Автор Тема: ДЦП: комплексный подход  (Прочитано 50257 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: ДЦП: комплексный подход
« Ответ #120 : 31 Марта 2016, 18:07:07 »
Вы поймите, что мамам, как правило, хочется чтобы ребенок поскорее пошел: вот и вертикализируют детей, за ручки водят. А потом и получают вывихи ТЗБ суставов.

Где хоть вы и вам подобные это выискивают? Вам лично мамы сообщают - "Я хочу, чтоб поскорее пошел, поэтому ставлю в вертикализатор!"? А нам, представляете, ортопед (консультирующий на форуме, и видевший нас лично) рекомендовал вертикализировать ребенка под определенным углом развода ног именно для пользы ТБС. Дурачок, наверное, по вашей логике. Странно, что прожив длинную жизнь, вы еще не поняли, что специалист специалисту рознь и мнения их часто диаметрально разнятся.

Плюс то, что вам пишет @Севилья.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #121 : 31 Марта 2016, 18:14:06 »
@CogitoErgoSum, я пишу свое мнение, основанное на своем опыте. Теории, по которым работают ортопеды мне известна. Вертикализировать самостоятельно нестоящего ребенка да еще и для пользы для его ТЗБ суставов, да еще и для правильной работы органов - полный бред! ИМХО споры на эту тему считаю неуместными

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #122 : 31 Марта 2016, 18:15:54 »
@CogitoErgoSum, и давайте без "Вы и Вам подобные". Это высказывание можно счесть как оскорбление

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #123 : 31 Марта 2016, 18:23:38 »
@Летнее солнышко, вот и писали бы сразу "ИМХО", а то толкаете теории, а потом оказывается, что это лишь мнение и с ним не спорить. Рассуждаете об ортопедии (проблемы с ТБС - это ортопедия), а тут пишете, что не в курсе, на чем основываются ортопеды. Из серии "Пастернака не читал, но осуждаю!".

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #124 : 31 Марта 2016, 18:28:06 »
@CogitoErgoSum, тут вообще-то форум. А форум это обмен мнениями. И странно было бы мне писать не свое мнение. Где Вы прочли, что я не в курсе ортопедии?
И что значит "а это всего лишь мнение"? Вы ставите под сомнение точку зрения взрослых Ангелов, которые на своей "шкуре" ощутили все "прелести" ДЦП?

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #125 : 31 Марта 2016, 18:38:27 »
Вы ставите под сомнение точку зрения взрослых Ангелов?

ллл Вам самой не смешно от такой формулировки?

Мне мнения людей интересны, а не ангелов.

У вас ДЦП в легкой ли средней форме? А хотели бы в тяжелой пролежать всю жизнь, без возможности посмотреть в окно, на мир вообще не с кровати? Нет, наверное. А те, кто не может сам встать, может использовать технику для этого. Не дураки за границей, где делают удобные, комфортные вертикализаторы, ходунки для тяжелых форм ДЦП. Я не знаю, в каком вы возрасте, но вряд ли лет 20 назад люди могли бы приобрести подобные ТСР. Сейчас могут. С пользой для тела ребенка и его умственного развития, с игрушками на спец.столике для него, а не просто привязать к деревяшке и пусть стоит, смотрит в стену.

Оо, вы немного дополнили, дополню и я.

Прелести вы ощутили... А ощутили груз ответственности за жизнь и здоровье ребенка-инвалида? Ощутили безразличие всех структур к проблемам самого дорогого человека? Ощутили ежедневные мысли - где взять денег, чтоб свозить ребенка туда или сюда, где могут хоть в чем-то помочь? Решали - дать лекарство или не дать, а если рискнуть, а если эпилепсию получить... Вряд ли. Это все ощутили ваши родители, а вы плыли по течению. И считать ваше мнение ведущим только оттого, что у вас ДЦП я не могу. Потому что вы можете определенно что-то нужное сообщить лишь о своем случае, а не в общем, как вы про вертикализацию высказались. Для общего есть врачи, реабилитологи, физиотерапевты.

Где я прочла, что вы не в курсе ортопедии? Да в предыдущем посте -
Теории, по которым работают ортопеды мне известна.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 18:57:49 от CogitoErgoSum »

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #126 : 31 Марта 2016, 18:50:23 »
Вы ставите под сомнение точку зрения взрослых Ангелов?

ллл Вам самой не смешно от такой формулировки?

Мне мнения людей интересны, а не ангелов.

У вас ДЦП в легкой ли средней форме? А хотели бы в тяжелой пролежать всю жизнь, без возможности посмотреть в окно, на мир вообще не с кровати? Нет, наверное. А те, кто не может сам встать, может использовать технику для этого. Не дураки за границей, где делают удобные, комфортные вертикализаторы, ходунки для тяжелых форм ДЦП. Я не знаю, в каком вы возрасте, но вряд ли лет 20 назад люди могли бы приобрести подобные ТСР. Сейчас могут. С пользой для тела ребенка и его умственного развития, с игрушками на спец.столике для него, а не просто привязать к деревяшке и пусть стоит, смотрит в стену.

Оо, вы немного дополнили, дополню и я.

Прелести вы ощутили... А ощутили груз ответственности за жизнь и здоровье ребенка-инвалида? Ощутили безразличие всех структур к проблемам самого дорогого человека? Ощутили ежедневные мысли - где взять денег, чтоб свозить ребенка туда или сюда, где могут хоть в чем-то помочь? Решали - дать лекарство или не дать, а если рискнуть, а если эпилепсию получить... Вряд ли. Это все ощутили ваши родители, а вы плыли по течению. И считать ваше мнение ведущим только оттого, что у вас ДЦП я не могу. Потому что вы можете определенно что-то нужное сообщить лишь о своем случае, а не в общем, как вы про вертикализацию высказались. Для общего есть врачи, реабилитологи, физиотерапевты.
hgr  ,,,
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #127 : 31 Марта 2016, 18:59:49 »
@CogitoErgoSum, Вы не знаете ни меня, ни моих родителей, чтобы утверждать, кто что думал, ощущал и кто "плыл по течению" (я много могу рассказать, как я хотела ребенка и все неврологи и ортопеды, к которым я приходила за помощью, смотрели на меня как на дуру). Поэтому не будем об этом.
И не путайте соленое с горячим. Я не говорю о средствах ПОМОЩИ лежачим больным. Я говорю о том, что от постоянной вертикализации неходячий ребенок не пойдет. 

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #128 : 31 Марта 2016, 19:02:44 »
@Севилья, Вы думаете я до сих пор живу в каменном веке и не реабилитируюсь никак? Неет, я читаю литературу, изучаю разные методики, пробую их, делаю выводы.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #129 : 31 Марта 2016, 19:03:45 »
Я говорю о том, что от постоянной вертикализации неходячий ребенок не пойдет. 

@Летнее солнышко, А вам кто-то заявлял противоположное? Вам вторую страницу объясняют, что вертикализируют НЕ ДЛЯ ТОГО, чтоб пошел. И причины вам сразу рассказали, но вы сказали, что считаете это глупостью (про органы и вообще про кайф посмотреть не с кровати, а как "нормальный"). (Цитата на предыдущей странице)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #130 : 31 Марта 2016, 19:06:32 »
@CogitoErgoSum, боже, у меня честно не хватает слов, чтобы Вам объяснить. Вот придут специалисты и расскажут, чем может грозить принудительная вертиказизация ТЗБ суставам. Меня тоже в свое время вертикализировали, водили за ручки, заматывали эластичными бинтами. Благо умные люди во время подсказали все это заканчивать.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #131 : 31 Марта 2016, 19:09:32 »
@Севилья, ну вообще то, каждый читает то, что ему интересно и важно. И это нормально.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #132 : 31 Марта 2016, 19:14:57 »
@Севилья, я лично Вам ничего не указывала

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #133 : 31 Марта 2016, 19:20:19 »
Вот придут специалисты и расскажут, чем может грозить принудительная вертиказизация ТЗБ суставам. Меня тоже в свое время вертикализировали, водили за ручки, заматывали эластичными бинтами. Благо умные люди во время подсказали все это заканчивать.

@Летнее солнышко, Спасибо за беспокойство))) Вертикализировать в правильном положении, с поддержками везде, где только можно - это одно. А водить за ручки и бинты - это совершенно другое. Я же пишу, нам ортопед рекомендовал именно с разведением и именно для ТБС. Вам написали, что и в других странах вертикализируют тех, кто старше года. Зачем мне мнение непонятно каких специалистов форума? Я их не знаю, они не знают ни меня ни моего ребенка, нам не о чем разговаривать.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #134 : 31 Марта 2016, 19:23:21 »
@CogitoErgoSum, очень странная позиция.