Автор Тема: ДЦП: комплексный подход  (Прочитано 50385 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: ДЦП: комплексный подход
« Ответ #795 : 07 Июня 2016, 15:15:45 »
Здравствуйте всем.А чего ДЦПшник перестал отвечать на вопросы? dhjghj sfet  Начните от обратного. Сначала встаньте на пятку, а потом вертикализуйтесь, но за приведение стопы отвечает не икроножная мышца:)  Учите матчасть ;l.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн LmaАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
    • Instagram: neurorehab
    • ВКонтакте: https://vk.com/club52168976
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/171427819646961/
    • Twitter: http://markleontiev.ru/about/#cv
    • Награды
« Ответ #796 : 07 Июня 2016, 16:48:55 »
... С чего начать, какие упражнения подобрать, чтобы ребенок понял, что имеет икроножную мыщцу и может ею управлять?
Эта ситуация немного напоминает нашу "битву за круглый пронатор" в начале темы. Ребёнку не надо понимать, что он имеет икроножную мышцу. Тем более, совершенно не факт, что имеется дефицит силы икроножной. Под икроножной лежит камбаловидная мышца, которая может быть слабой. Работайте над движением, а не над мышцей. Просите не встать на носочки, а топнуть пяточками. Особенно хорошо это сработает, если коленки держать присогнутыми.
"Многие путают умственный труд с отсутствием физического"

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #797 : 07 Июня 2016, 18:32:55 »
Соглашусь с @Lma.  Исходная поза всадника - "кибодачи". Немного с выносом бедра вперед, и вынесенным бедром! (не коленом) вкручивайте пятку в пол. Поочередно для разных ног. Чем меньше вынос  тем правильнее (идеальнее).

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #798 : 07 Июня 2016, 18:37:42 »
@ДЦПшник, "киба-дати" если соответствовать транскрипции с японского

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #799 : 07 Июня 2016, 18:55:25 »
У меня с советских времен в память отложилось из книжки Хаберзетцера. Аригото ;D

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #800 : 16 Июня 2016, 12:29:27 »
это вроде о бизнесе, причем довольно пафосно, ИМХО.
но главки про целеполагание, благодарность, наставников и, особенно, об эффективности маленьких шажков - на мой взгляд и к нашему делу относятся. Поскольку у нас тоже игра вдолгую.

https://snob.ru/selected/entry/109320?v=1465646516&v=1465646516&v=1465646516&v=1465646516&v=1465646516

..."разница между стоящим человеком и тем, который хотя бы просто идет, огромна. То же самое работает и в достижении других целей: неважно, какие мощные рывки вы делаете, важно не останавливаться и каждый день делать хоть что-то, хоть один маленький шажок в сторону цели".
Слава Богу за все!

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #801 : 16 Июня 2016, 12:33:12 »
@Севилья, отличное выражение...

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #802 : 16 Июня 2016, 12:39:05 »
@lipotka, спасибо!

оттуда же:
"Как мы учим иностранные языки? Мы думаем: «Сейчас я куплю учебники, лучшие аудиогиды, скачаю приложения и начну со следующего месяца». А можно каждый день уныло и методично учить по одному слову — через год вы себя не узнаете".

перефразируя: как мы поначалу реабилитируем своих детей? мы думаем: "сейчас я насобираю денег на курс того-то там-то, куплю вожделенный вертикализатор (велосипед, платформу, найду локомат и т.д.), получим заказанные ортезы и - будет рывок". а нифига :(((
Слава Богу за все!

Оффлайн LmaАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #803 : 16 Июня 2016, 12:47:02 »
это вроде о бизнесе, причем довольно пафосно, ИМХО. ...
Да, вроде всё правильно. Источник, конечно, слегка замутнённый:
Сам я подумал, что мне тоже нужно выполнить такое задание, и написал публичное обещание в фейсбуке, что постараюсь встретиться с футболистом Лионелем Месси до конца этого лета. Я не знаю, как я это сделаю. Это для меня очень сложная задача.
Немного завидую людям, у которых цели - встретиться с Лионелем Месси, или со Шварцнеггером сфотографироваться, или новый айфон испытать раньше всех. А потом - взять, и марафон пробежать по пустыне. Может быть, он просто бездельник? Это так, мысли вслух.

В чём кардинальный вред процитированной статьи: начинается всё с "силы публичных обещаний". Так бедные мамочки и живут в этом постоянном стрессе: что о них подумает соседка, или ребёнок - когда вырастет. "Надо же что-то  делать!" И становится уже не до правильного целеполагания. Я бы первым пунктом поставил понимание своих внутренних мотивов и долговременную стратегию. А затем, всё правильно, маленькие каждодневные шаги к цели. А марафон и Лионель Месси - это типичная кампанейщина, столь милая сердцу сколковских бизнес-тренеров.   

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #804 : 16 Июня 2016, 13:00:20 »
это вроде о бизнесе, причем довольно пафосно, ИМХО. ...
Да, вроде всё правильно. Источник, конечно, слегка замутнённый:
Сам я подумал, что мне тоже нужно выполнить такое задание, и написал публичное обещание в фейсбуке, что постараюсь встретиться с футболистом Лионелем Месси до конца этого лета. Я не знаю, как я это сделаю. Это для меня очень сложная задача.
Немного завидую людям, у которых цели - встретиться с Лионелем Месси, или со Шварцнеггером сфотографироваться, или новый айфон испытать раньше всех. А потом - взять, и марафон пробежать по пустыне. Может быть, он просто бездельник? Это так, мысли вслух.

В чём кардинальный вред процитированной статьи: начинается всё с "силы публичных обещаний". Так бедные мамочки и живут в этом постоянном стрессе: что о них подумает соседка, или ребёнок - когда вырастет. "Надо же что-то  делать!" И становится уже не до правильного целеполагания. Я бы первым пунктом поставил понимание своих внутренних мотивов и долговременную стратегию. А затем, всё правильно, маленькие каждодневные шаги к цели. А марафон и Лионель Месси - это типичная кампанейщина, столь милая сердцу сколковских бизнес-тренеров.   
@Lma,
Вы правы. а сколковские бизнес-тренеры - вообще отдельная песня, чего уж о них.
но вообще-то не предполагается, что все тут же начнут прикладывать к себе весь поток мыслей бизнес-консультанта. от первой до последней строчки.

Но тема "маленьких шажков" - она правильная, тем не менее. а если эти "шажки" разбросать по дню, обычному дню с ребенком - многое можно изменить незаметно для себя.
воспитать (в себе) привычку каждый раз что-то маленькое делать, например, перед каждым приемом пищи и перед каждым отходом ко сну: несколько упражнений и/или игровых заданий и /или ритуалов. так и наберется час в день пресловутой ЛФК без криков и скандалов.

у нас, например, весь день пронизывают такие "маленькие шажки", привязанные к точкам режима дня, чтобы не забыть. Даже на каникулах, когда родителей нет дома, никто с ним не "занимается" и кажется, что ребенок болтается просто так, он потихоньку делает то одно, то другое, и это все идет на развитие, умственное и физическое.
Слава Богу за все!

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #805 : 16 Июня 2016, 13:06:57 »
@lipotka, спасибо!

оттуда же:
"Как мы учим иностранные языки? Мы думаем: «Сейчас я куплю учебники, лучшие аудиогиды, скачаю приложения и начну со следующего месяца». А можно каждый день уныло и методично учить по одному слову — через год вы себя не узнаете".

перефразируя: как мы поначалу реабилитируем своих детей? мы думаем: "сейчас я насобираю денег на курс того-то там-то, куплю вожделенный вертикализатор (велосипед, платформу, найду локомат и т.д.), получим заказанные ортезы и - будет рывок". а нифига :(((
Увы:(.Со временем понимаешь...пахать и пахать

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #806 : 16 Июня 2016, 13:13:17 »
Деть радует...и мне б радоваться..но хочется ж сразу всего и побольше..
Знаете..как в анекдоте

Дайте мне таблеток от жадности..
И побольше..побольше:)

Пс- щас вот собрал все рамки вкладыши и посчитал пальцы на руке..Скромно хвалю..

Оффлайн LmaАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #807 : 16 Июня 2016, 14:09:24 »
... Но тема "маленьких шажков" - она правильная, тем не менее. а если эти "шажки" разбросать по дню, обычному дню с ребенком - многое можно изменить незаметно для себя.
воспитать (в себе) привычку каждый раз что-то маленькое делать, например, перед каждым приемом пищи и перед каждым отходом ко сну: несколько упражнений и/или игровых заданий и /или ритуалов. так и наберется час в день пресловутой ЛФК без криков и скандалов. ...
Абсолютно согласен. Позавчера с мамочкой разговаривал. Ездят на занятия к Бобат-терапевту. Ребёнок кричит ВСЕГДА. Зачем это всё? Мамочка и сама чувствует неладное: "Я предлагала ему - может быть, можно Бобат делать в форме игры?" Но специалист ответил, что иначе - никак нельзя: "Если делаешь Бобат, это должен быть Бобат"... Вот так, нам завещал великий Бобат... А что он нам завещал? Чтобы ребёнок кричал, как резаный?

Конечно же, в этом случае польза будет уже от одной только отмены занятий. А если начать делать самостоятельно хотя бы по одному упражнению утром, и ещё одно - перед засыпанием, польза будет громадной. Мой тренер по кинестетике так и говорил: реабилитации нет, дай всем реабилитирующий уход, и проблемы уйдут.
...Пс- щас вот собрал все рамки вкладыши и посчитал пальцы на руке..Скромно хвалю..
А не бойтесь хвалить. Пропорцию только соблюдайте: 7 раз похвалили, 1 раз - порицание. И наоборот. Литвак об этом писал. А хвалить надо так, чтобы ребёнок почувствовал удовлетворение.

Оффлайн Anya V

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/annavershinina
    • Награды
« Ответ #808 : 16 Июня 2016, 14:17:38 »
@Lma, А вопрос можно? Я поняла, нет боли - хорошо. Есть - плохо. Я своей дочке кладу утяжелители, или укладки, думаю Вы поняли, сажаю на диван, по -турецки , на колени бахаю эти подушки. Не сказать , что она счастлива, но и не возражает сильно. Особенно если увлечь рисованием, пазлом. мультиком. Делать мне так сказал инструктор ЛФК, для растяжки,ТБС.
но стоит мне уйти в другую комнату, моментом эти подушки с себя спихивает. Толи ей не комфортно все таки? толи подушки очень красивые и "легки" уже для нее
 Так эффект будет?
Я был в обиде на Творца, что не имел сапог. Пока не встретил молодца, который был без ног. (с) Омар Хайям

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #809 : 16 Июня 2016, 14:39:45 »
@Lma, А вопрос можно? Я поняла, нет боли - хорошо. Есть - плохо. Я своей дочке кладу утяжелители, или укладки, думаю Вы поняли, сажаю на диван, по -турецки , на колени бахаю эти подушки. Не сказать , что она счастлива, но и не возражает сильно. Особенно если увлечь рисованием, пазлом. мультиком. Делать мне так сказал инструктор ЛФК, для растяжки,ТБС.
но стоит мне уйти в другую комнату, моментом эти подушки с себя спихивает. Толи ей не комфортно все таки? толи подушки очень красивые и "легки" уже для нее
 Так эффект будет?
это бессмысленное абсолютно занятие с точки зрения физического развития.
Слава Богу за все!