0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Но это лишь опыт мамы,которым она делиться,заглядывая в прошлое и сопоставляя это с настоящим. Честно,не понимаю какой с нее спрос и почему на нее накинулись.
умеет много, но при любом шуме, эмоции (в коих нет недостатка), снижении самоконтроля все идет летит к ...., который раз возвращаемся на колени, четвереньки....отрабатываем.
@НЕЯНА , пришел человек на форум ( супер классный специалист @Lma) начал негативно высказываться об определенных методах по части реа,медецинского вмешательства и о мамах ,которые на все это ведуться,предлагая свою программу комплексного подхода. Как я поняла, основная часть которой социальная часть. Пробежался очень красиво и успешно по вершкам, пока дело коснулось деталей( куда ж без них). Ведь одной социализацией ребенка не компенсируешь, есть еще неврология,ортопедия и другие вопросы.Тема хорошая,интересная, но она не раскрыта до конца.ИМХО.Лично я жду когда он уже начнет предлагать альтернативные решения укладкам,ортезам,гипсу,ботоксу,ульзибату и т.п. вместо того чтобы учить какие книги читать,и отправлять на ютуб.
Цитироватьумеет много, но при любом шуме, эмоции (в коих нет недостатка), снижении самоконтроля все идет летит к ...., который раз возвращаемся на колени, четвереньки....отрабатываем.Вот это очень интересный вопрос!Почему так происходит, навык непрочный? трактовать этот как откат? как этого не допустить, а то мы так часто по кругу ходим.
Цитата: Na_Shi от 30 Мая 2016, 14:43:40@НЕЯНА , пришел человек на форум ( супер классный специалист @Lma) начал негативно высказываться об определенных методах по части реа,медецинского вмешательства и о мамах ,которые на все это ведуться,предлагая свою программу комплексного подхода. Как я поняла, основная часть которой социальная часть. Пробежался очень красиво и успешно по вершкам, пока дело коснулось деталей( куда ж без них). Ведь одной социализацией ребенка не компенсируешь, есть еще неврология,ортопедия и другие вопросы.Тема хорошая,интересная, но она не раскрыта до конца.ИМХО.Лично я жду когда он уже начнет предлагать альтернативные решения укладкам,ортезам,гипсу,ботоксу,ульзибату и т.п. вместо того чтобы учить какие книги читать,и отправлять на ютуб.@Na_Shi, Настя, ну не будет этого, не получится конкретных рекомендаций, которые можно вычитать на анонимном форуме и решить конкретную проблему ребенка. Более того, мне бы даже страшновато и странновато получить он-лайн инструкции от невиданного человека и броситься четко их выполнять. по мне, так "вершки" вроде тех, что излагает Lma, более чем ценны, ибо они дают шанс сойти с тупиковой тропы и пойти более перспективной дорогой. Согласимся ли мы, дойдем ли по этой дороге к чему-то превосходному - не от него зависит, и даже отчасти не от нас. мне, честно говоря, даже не слишком интересно, насколько Lma крут в реале, как спец, не слишком интересно, насколько он неправ в каких-то частностях. моего ребенка по жизни сопровождали двое классных спецов по движению: сначала Зельдин, позднее - Клочкова. Они давали достаточно ценные советы практические, показывали упражнения, предлагали идеи. Мы многое использовали и используем, но многое и не смогли реализовать, где-то навыков не хватило, где-то прилежания, до чего-то ребенок не созрел. И ортопедических осложнений не избежали, и операций. Каждый раз, когда с новой проблемой приходишь на консультацию, жадно ловишь совет, записываешь на видео прием, полный надежд, что уж в этот раз не упустишь результат. И ...не всегда дело заканчивается успехом. а проблемы эти - они как в тетрисе валятся, и будут валиться. Не будет точки, в которой родитель ребенка с дцп сможет пот утереть и сказать: уфф, отлично, тему аддукторов закрыли, прекрасно! Лет до 20 - точно не будет. а вот доверие ребенка к родителям, к миру, к взрослым; уверенность в своих силах, социальные навыки - они как раз не обманывают, они не имеют вторичных осложнений, тут нет обломов. Личность не может вырасти на постоянном насилии и пассивном следовании своей участи . А если личность подавлена - зачем все эти аддукторы в идеальном состоянии (да и не будет его, идеального все равно). я это в полной мере оценила только в этом году, когда ребенок в школу стал ходить. может, кому-то опять покажется, что все это лирика, но если хоть кому-то это поможет - я рада.
и не ждет конкретные рекомендации. Он же не Грибова или Бикетов, чтобы конкретные рекомендации давать. Но если человек взялся вести такую важную и во многом полезную тему, то нужно раскрывать ее до конца.Мыслить более абстрактно что ли. Учитывая ВСЕ детали.А пока одна вода- книги читайте,пойте,танцуйте ( это я так грубо выражаясь). В остальном согласна с тобой
Цитироватьумеет много, но при любом шуме, эмоции (в коих нет недостатка), снижении самоконтроля все идет летит к ...., который раз возвращаемся на колени, четвереньки....отрабатываем.Вот это очень интересный вопрос!Почему так происходит, навык непрочный? трактовать это как откат? как этого не допустить, а то мы так часто по кругу ходим.