Вы поймите, что мамам, как правило, хочется чтобы ребенок поскорее пошел: вот и вертикализируют детей, за ручки водят. А потом и получают вывихи ТЗБ суставов.
Вы ставите под сомнение точку зрения взрослых Ангелов?
Теории, по которым работают ортопеды мне известна.
Цитата: Летнее солнышко от 31 Марта 2016, 18:28:06Вы ставите под сомнение точку зрения взрослых Ангелов? Вам самой не смешно от такой формулировки? Мне мнения людей интересны, а не ангелов. У вас ДЦП в легкой ли средней форме? А хотели бы в тяжелой пролежать всю жизнь, без возможности посмотреть в окно, на мир вообще не с кровати? Нет, наверное. А те, кто не может сам встать, может использовать технику для этого. Не дураки за границей, где делают удобные, комфортные вертикализаторы, ходунки для тяжелых форм ДЦП. Я не знаю, в каком вы возрасте, но вряд ли лет 20 назад люди могли бы приобрести подобные ТСР. Сейчас могут. С пользой для тела ребенка и его умственного развития, с игрушками на спец.столике для него, а не просто привязать к деревяшке и пусть стоит, смотрит в стену. Оо, вы немного дополнили, дополню и я.Прелести вы ощутили... А ощутили груз ответственности за жизнь и здоровье ребенка-инвалида? Ощутили безразличие всех структур к проблемам самого дорогого человека? Ощутили ежедневные мысли - где взять денег, чтоб свозить ребенка туда или сюда, где могут хоть в чем-то помочь? Решали - дать лекарство или не дать, а если рискнуть, а если эпилепсию получить... Вряд ли. Это все ощутили ваши родители, а вы плыли по течению. И считать ваше мнение ведущим только оттого, что у вас ДЦП я не могу. Потому что вы можете определенно что-то нужное сообщить лишь о своем случае, а не в общем, как вы про вертикализацию высказались. Для общего есть врачи, реабилитологи, физиотерапевты.
Я говорю о том, что от постоянной вертикализации неходячий ребенок не пойдет.
Вот придут специалисты и расскажут, чем может грозить принудительная вертиказизация ТЗБ суставам. Меня тоже в свое время вертикализировали, водили за ручки, заматывали эластичными бинтами. Благо умные люди во время подсказали все это заканчивать.