Автор Тема: Срочный подбор наиболее важных вопросов к нашему Минздраву в прямом эфире на тв  (Прочитано 8625 раз)

Оффлайн Дадида

[/url]

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Ну да, небось, прочитали вопросы и решили перед выборами не позориться.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн ляна

Ну да!!! Ожидаемо!!! дела дела!! А мы что подождем!!! В очередной раз послали!!! Ну что ж сходим куда послали и вернемся!!!! Только мы быстро ходим jgdb jgdb jgdb jgdb jgdb jgdb jgdb jgdb

Оффлайн A-Gusew

ТСР находится в ведении ФСС, а не Минздрава... поэтому вопрос будет не совсем по теме...
Возможные вопросы (пожелания):
1) мед.отвод от прививок для детей с трудными родами хотя бы до 1 года
2) компенсация оплаты лечения в гос.учреждениях (а не в коммерческих структурах) в случае отсутствия необходимого лечения по месту жительства (так, например, лечения в регионе нет, а в Питере-Москве есть (в гос.больницах), но уже за наличный расчет - квоту не выделяют, компенсировать затраты не хотят - лечитесь сами за свой счет)
3)обучать сотрудников работе на новом оборудовании - оборудование закуплено, но стоит без дела - работать на аппаратах не умеют (поэтому диагностику проводим опять же в крупных городах в гос.учреждениях за наличный расчет)
4) почему в крупных федеральных центрах (например, Центр патологии речи и нейрореабилитации, г.Москва) могут пройти лечение только дети из Москвы - регионам в квоте отказывают, но зато готовы принять платно - 200-300 тыс.руб. за курс.
В случае необходимости могу описать поподробнее (журналисту), предоставить отписки "медиков"

Lisa, Вы абсолютно уверены, что ФСС и Минздрав - это две разные организации?!
На мой взгляд, сформулированные Вами вопросы, мягко говоря, дилетантские и, как минимум, оформят очередную болтовню с "представителями родителей детей-инвалидов", а, как максимум, вообще колосальный вред для того дела, которым уже лет 15 занимаются именно эти родители именно этих детей.

Оффлайн A-Gusew

ну вот как всегда - почувствовали жареным пахнет и... обос****ись. ненадо было им давать список вопросов. пусть бы журналисты сами отобрали вопросы и в прямом эфире поставили б их в неловкое положение = пусть бы чинуши почувствовали себя в нашей шкуре
На такой список вопросов надо отвечать не Минздраву, а Жириновскому. При чем тут Минздрав?!
Как сформулировали - туда и послали!

Оффлайн ляна

@A-Gusew,  а
мы не профессионалы мы обычные родители!!!  Что не так??? Что на душе то и спрашиваем!! А как надо было???

Оффлайн A-Gusew

@A-Gusew,  а
мы не профессионалы мы обычные родители!!!  Что не так??? Что на душе то и спрашиваем!! А как надо было???
Хороший вопрос.
А Вы не пробовали с душевными вопросами к "батюшкам" обратиться? Думаю, они бы отреагировали так же.
И уж если мы, "ветераны" на этом форуме "обычные родители", а не "профессионалы", то вообще имеет ли смысл обращаться к "профессионалам"? Отдаете им право на "профессионализм" - получите "профессиональный" ответ. Лично я воюю с такими "профессионалами", а не задаю "вопросы"...

Оффлайн ляна

@A-Gusew,  ну у меня тоже войнушка не прекращается!! Тем не менее для формирования общественного  мнения для обывателей которые день ото дня слышат с экранов как инвалидам все везде дают даром!!! Хотелось бы в эфире чтобы прозвучали все эти вопросы и пусть дилетантские!! И знаем что ответов у Минздрава и др. нет. Просто пусть люди услышат

Оффлайн НlTka

пусть люди услышат
может дойдет до простых обывателей что не все так сладко и гладко у инвалидов....
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Дадида

Люба, да им глубоко на....ть как инвалидам не сладко ((((
[/url]

Оффлайн A-Gusew

Люба, да им глубоко на....ть как инвалидам не сладко ((((
hgr ,,, ,,, ,,, ,,,
Вот откуда взялась эта "голубая мечта", что "обывателям" "вдруг" станет не до звезды вообще что-либо?!
В эфире надо озвучивать не то, что не хватает лекарств, ТСР и т.д., а то, что Минздрав и соцразвития является преступной коррупционной организацией, наживающейся на средствах государства, которые направлены на поддержку нуждающихся, больных людей и детей в частности!
Упрекая Минздрав в отсутствии презервативов, извините, можно решит проблему "черной кошки", которую Минздрав специально запустил для того, чтобы мы его "пожурили" за "упушшения". Что тут такого сложного для понимания?!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2466
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@A-Gusew, Саша, ну так возьми и сформулируй вопросы.
Собственно говоря даже люди далекие от СМИ знают, как делаются передачи. Что вопросы отбирают не те, которые самые больные - а те, на какие приглашенный представитель ответить красиво может  qqq а некрасиво на экране выглядеть ему не надо - просто не согласится. Отгмаза то всегда наготове. Занят. О благе вверенного ему народа денно-нощно без выходных печется...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн A-Gusew

Да ТСР относится к ведению ФСС и Соцзащиты. Минздрав нам ответов не даст!!!
ТСР, как и вся "кухня" по установлению инвалидности, разработке ИПР и ее реализации находятся в ведении именно Минздрава. Это Минздрав издает всевозможные приказы, указы, сопроводительные письма для МСЭ (тоже их ведомство, а не соцразвития), которые регламентиируют и постановку диагноза, и степень тяжести заболевания, и по какому заболеванию какие ТСР "можно" выписывать, а по каким "низя" вплоть до кодировки каждого ватного тампончика - расписаны все ТСР (как они должны выглядеть, какие технические характеристики иметь и т.д.). Далее, для реализации ИПР эти же документы передаются в ФСС для обеспечения ИМЕННО ЭТИМИ ТСР, создание тендеров на закупки и т.д. Именно Минздрав контролирует реализацию ИПР и никто иной, именно Минздрав отвечает за качество и количество ТСР, которыми обязаны обеспечить ФСС нуждающегося в них человека.
Именно через Минздрав проходят федеральные деньги на обеспечение нуждающихся ТСР и другими реабилитационными мероприятиями, согласно ИПР.  Именно Минздрав перечисляет ФСС деньги на закупку ТСР, оставляя себе часть денег на обеспечение реабилитационных мероприятий (путевки, операции и т.д.). Деньги на ТСР перечисляются не в полном объеме, поэтому ФСС и устраивает тендеры на закупку. Тендеры, как правило, выигрывают поставщики, которые предоставляют свой "товар" по минимально низкой цене (которая в дальнейшем и определяет сумму компенсации ТСР, приобретенных по ИПР за счет нуждающегося) и, как правило, не соответствует тому качеству и техническим характеристикам, которые же этот Минздрав сам и установил и обязан контролировать.
Так что ответственность за постановку диагноза, установление инвалидности, лечение, разработку ИПР и ее реализации лежит полностью на Минздраве - ФСС - это тот самый старшина-каптерщик (получил деньги, купил по списку, положил в каптерку, выдает под роспись).

Описываю все это потому, что сейчас как раз и занимаюсь этим вопросом - отправил аппеляцию в ГУ ФБ МСЭ о несогласии с ИПР, которую "составила" местная комиссия МСЭ, даже не удосужившись прочитать заключение ведущего Петю врача-невролога и поставила "свой" диагноз - тетрапарез, что абсолютно не соответствует действительности и, разумеется, основанная на этом "диагнозе" ИПР практически бесполезна.

Оффлайн A-Gusew

@A-Gusew, Саша, ну так возьми и сформулируй вопросы.
Собственно говоря даже люди далекие от СМИ знают, как делаются передачи. Что вопросы отбирают не те, которые самые больные - а те, на какие приглашенный представитель ответить красиво может  qqq а некрасиво на экране выглядеть ему не надо - просто не согласится. Отгмаза то всегда наготове. Занят. О благе вверенного ему народа денно-нощно без выходных печется...
Наташ, я вообще не понимаю сути этой будущей "передачи" и уж тем более 5 канала. Для "дня добрых дел на 5", что ли? Или сделать видимость "бодания теленка с дубом"?! Сколько уже таких "передач" было? Сколько "адекватных" мамочек туда приглашалось, которые задавали стандартные "адекватные" вопросы и получали на них стандартные "адекватные" ответы?! Если 5 канал желает поднять некий серьезный вопрос - пусть озвучит этот вопрос и пригласит наше сообщество к его обсуждению и в студии и в прямом эфире. Все остальное - бла-бла-бла. А работать на бла-бла-бла 5 канала лично мне совсем не хочется.
Для полностью "адекватных" и желающих все же бороться и добиваться справедливости есть не 5 канал, а, как минимум, сайт Минздрава РФ, который как раз под это и "заточен". Если кому интересно - вот ссылка https://www.rosminzdrav.ru

Оффлайн НlTka

Именно Минздрав контролирует реализацию ИПР и никто иной, именно Минздрав отвечает за качество и количество ТСР, которыми обязаны обеспечить ФСС нуждающегося в них человека.
Именно через Минздрав проходят федеральные деньги на обеспечение нуждающихся ТСР и другими реабилитационными мероприятиями, согласно ИПР.  Именно Минздрав перечисляет ФСС деньги на закупку ТСР
это где законодательно прописаано?  ссылочку на закон,пожалуйста.
потому как в ФЗ181 указано что тср фсс закупает за счет собственных средств выделяемых из фед.бюджета. а другой нпа указывает регламент этого выделения. и про минздрав там ничего несказано  ghj
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!