А когда из-за "убитых" суставов в коляску сядет, мы ему скажем:
Цитата: Lma от 31 Марта 2016, 22:11:23А когда из-за "убитых" суставов в коляску сядет, мы ему скажем: Так он изначально колясочник и шансы на его самостоятельную ходьбу ничтожно малы, о чем тут говорить?Только потому, что кто то сказал что поэтапное развитие единственно верный вариант проживания жизни так и просидеть всю жизнь в коляске? Помимо поэтапного развития иногда хочется еще просто жить и просто что то пробовать и если это не вызывает у ребенка дискомфорта, а вызывает желание, то пусть пробует, а суставы убить может и здоровый человек при определенных ситуациях и что?
Я хотел бы и дальше оставаться на позиции дилетанта. Но вот способы диагностики моих близких и родных ...
Кто бы мог подумать, что такая битва разгорится вокруг темы "ДЦП, комплексный подход!" 22 страницы написали! А теперь представьте маму которая час назад услышала слово ДЦП, ринулась искать как помочь ребенку и вынуждена прочесть ...
... Многоуважаемые Lma и ДЦПшник, пожалуйста, пожестче держите линию "комплексного подхода". Это очень важная и очень нужная информация... Конструктивнее, конкретнее........нас читают тысячи ... до истины никто не докопается. ...
... Так он изначально колясочник и шансы на его самостоятельную ходьбу ничтожно малы, о чем тут говорить? Только потому, что кто то сказал что поэтапное развитие единственно верный вариант проживания жизни так и просидеть всю жизнь в коляске? ... а суставы убить может и здоровый человек при определенных ситуациях и что?
Зачем к коляске добавлять еще боль "убитых" суставов? Тогда любое движение ножками будет причинять боль. ... не надо пихать ребенка в "вертикализатор" - эта штука придумана была для взрослых людей ... Лучше найти желание и силы таскать ребенка на руках и по крупицам воссоздавать ... да просто книжку почитайте.
@katrin жизнь человека в коляске сильно отличается от жизни без неё. И все усилия мам, посвятивших себя тому, чтобы чадо навсегда туда как можно раньше не уселось надо только приветствовать. Засунуть человека в вертикализатор и объявить его стоячим или ходячим можно, но это самообман.
Вертикализатор как девайс для радости движения, я не отрицаю. Но вертикализатор как ТСР отрицаю. Не вижу противоречий. Давайте не подменять понятия. А подмены сплошь и рядом. И кто то на этом не плохо зарабатывает.