0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Идея, что пассивное движение может проявиться в активной форме, абсурдна.
... это если 2-3 часа крутить? а если 10 минут?...
Задумайтесь над самим велотренажёром: это устройство, на котором можно работать всего одной мышцей. Например, если ноги закреплены на педалях, энергичное выталкивание правой ногой даст возможность совершить полный круг. При этом левая нога не будет участвовать вообще, а на правой будет работать ограниченное число мышц, которые и будут развиваться, углу6ляя существующий дисбаланс. Т
@Севилья, какой у вас собес,однако,продвинутый...
@Севилья, мы еще не пробовали велотренажеров и велосипедов....Скажите, пожалуйста, если пробовали, там принцип везде один:при толчке одной ногой на велике тоже совершается полный круг? думаем над приобретением велосипеда, растерялись, не умеем выбрать правильный...Тут, конечно, темка про велики есть, но хотелось бы мнение Ваше услышать и реабилитологов.Спасибо!
@Севилья, самокат-это круто! поздравляю! не всякий обычный ребенок умеет на самокате кататься!
Цитата: yuliap07 от 06 Мая 2016, 22:05:30@Севилья, "Отпущенный в свободное плавание" - это значит без всяких аквареабилитологов и инструкторов, чтоб плюхался как нравится?@yuliap07, да! И что важно - без всяких плавсредств! Никаких нарукавников и тд. Только родительские руки поначалу. Мы с детьми ходили в бассейн с их 2-х лет (дети двойняшки). Плюхаться, как хочется - это ключевое упражнение в воде лет до 6. Естественно - на глубине, где ребенок достает до дна, где ему комфортно. Милостью Божьей в соседней деревне в обычном муниципальном спорткомплексе есть детская ванна - бассейн метров 25 длиной, с водой выше 30 градусов и - самое главное - наклонное дно, от по колено годовасику до по грудь взрослому. Мы ходили с детьми на сеансы "родители и дети", без групп и инструкторов. Девочка резвилась с лейками и другими игрушками, как у прибоя на море. А мальчика мы поначалу поддерживали под грудь, потом стали отпускать он делал пару движений между нами, тонул, доставали... Со временем научился задерживать дыхание, не захлебываться до момента, пока родители поймают. Потом стал опираться на дно. Потом делать шаг, потом другой прежде, чем притонуть. К 2 года 10 мес он научился двигаться в воде (плыть без стиля), нырять и ходить по дну. Мы ничего не делали с ним, ничему не учили. Только страховали, вовремя вытаскивали, когда уходил под воду и подбадривали. Дети плавают, как рыбы. Девочке тренера взяли, что бы стили поставить ближе к 6 годам. Боря сейчас с тренером индивидуально занимается более -менее прилично. А в группе с одноклассниками дурака валяет, ныряет и плавает в свое удовольствие, как хочет, без всяких правил. Когда я вижу на море детей-дошкольников в кругах и нарукавниках - мне их очень жалко. Вот это и есть "упущенное время" и возможности, которые точно не вернутся.
@Севилья, "Отпущенный в свободное плавание" - это значит без всяких аквареабилитологов и инструкторов, чтоб плюхался как нравится?
...надежды на то, что слабая левая нога, влекомая аппаратом, что-то там "запомнит" или "эмоция "перейдет в движение - нету?
... открыли ЦСО ... Его набили новыми мотомедами, велотренажерами и сенсорной комнатой. Но второй год не могут найти спеца по лфк ...
Цитата: Севилья от 25 Мая 2016, 12:57:52... открыли ЦСО ... Его набили новыми мотомедами, велотренажерами и сенсорной комнатой. Но второй год не могут найти спеца по лфк ... Ну, а что? В Чечне же "прокатило"? Открыли 7 больниц, оснастили - супер. Работать там некому, но это же не беда! Надо ли объяснять, что это недопустимый подход? Речь не идёт о том, что "велосипед - зло", или "мотомед - зло"... Почти любому устройству можно найти достойное применение. Многим детям будет очень полезен велосипед. Существенно меньшему числу нужен мотомед. Но заниматься комплектованием должен специалист. Специалист первичен, всё остальное - инструменты. Особняком стоит локомат, применять который в России - нонсенс.
Цитата: Севилья от 25 Мая 2016, 12:40:32...надежды на то, что слабая левая нога, влекомая аппаратом, что-то там "запомнит" или "эмоция "перейдет в движение - нету?В этой фразе всё прекрасно.