Дорогая Минерва, вот это и роднит Вашу позицию с точкой зрения уважаемого @ДЦПшника: Вы предполагаете, что по ДЦП можно сделать поварённую книгу с закладками. "Тааак, что у нас тут по спастическому пронатору?" А Вы отдаёте себе отчёт, что если жёстче выдерживать линию "комплексного подхода", то надо удалить почти все Ваши сообщения?.........К тому же, офтоп. Вот мама, которая час назад узнала диагноз ДЦП, залезет в эту тему и увидит Ваш совет читать книжки. И больше никогда сюда не вернётся. Не соглашусь с Вами. Вертикализаторов напридумывали именно для детей очень много. И весь мир на них работает. Мы же не пытаемся здесь доказать, что весь мир неправ? Как говорят, "мильоны мух не могут ошибаться!" Вертикализаторы могут применяться. И, кстати, есть такие вертикализаторы, которые крепятся на взрослого человека и позволяют ходить совместно с ребёнком. Но любой метод лечения должен быть подготовлен, вот в чём комплексность-то. Таскать на руках - не надо. Пожалейте и свою спину. Реабилитация не должна превращаться в самоистязание. А вот по поводу боли согласен полностью.
@katrin, то что вертикализатор разгружает вес, а значит и уменьшает тонус разгибателей никто не спорит. В чём профит, не понимаю. Вы сами как стоите? На суставах. А дцпшники как стоят? На разгибателях. Причем сгибатели не могут расслабиться.Сами так постойте. И вам понадобиться вертикализатор, а может и сразу прилечь захотите . Если вы чего-то не понимаете, то можно спросить. Если вы проявляете гордыню, то вам в другой топик.
@katrin Вы свою позицию относительно вертикализаторов обозначили. Я противопоставил аргументы, а не эмоции. Я про вас вообще-то написал, а не про вашу дочь. А не важно. Вам важна не суть, а ваше собственное мнение.
У нас диагноз дисплазия т\б был поставлен в 3,5 года на основании рентген. снимков. До этого никто не заикался даже, ни прохфесор, ни ортопед, ни массажистка с реаб. центра, ни невропатолог (всего лишь 2 штуки), ни педиатр (тоже 2 штуки), 2 штуки, это с гос. поликлиники и с частной, хотя признаки наличия были с рождения.Много ходили с 1,5 лет, по 3 часа в деть в общей сумме, с перерывами, остановками на отдых, т.е. как ребенок хотел, хотел ножками, хотел на ручках, без принуждения. Цыпки у нас давно прошли, вальгус в легкой степени, спина - проблема гипотонуса, непойми что.Снимок показал дисплазию легкой степени, НО С СУСТАВАМИ ВСЁ В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ! Ходим как и ходили, больше по буеракам.А вы рентгеновские снимки делали? Может с суставами все в порядке и не надо паниковать? Я в очереди к ортопеду видела детей с проблемными суставами, они даже встать на ножки не хотели, не то что ходить или бегать.
Цитата: ДЦПшник от 01 Апреля 2016, 13:47:44@katrin Вы свою позицию относительно вертикализаторов обозначили. Я противопоставил аргументы, а не эмоции. Я про вас вообще-то написал, а не про вашу дочь. А не важно. Вам важна не суть, а ваше собственное мнение. @ДЦПшник на ваши аргументы я ответила своими аргументами. На ваши эиоции последовал такой же ответ. Кому что важно я бы промолчала. Я свое мнение могу изменить и меняла под влиянием весомых аргументов. Ваше мнение неизменно. Поэтому не вижу смысла и не буду и попыток делать пытаясь его изменить. sddf
Цитата: katrin от 01 Апреля 2016, 14:10:03Цитата: ДЦПшник от 01 Апреля 2016, 13:47:44@katrin Вы свою позицию относительно вертикализаторов обозначили. Я противопоставил аргументы, а не эмоции. Я про вас вообще-то написал, а не про вашу дочь. А не важно. Вам важна не суть, а ваше собственное мнение. @ДЦПшник на ваши аргументы я ответила своими аргументами. На ваши эиоции последовал такой же ответ. Кому что важно я бы промолчала. Я свое мнение могу изменить и меняла под влиянием весомых аргументов. Ваше мнение неизменно. Поэтому не вижу смысла и не буду и попыток делать пытаясь его изменить. sddf@katrin, Катюш, тут все своим чередом идет. Тебе в другую ветку предлагается убираться... Мои посты вчерашние просто удалили нафиг без комментариев. Хотя, как ты помнишь, ничего оскорбительного или противоречащего правилам форума в них не было. Хотя, можно и слово вертикализатор приравнять к ругательным :) Разбежимся, как рекомендовано. И останутся корифеи с большим пиитетом рассказывать друг другу, как они комплексно реабилитируют ...себя.