А вы у какого врача курс проходили? просто я в прошлый курс просила нашего врача назначить нам гаммалон, но она сказала, что, на её взгляд, он не сильно действенный (мы на эту тему тут в феврале с девочками переписывались)! так вот я хочу в этот раз подойти к заведующей
Цитата: Аня... от 20 Июля 2015, 14:05:12А вы у какого врача курс проходили? просто я в прошлый курс просила нашего врача назначить нам гаммалон, но она сказала, что, на её взгляд, он не сильно действенный (мы на эту тему тут в феврале с девочками переписывались)! так вот я хочу в этот раз подойти к заведующейВам местный врач сказала, что он не действенный? Поражаюсь честности)) Обычно они наоборот говорят. Нам он тоже не действенный оказался, но его уж очень рекомендовали...
Я в курсе этого, но я не медик, и при назначении им должно быть виднее, что должно помочь, а что нет, а не мне. Я только описываю наш опыт. Кроме того, момент, что нам практически "очень рекомендовали" его купить, и что они его сами продают - наводит на мысль. Покупайте, пожалуйста, если он вам помогает, я же пишу только то, через что прошли мы.
Мы за 4 года перепробовали, наверно, 90% всех ноотропов, что существуют. А реальный эффект был максимум от трёх.
1-я и 8-я недели по 1/2 таб. 2 р.д., Со 2-й по 7-ю включительно по 1т. 2р.д.Мне есть с чем сравнить гаммалон, мы много чего пили, и если от какого-то препарата был результат, то его было видно через пару недель.А с чего Вы взяли, что стандартный курс 3 месяца? Кому-то 2 назначают, а кому-то и 4. Все индивидуально. И не я сама назначила 2 месяца, а врач, а им все-таки виднее!И еще раз повторяю - я не говорю, что гаммалон плохой. Я сказала, что нам он не помог. Пусть девочки знают разную информацию, и уж потом сами распоряжаются ей по своему желанию.
Цитата: Eugen от 21 Июля 2015, 00:40:29Мы за 4 года перепробовали, наверно, 90% всех ноотропов, что существуют. А реальный эффект был максимум от трёх.Скажите Ваше мнение о глиатилине, пож-та, если вы его принимали?
Возможно, но что есть - то есть, поэтому и пишу, что не помогло.Кстати, я уточняла по поводу увеличения дозы. Мне сказали - нет! А то будет гиперактивный и т.д.
Глиатилин мы принимали в очень мелком возрасте, до года. У меня дочь глубоконедоношенная, поэтому на ноотропах с рождения практически. Помню смутно, но по-моему, никак меня глиатилин не поразил тогда. Нам до года больше всего помог энцефабол (вы не пробовали, кстати? Он в России считается одним из лучших в плане речи). Дочка от него и перевернулась, и села, и поползла, и пошла. Было ей на тот момент 1,5.А потом я открыла для себя цераксон (честно скажу, никто не прописывал, сама стала давать). И вот на первом же курсе цераксона (прям во время приёма) дочь впервые стала звуки повторять за телевизором, препятствия перешагивать, за руку ходить, рисовать (до этого никогда не рисовала), ещё что-то, я не помню уже. Короче, за месяц приёма цераксончика она научилась большему, чем за 2 предыдущих года.Таня, а сын ваш вобще молчун? Прям совсем? Ничего повторяет? Вы слух проверяли? Только не погремушками, а нормально, аппаратурой. Аудиограмма называется. Ну и КВСП ещё хорошо сделать.
А у ребёнка на фоне гаммалона возбудимость повысилась? Проблемы со сном?
Цитата: Eugen от 21 Июля 2015, 00:55:10А у ребёнка на фоне гаммалона возбудимость повысилась? Проблемы со сном?На фоне двух таблеток в день ничего не было, вообще )) Какой был, такой и остался. Возбудимости больше не стало. На первой неделе приема, помню, закатил два раз серьезные истерики, до этого таких не было. Потом вроде все нормально было.
Цитата: Eugen от 21 Июля 2015, 00:54:17Глиатилин мы принимали в очень мелком возрасте, до года. У меня дочь глубоконедоношенная, поэтому на ноотропах с рождения практически. Помню смутно, но по-моему, никак меня глиатилин не поразил тогда. Нам до года больше всего помог энцефабол (вы не пробовали, кстати? Он в России считается одним из лучших в плане речи). Дочка от него и перевернулась, и села, и поползла, и пошла. Было ей на тот момент 1,5.А потом я открыла для себя цераксон (честно скажу, никто не прописывал, сама стала давать). И вот на первом же курсе цераксона (прям во время приёма) дочь впервые стала звуки повторять за телевизором, препятствия перешагивать, за руку ходить, рисовать (до этого никогда не рисовала), ещё что-то, я не помню уже. Короче, за месяц приёма цераксончика она научилась большему, чем за 2 предыдущих года.Таня, а сын ваш вобще молчун? Прям совсем? Ничего повторяет? Вы слух проверяли? Только не погремушками, а нормально, аппаратурой. Аудиограмма называется. Ну и КВСП ещё хорошо сделать.Нет, названные Вами не пробовали. Но вот в пятницу идем к неврологу, и я как раз их попрошу. Очень кстати Вы написали) Слух проверяли аудиограммой дважды - в норме. В августе я уже сама записалась к сурдологу, а вдруг те разы плохо проверили? Ну это я так, для перестраховки. Нет, не совсем молчун, что-то пытается, но больше молчит. Есть слов 10, но только я их понимаю, и то 1 раз скажет - 10 раз промолчит. Если что-то говорит, то только по просьбе. Сам словами не пользуется, не обращается. На имя то откликается, то нет. Половину понимает- половину нет. Как-то так.