 р.д., Со 2-й по 7-ю включительно по 1т. 2р.д.
Мне есть с чем сравнить гаммалон, мы много чего пили, и если от какого-то препарата был результат, то его было видно через  пару недель.
А с чего Вы взяли, что стандартный курс 3 месяца? Кому-то 2 назначают, а кому-то и 4. Все индивидуально. И не я сама назначила 2 месяца, а врач, а им все-таки виднее!
И еще раз повторяю - я не говорю, что гаммалон плохой. Я сказала, что нам он не помог. Пусть девочки знают разную информацию, и уж потом сами распоряжаются ей по своему желанию.

Таня, на ваш возраст вам назначили очень маленькую дозировку. В 3 года мы пили 4 месяца по 8 таблеток в день. Так и в инструкции написано. А вам прописали какие-то микродозы... Может поэтому и эффекта не было...

Оффлайн Татьяна_Т

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Возможно, но что есть - то есть, поэтому и пишу, что не помогло.

Кстати, я уточняла по поводу увеличения дозы. Мне сказали - нет! А то будет гиперактивный и т.д.

Оффлайн Eugen

Мы за 4 года перепробовали, наверно, 90% всех ноотропов, что существуют. А реальный эффект был максимум от трёх.
Скажите Ваше мнение о глиатилине, пож-та, если вы его принимали?

Глиатилин мы принимали в очень мелком возрасте, до года. У меня дочь глубоконедоношенная, поэтому на ноотропах с рождения практически. Помню смутно, но по-моему, никак меня глиатилин не поразил тогда. Нам до года больше всего помог энцефабол (вы не пробовали, кстати? Он в России считается одним из лучших в плане речи). Дочка от него и перевернулась, и села, и поползла, и пошла. Было ей на тот момент 1,5.
А потом я открыла для себя цераксон (честно скажу, никто не прописывал, сама стала давать). И вот на первом же курсе цераксона (прям во время приёма) дочь впервые стала звуки повторять за телевизором, препятствия перешагивать, за руку ходить, рисовать (до этого никогда не рисовала), ещё что-то, я не помню уже. Короче, за месяц приёма цераксончика она научилась большему, чем за 2 предыдущих года.
Таня, а сын ваш вобще молчун? Прям совсем? Ничего повторяет? Вы слух проверяли? Только не погремушками, а нормально, аппаратурой. Аудиограмма называется. Ну и КВСП ещё хорошо сделать.

Оффлайн Eugen

Возможно, но что есть - то есть, поэтому и пишу, что не помогло.

Кстати, я уточняла по поводу увеличения дозы. Мне сказали - нет! А то будет гиперактивный и т.д.
А у ребёнка на фоне гаммалона возбудимость повысилась? Проблемы со сном?

Оффлайн Татьяна_Т

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Глиатилин мы принимали в очень мелком возрасте, до года. У меня дочь глубоконедоношенная, поэтому на ноотропах с рождения практически. Помню смутно, но по-моему, никак меня глиатилин не поразил тогда. Нам до года больше всего помог энцефабол (вы не пробовали, кстати? Он в России считается одним из лучших в плане речи). Дочка от него и перевернулась, и села, и поползла, и пошла. Было ей на тот момент 1,5.
А потом я открыла для себя цераксон (честно скажу, никто не прописывал, сама стала давать). И вот на первом же курсе цераксона (прям во время приёма) дочь впервые стала звуки повторять за телевизором, препятствия перешагивать, за руку ходить, рисовать (до этого никогда не рисовала), ещё что-то, я не помню уже. Короче, за месяц приёма цераксончика она научилась большему, чем за 2 предыдущих года.
Таня, а сын ваш вобще молчун? Прям совсем? Ничего повторяет? Вы слух проверяли? Только не погремушками, а нормально, аппаратурой. Аудиограмма называется. Ну и КВСП ещё хорошо сделать.
Нет, названные Вами не пробовали. Но вот в пятницу идем к неврологу, и я как раз их попрошу. Очень кстати Вы написали) Слух проверяли аудиограммой дважды - в норме. В августе я уже сама записалась к сурдологу, а вдруг те разы плохо проверили? Ну это я так, для перестраховки. Нет, не совсем молчун, что-то пытается, но больше молчит. Есть слов 10, но только я их понимаю, и то 1 раз скажет - 10 раз промолчит. Если что-то говорит, то только по просьбе. Сам словами не пользуется, не обращается. На имя то откликается, то нет. Половину понимает- половину нет. Как-то так.

Оффлайн Татьяна_Т

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
На фоне двух таблеток в день ничего не было, вообще )) Какой был, такой и остался. Возбудимости больше не стало. На первой неделе приема, помню, закатил два раз серьезные истерики, до этого таких не было. Потом вроде все нормально было.

Оффлайн Eugen

На фоне двух таблеток в день ничего не было, вообще )) Какой был, такой и остался. Возбудимости больше не стало. На первой неделе приема, помню, закатил два раз серьезные истерики, до этого таких не было. Потом вроде все нормально было.

Мне кажется, всё-таки можно было побольше давать... И остановиться на той дозе, на которой возбудимость повышается. У моей дочки не бывает возбудимости на ноотропы (ТТТ), поэтому я полную дозировку всегда даю...
Может и эффект был бы... Хотя, кто знает...

Оффлайн Eugen

Нет, названные Вами не пробовали. Но вот в пятницу идем к неврологу, и я как раз их попрошу. Очень кстати Вы написали) Слух проверяли аудиограммой дважды - в норме. В августе я уже сама записалась к сурдологу, а вдруг те разы плохо проверили? Ну это я так, для перестраховки. Нет, не совсем молчун, что-то пытается, но больше молчит. Есть слов 10, но только я их понимаю, и то 1 раз скажет - 10 раз промолчит. Если что-то говорит, то только по просьбе. Сам словами не пользуется, не обращается. На имя то откликается, то нет. Половину понимает- половину нет. Как-то так.

Я тоже слух в трёх местах проверила на всякий случай...
Вам ставят аутичные черты? Очень уж похоже...