... С чего начать, какие упражнения подобрать, чтобы ребенок понял, что имеет икроножную мыщцу и может ею управлять?
это вроде о бизнесе, причем довольно пафосно, ИМХО. ...
Сам я подумал, что мне тоже нужно выполнить такое задание, и написал публичное обещание в фейсбуке, что постараюсь встретиться с футболистом Лионелем Месси до конца этого лета. Я не знаю, как я это сделаю. Это для меня очень сложная задача.
Цитата: Севилья от 16 Июня 2016, 12:29:27это вроде о бизнесе, причем довольно пафосно, ИМХО. ... Да, вроде всё правильно. Источник, конечно, слегка замутнённый:ЦитироватьСам я подумал, что мне тоже нужно выполнить такое задание, и написал публичное обещание в фейсбуке, что постараюсь встретиться с футболистом Лионелем Месси до конца этого лета. Я не знаю, как я это сделаю. Это для меня очень сложная задача. Немного завидую людям, у которых цели - встретиться с Лионелем Месси, или со Шварцнеггером сфотографироваться, или новый айфон испытать раньше всех. А потом - взять, и марафон пробежать по пустыне. Может быть, он просто бездельник? Это так, мысли вслух. В чём кардинальный вред процитированной статьи: начинается всё с "силы публичных обещаний". Так бедные мамочки и живут в этом постоянном стрессе: что о них подумает соседка, или ребёнок - когда вырастет. "Надо же что-то делать!" И становится уже не до правильного целеполагания. Я бы первым пунктом поставил понимание своих внутренних мотивов и долговременную стратегию. А затем, всё правильно, маленькие каждодневные шаги к цели. А марафон и Лионель Месси - это типичная кампанейщина, столь милая сердцу сколковских бизнес-тренеров.
@lipotka, спасибо! оттуда же: "Как мы учим иностранные языки? Мы думаем: «Сейчас я куплю учебники, лучшие аудиогиды, скачаю приложения и начну со следующего месяца». А можно каждый день уныло и методично учить по одному слову — через год вы себя не узнаете". перефразируя: как мы поначалу реабилитируем своих детей? мы думаем: "сейчас я насобираю денег на курс того-то там-то, куплю вожделенный вертикализатор (велосипед, платформу, найду локомат и т.д.), получим заказанные ортезы и - будет рывок". а нифига :(((
... Но тема "маленьких шажков" - она правильная, тем не менее. а если эти "шажки" разбросать по дню, обычному дню с ребенком - многое можно изменить незаметно для себя. воспитать (в себе) привычку каждый раз что-то маленькое делать, например, перед каждым приемом пищи и перед каждым отходом ко сну: несколько упражнений и/или игровых заданий и /или ритуалов. так и наберется час в день пресловутой ЛФК без криков и скандалов. ...
...Пс- щас вот собрал все рамки вкладыши и посчитал пальцы на руке..Скромно хвалю..
@Lma, А вопрос можно? Я поняла, нет боли - хорошо. Есть - плохо. Я своей дочке кладу утяжелители, или укладки, думаю Вы поняли, сажаю на диван, по -турецки , на колени бахаю эти подушки. Не сказать , что она счастлива, но и не возражает сильно. Особенно если увлечь рисованием, пазлом. мультиком. Делать мне так сказал инструктор ЛФК, для растяжки,ТБС.но стоит мне уйти в другую комнату, моментом эти подушки с себя спихивает. Толи ей не комфортно все таки? толи подушки очень красивые и "легки" уже для нее Так эффект будет?