@Na_Shi, Просто у многих мам в голове стереотипное мышление "чтобы на пяточки вставал", "чтобы ножки были ровненькие, коленочки не согнутыми", "контрактур любыми способами не допустить", "чтобы спинка была ровненькая, а не буквой Зю!".
@Na_Shi, у меня в голове, как говорится, "война и немцы". Математику знаю реально на уровне 5-6 класса (родители долго бились, потом забили). Как сказал мой нейро, после эндоскопии по поводу моей гидры, моей маме "Ну подумаешь у нее на 5 млрд нейронов меньше, чем у нас с Вами. Но диплом красный она как-то защитила". Муж первое время не мог понять, почему я в каких-то ситуациях не могу быстро среагировать (физически) или сообразить как и что сделать без его подсказки. Ничего со временем приспособились. А все это проказы мозга!! Есть такая "фигня". Ну что уж теперь поделать.
@Летнее солнышко , Вы для многих людей можете послужить примером. Я бы все отдала на то чтоб у сына была любимая работа,друзья...чтоб он не чувствовал себя инвалидом и не сдавался. Но за рядом неврологических и ортопедических проблем у нас еще не все понятно с интеллектом,психикой-мы еще маленькие. Мне страшно смотреть вперед, я живу здесь и сейчас и учусь радоваться тому что есть. Пы.сы. Я тоже не грубила, должно быть получилось резко, за что sorry
Цитата: Na_Shi от 30 Мая 2016, 21:06:05@Летнее солнышко , Вы для многих людей можете послужить примером. Я бы все отдала на то чтоб у сына была любимая работа,друзья...чтоб он не чувствовал себя инвалидом и не сдавался. Но за рядом неврологических и ортопедических проблем у нас еще не все понятно с интеллектом,психикой-мы еще маленькие. Мне страшно смотреть вперед, я живу здесь и сейчас и учусь радоваться тому что есть. Пы.сы. Я тоже не грубила, должно быть получилось резко, за что sorry @Na_Shi почувствовать себя инвалидом можно чувствуя отношение собственных родителей. Задумайтесь над этим. Не вижу ничего зазорного в статусе инвалида. А вот с таким отношением как у вас сыну вполне передастся ваш комплекс его неполноценности.
А я согласна с @ДЦПшник. Именно с отношения родителей и близких людей начинается отношение инвалида к самому себе.
... умеет много, но при любом шуме, эмоции (в коих нет недостатка), снижении самоконтроля все идет летит к ...., который раз возвращаемся на колени, четвереньки....отрабатываем.
Цитата: Na_Shi от 30 Мая 2016, 14:43:40... начал негативно высказываться об определенных методах по части реа ... Лично я жду когда он уже начнет предлагать альтернативные решения укладкам,ортезам,гипсу,ботоксу,ульзибату и т.п. вместо того чтобы учить какие книги читать,и отправлять на ютуб...@Na_Shi, Настя, ну не будет этого, не получится конкретных рекомендаций, которые можно вычитать на анонимном форуме и решить конкретную проблему ребенка. Более того, мне бы даже страшновато и странновато получить он-лайн инструкции от невиданного человека и броситься четко их выполнять. по мне, так "вершки" вроде тех, что излагает Lma, более чем ценны, ибо они дают шанс сойти с тупиковой тропы и пойти более перспективной дорогой. Согласимся ли мы, дойдем ли по этой дороге к чему-то превосходному - не от него зависит, и даже отчасти не от нас. ...
... начал негативно высказываться об определенных методах по части реа ... Лично я жду когда он уже начнет предлагать альтернативные решения укладкам,ортезам,гипсу,ботоксу,ульзибату и т.п. вместо того чтобы учить какие книги читать,и отправлять на ютуб...
... По-моему, уважаемый Lma в очень деликатной манере задал мамам один очень неделикатный вопрос: а что будет, если завтра в СОСТОЯНИИ ребенка ничего не изменится? И попытался на него ответить. ...
Интересно получается, одни упрекают других в уходе в частности - это не по теме! Другие - в отсутствии конкретики - одна вода! Лично я получила на свои конкретные вопросы от Lma исчерпывающие ответы и массу попутных полезностей от темы в целом.
... Так что тут не соглашусь с Lma, что бассейн - это только бессмысленное (или осмысленное) болтание конечностями. ...
...можно в зале лфк делать упражнения (которые в сознании ребенка оторваны от жизни), а можно на скалодроме всей семьей день радостно провести, нагружая примерно те же мышцы.
Цитата: Севилья от 24 Марта 2016, 14:23:58...можно в зале лфк делать упражнения (которые в сознании ребенка оторваны от жизни), а можно на скалодроме всей семьей день радостно провести, нагружая примерно те же мышцы.Общее впечатление, что это дело очень хорошее и эмоциональное, как дополнение - прекрасно.
... @Lma , вы предлагаете занятия восточными единоборствами ( в основном) ... Или может вы посоветуете направление в спорте,которое подойдет под любой тип физических возможностей ребенка?...
Собственно о движении. Я как-то натолкнулась на одну маму, которая рассказывала что отдала ребенка в 2 года в профессиональное плавание. И по ее мнению ребенок только благодаря этому вышел на очень хороший физический уровень. Если задеть тему спорта, @Lma , вы предлагаете занятия восточными единоборствами ( в основном), но для этого,как мне кажется, должна быть очень хорошая физическая подготовка изначально. Скалолазание это круто, но опять же, как вы пишите, есть нюансы. Мне очень нравится идея с танцами, прекрасный вариант если ребенок хотя бы стоит. Как правильно подобрать направление? На что опираться? В случае когда ребенком еще не достигнуты высокие структуры физического развития? Скажем, ребенок не сидит - бассейн? Или ребенок на фазе развития хотьбы,но не ходит, можно ему предложить ,скажем,конный спорт? Или может вы посоветуете направление в спорте,которое подойдет под любой тип физических возможностей ребенка? Пы.сы. Спорт я имею ввиду не только как правильная физическая нагрузка но и та же социализация ( упорство,труд, характер,выдержка ну и т.д. )
Цитата: Na_Shi от 02 Июня 2016, 12:58:34... @Lma , вы предлагаете занятия восточными единоборствами ( в основном) ... Или может вы посоветуете направление в спорте,которое подойдет под любой тип физических возможностей ребенка?... Странно, что Вы обращаетесь ко мне за советом, поскольку я не Грибова и не Бикетов.
Цитата: Na_Shi от 02 Июня 2016, 12:58:34... @Lma , вы предлагаете занятия восточными единоборствами ( в основном) ... Или может вы посоветуете направление в спорте,которое подойдет под любой тип физических возможностей ребенка?... Может ли помочь лошадь тем, кто не ходит, мы уже обсуждали в начале этой темы, как ни странно - там, где "одна вода".
Как правильно подобрать направление? На что опираться? В случае когда ребенком еще не достигнуты высокие структуры физического развития? Или может вы посоветуете направление в спорте,которое подойдет под любой тип физических возможностей ребенка? Пы.сы. Спорт я имею ввиду не только как правильная физическая нагрузка но и та же социализация ( упорство,труд, характер,выдержка ну и т.д. )