@Lma, Мне кажется, единственный способ не загрязнять тему - просто не реагировать... Боюсь, ему только этого и надо - вызвать огонь на себя и заболтать тему. А ведь был же шанс блистать сольно...
... левосторонний гемипарез, эквинус левой стопы. Для профилактики контрактур рекомендовано упражнение на приседание: становимся, прислонившись спиной к стене, пятки отстоят от стены прим. на 40 см. Ноги вместе. Медленно приседаем до прямого угла в колене между бедром и голенью. Потом так же встаем, не отрывая туловища от стены, до полного разгибания колена. Ноги в идеале должны стоять всей стопой на полу. У нас не получается, отрывается пятка. Делать нужно ежедневно по 1000 раз. Ребенок готов заниматься, но дело в том, что выполняем это достаточно давно, и я не наблюдаю никаких улучшений, даже хуже, по-моему. Делаем или не то, или не так. Подумываем о миотомии по Ульзибату. ...
@НЕЯНА, это совсем не по теме! пожалуйста, не засоряйте! такую консультацию в личке же можно получить! причин того, что не получается у вашего ребенка может быть миллион - предлагаете их все обсудить? и во что тема превратится???давайте лучше про комплексный подход! для меня комплексный подход это: 1. каждый день 2-3 часа интенсивных физических занятий, подобранных для моего конкретного ребенка профессионалом, которому доверяю...
@Lma, а можно подробнее про комплексный подход к профилактике контрактур ахилла... Вы против миотомий, растяжек, массажа, укладок, ортобуви, диспорта. Остается только лфк или есть что-то еще?
Как организовать? Разложить маты или расставить тренажеры.
Скорее всего, Вы в чём-то ошибаетесь. Либо принимаете за интенсивные занятия то, что не является интенсивным, либо времени тратите на это существенно меньше.
Вся жизнь состоит из частностей
@Севилья, из Вашего опыта, можно попросить совета по организации развивающей среды, если ребёнок только учится ползать по-пластунски? Уже есть: несколько ярких ковриков, игрушки-цели, большое зеркало, сухой бассейн.
@Севилья, спасибо большое! Неваляшка, кстати, есть - любимая игрушка :) про препятствия на пути Вы писали выше, я взяла на заметку, да только мой Глеб пока их не преодолеет - ползание выглядит примерно так: переворачивается на живот и как тюлень отталкивается ногами и одной рукой помогает, ползёт пока прямо, без траектории, при этом " пропахивает" подбородком, от чего подбородок иногда счёсывается, что вызывает протест бабушек против постоянного нахождения дитя на полу:)