Автор Тема: ДЦП: комплексный подход  (Прочитано 50355 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: ДЦП: комплексный подход
« Ответ #180 : 01 Апреля 2016, 13:23:02 »
@katrin, то что вертикализатор разгружает вес, а значит и уменьшает тонус разгибателей никто не спорит. В чём профит, не понимаю. Вы сами как стоите? На суставах. А дцпшники как стоят? На разгибателях. Причем сгибатели не могут расслабиться.Сами так постойте. И вам понадобиться вертикализатор, а может и сразу прилечь захотите  ;D. Если вы чего-то не понимаете, то можно спросить. Если вы проявляете гордыню, то вам в другой топик.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Минерва

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #181 : 01 Апреля 2016, 13:36:40 »
Дорогая Минерва, вот это и роднит Вашу позицию с точкой зрения уважаемого @ДЦПшника: Вы предполагаете, что по ДЦП можно сделать поварённую книгу с закладками. "Тааак, что у нас тут по спастическому пронатору?" А Вы отдаёте себе отчёт, что если жёстче выдерживать линию "комплексного подхода", то надо удалить почти все Ваши сообщения?.........К тому же, офтоп. Вот мама, которая час назад узнала диагноз ДЦП, залезет в эту тему и увидит Ваш совет читать книжки. И больше никогда сюда не вернётся.
Не соглашусь с Вами. Вертикализаторов напридумывали именно для детей очень много. И весь мир на них работает. Мы же не пытаемся здесь доказать, что весь мир неправ? Как говорят, "мильоны мух не могут ошибаться!"
Вертикализаторы могут применяться. И, кстати, есть такие вертикализаторы, которые крепятся на взрослого человека и позволяют ходить совместно с ребёнком. Но любой метод лечения должен быть подготовлен, вот в чём комплексность-то.
Таскать на руках - не надо. Пожалейте и свою спину. Реабилитация не должна превращаться в самоистязание. А вот по поводу боли согласен полностью.
Всё, сдаюсь!  fffd
Не думала, что мои посты на поваренную книгу тянут.... ghj Просто ища упражнения нужные моим героям, находила больше тех что совсем не подходят. Да, зациклена я на этих пронаторах, будь они ладны! Не думаю что это единичный случай при ДЦП. Возможно у кого-то еще есть подобная проблема. Не доходит до меня как оно все взаимосвязано и как это все в нужно русло повернуть. Пока упражнения с шеей делаем, 15-го у нас запись к ортопеду и 18-го в программу нас вставили, попробую с Вашей книжкой про поезда и электрички разобраться наглядно, так сказать на пальцах для чайников, недопонимаю я многое, где-то интуитивно.... Эх!
Здесь не видела вертикализаторы для детей, только взрослые, соррьки за незнание, а может и к лучшему, что не знала, мои сейчас в садике, танцы, музыка, аппликация, много детей вокруг, вместе бегают, дерутся..... спина у меня практически пришла в норму, спасибо йоге!  Так что ерунда это все, главное малышня хулиганит наравне с остальными и нет в них нерешительности и страха, есть уверенность. Они одеваются лучше и быстрее остальных, самостоятельность даже лучше в некоторых аспектах, помощь со стороны им особо не нужна, только курточки помочь одеть, но и остальные дети на том же уровне.  Ручка немного выдает, а так  gwcm
Состояние пациента на прямую зависит от ухода врача, чем дальше уходит врач - тем лучше чувствует себя пациент!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #182 : 01 Апреля 2016, 13:41:34 »
@katrin, то что вертикализатор разгружает вес, а значит и уменьшает тонус разгибателей никто не спорит. В чём профит, не понимаю. Вы сами как стоите? На суставах. А дцпшники как стоят? На разгибателях. Причем сгибатели не могут расслабиться.Сами так постойте. И вам понадобиться вертикализатор, а может и сразу прилечь захотите  ;D. Если вы чего-то не понимаете, то можно спросить. Если вы проявляете гордыню, то вам в другой топик.
@ДЦПшник  стояла знаете ли.  Полчаса прекрасно себя чуствовала.  И когда я дочь спрашивала: снять тебя? а она не соглашалась и просила ещё постоять,  и прилечь ей не хотелось.   
Но последняя ваша фраза ну просто шедевр.   ллл

Если вы чего-то не понимаете, то можно спросить. Если вы проявляете гордыню, то вам в другой топик.

Возможно я не  пишу столько много бессмысленых часто, умных букв как вы.  ))) Но я на практике вижу что помогает лично моему ребёнку а что нет.  Это я вас спрашивать должна? А вы кто собственно говоря, что я должна вас спрашивать?  Посоветоваться я могу со всеми, спросить совета тоже, но Ваше мнение-это только ваше.  У меня своё.  С вашим  мнением не согласны, значит проявляют гордыню и вы еще людей из темы выгоняете?  ооо
Да мне не жалко, могу и уйти,  спорить с вами бесполезно, это ж гордыню проявлять.  )
Но вобще странна ваша позиция, окупировать темы, не давать другим слова, и выгонять людей из дискусии.   ppp
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #183 : 01 Апреля 2016, 13:47:44 »
@katrin Вы свою позицию относительно вертикализаторов обозначили. Я противопоставил аргументы, а не эмоции. Я про вас вообще-то написал, а не про вашу дочь. А не важно. Вам важна не суть, а ваше собственное мнение.  xde
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #184 : 01 Апреля 2016, 14:10:03 »
@katrin Вы свою позицию относительно вертикализаторов обозначили. Я противопоставил аргументы, а не эмоции. Я про вас вообще-то написал, а не про вашу дочь. А не важно. Вам важна не суть, а ваше собственное мнение.  xde
@ДЦПшник  на ваши аргументы я ответила своими аргументами. На ваши эиоции последовал такой же ответ.  Кому что важно я бы промолчала.  Я свое мнение могу изменить и меняла под влиянием весомых аргументов. Ваше мнение неизменно.  Поэтому не вижу смысла и не буду и попыток делать пытаясь его  изменить.  sddf
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #185 : 01 Апреля 2016, 14:17:38 »
Прочла всю ветку, и у меня теперь стресс, дело в том что моему ребёнку поставили диагноз в 1,4 когда ребёнок уже пытался ходить, и никто мне из 6 неврологов которые на. Наблюдали до постановки диагноза даже не намекнули что ходить нежелательно на носочках, я не знала водила её за руки, что будут проблемы с суставами, вот нам 3 года, спастической парапарез нижний, хуже слева, эквиновальгусная установка стоп, дисплазиеф тазобедренных суставов, дочка ходит и бегает и прыгает, и по ступенькам поднимаеться сама. Но я вот теперь понимаю, что если бы диагноз был поставлен раньше или если бы раньше нашли хорошего спеца который бы объяснил что ходить пока не надо, надо поэтапно научиться ходить на высоких коленях потом стоять и тд. Но время упущено. Мы боремся с этими цыпочками, кифозом, вальгусом, я читала тему и испугалась, неужели мы все таки испортим ребёнку суставы и что теперь делать? Её же уже не заставить не ходить

Оффлайн Минерва

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #186 : 01 Апреля 2016, 14:34:35 »
У нас диагноз дисплазия т\б был поставлен в 3,5 года на основании рентген. снимков. До этого никто не заикался даже, ни прохфесор, ни ортопед, ни массажистка с реаб. центра, ни невропатолог (всего лишь 2 штуки), ни педиатр (тоже 2 штуки), 2 штуки, это с гос. поликлиники и с частной, хотя признаки наличия были с рождения.Много ходили с 1,5 лет, по 3 часа в деть в общей сумме, с перерывами, остановками на отдых, т.е. как ребенок хотел, хотел ножками, хотел на ручках, без принуждения. Цыпки у нас давно прошли, вальгус в легкой степени, спина - проблема гипотонуса, непойми что.
Снимок показал дисплазию легкой степени, НО С СУСТАВАМИ ВСЁ В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ! Ходим как и ходили, больше по буеракам.
А вы рентгеновские снимки делали? Может с суставами все в порядке и не надо паниковать? Я в очереди к ортопеду видела детей с проблемными суставами, они даже встать на ножки не хотели, не то что ходить или бегать.
Состояние пациента на прямую зависит от ухода врача, чем дальше уходит врач - тем лучше чувствует себя пациент!

Оффлайн Нима

« Ответ #187 : 01 Апреля 2016, 14:35:02 »
@оксана сет, да успокойтесь, мамочка! сами подумайте, как можно было не дать ходить ребенку, который САМ пытается это делать? или уже успешно это делает? в гипс заковать? к кровати привязать? что есть, то есть, и нет гарантии, что все мероприятия по поэтапному обучению дали бы желаемый эффект. нарастание ортопедических проблем в процессе роста ребенка это, увы, суровая реальность. и от нее нет пока волшебного и универсального комплекса упражнений.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #188 : 01 Апреля 2016, 14:48:03 »
У нас диагноз дисплазия т\б был поставлен в 3,5 года на основании рентген. снимков. До этого никто не заикался даже, ни прохфесор, ни ортопед, ни массажистка с реаб. центра, ни невропатолог (всего лишь 2 штуки), ни педиатр (тоже 2 штуки), 2 штуки, это с гос. поликлиники и с частной, хотя признаки наличия были с рождения.Много ходили с 1,5 лет, по 3 часа в деть в общей сумме, с перерывами, остановками на отдых, т.е. как ребенок хотел, хотел ножками, хотел на ручках, без принуждения. Цыпки у нас давно прошли, вальгус в легкой степени, спина - проблема гипотонуса, непойми что.
Снимок показал дисплазию легкой степени, НО С СУСТАВАМИ ВСЁ В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ! Ходим как и ходили, больше по буеракам.
А вы рентгеновские снимки делали? Может с суставами все в порядке и не надо паниковать? Я в очереди к ортопеду видела детей с проблемными суставами, они даже встать на ножки не хотели, не то что ходить или бегать.
рентген делаем раз в год, суставы стали наоборот лучше за последний год, дисплазия есть, децентрализации головки в пределах вертуложной впадины, суставы не изменены, ортопеды говорят, что спастики в приводящих мышцах нет, разведение хорошее (на полушпагат садиться), скащали раз ребёнок ходит и ходит неплохо, то бояться нечего, надо только постоянно заниматься и держать на контроле этот вопрос

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #189 : 01 Апреля 2016, 15:26:00 »
Вот, что такое вертикализатор в современном мире при комплексном подходе: m.facebook.com/story.php?story_fbid=818105901646030&id=327429787380313&_rdr]https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=818105901646030&id=327429787380313&_rdr[/url

https://  надеюсь, каждый заинтересовавшийся сам поставит

Девочка, кажется, не дцпуля. Но не важно. Мой в таком вертикализаторе по дому носится. Не танцует, но кошку погонять -милое дело
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2016, 16:01:54 от Севилья »
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #190 : 01 Апреля 2016, 15:30:21 »
@ДЦПшник  на ваши аргументы я ответила своими аргументами. На ваши эиоции последовал такой же ответ.  Кому что важно я бы промолчала.  Я свое мнение могу изменить и меняла под влиянием весомых аргументов. Ваше мнение неизменно.  Поэтому не вижу смысла и не буду и попыток делать пытаясь его  изменить.  sddf
@katrin,
Катюш, тут все своим чередом идет. Тебе в другую ветку предлагается убираться... Мои посты вчерашние просто удалили нафиг без комментариев. Хотя, как ты помнишь, ничего оскорбительного или противоречащего правилам форума в них не было. Хотя, можно и слово вертикализатор приравнять к ругательным :)
Разбежимся, как рекомендовано. И останутся корифеи с большим пиитетом рассказывать друг другу, как они комплексно реабилитируют ...себя.
Слава Богу за все!

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #191 : 01 Апреля 2016, 15:35:25 »
@katrin,
Катюш, тут все своим чередом идет. Тебе в другую ветку предлагается убираться... Мои посты вчерашние просто удалили нафиг без комментариев. Хотя, как ты помнишь, ничего оскорбительного или противоречащего правилам форума в них не было. Хотя, можно и слово вертикализатор приравнять к ругательным :)
Разбежимся, как рекомендовано. И останутся корифеи с большим пиитетом рассказывать друг другу, как они комплексно реабилитируют ...себя.
Я уже  видела эту стирательскую информацию модераторскую работу.   ;D. Скоро и мои посты поудаляют и этот тоже.   Без коментариев.  ллл
_______

Оффлайн Светлана Куликова

« Ответ #192 : 01 Апреля 2016, 15:45:41 »
Дейсвительно, НАДОЕЛО. Как только появляется человек, который может грамотно что то подсказать, то тут же появляются корифеи, которые грамотно себя реабилитируют и начинают НАУКООБРАЗНО выражаться, сводя всю беседу к пустому трепу. 

Оффлайн Milenushka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #193 : 01 Апреля 2016, 16:01:08 »
@Lma, как Вы относитесь к использованию утяжелителей на ручки-ножки во время занятий с ребенком дома?

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #194 : 01 Апреля 2016, 16:05:03 »

Какое-то всё же есть противоречие в оценке суставов. Если снимок показывает дисплазию, т.е изменение, разве можно утверждать, что с суставами все в порядке?
Не ужас-ужас, но и не все ок. Все в порядке с суставами там, где нет дисплазии, разве не так?
Слава Богу за все!