0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: A-Gusew от 09 Июля 2016, 22:58:21Опираться на ответы государственных организаций - это значит как минимум обречь себя на потерю времени и средств, чтобы доказать с помощью прокуратуры и суда их беззаконие. Провереноэто мы знаем. поэтому и попросили НПА. Вам же не жалко поделиться если вы что то "нарыли" нам тоже такое надо
Опираться на ответы государственных организаций - это значит как минимум обречь себя на потерю времени и средств, чтобы доказать с помощью прокуратуры и суда их беззаконие. Проверено
Цитата: Елена Сотникова от 09 Июля 2016, 22:53:10@A-Gusew, так было раньше. Теперь новый Приказ Минтруда от 11.10.2012 N 3 10 " Порядок организации деятельности МСЭ..."Да, я в курсе. Вот это как раз и есть тот самый вопрос, который имело бы смысл задать уже прокуратуре - на каком основании государственный орган, определяющий медицинские аспекты жизнедеятельности человека может относится к Министерству труда.
@A-Gusew, так было раньше. Теперь новый Приказ Минтруда от 11.10.2012 N 3 10 " Порядок организации деятельности МСЭ..."
Цитата: A-Gusew от 09 Июля 2016, 23:05:18Цитата: Елена Сотникова от 09 Июля 2016, 22:53:10@A-Gusew, так было раньше. Теперь новый Приказ Минтруда от 11.10.2012 N 3 10 " Порядок организации деятельности МСЭ..."Да, я в курсе. Вот это как раз и есть тот самый вопрос, который имело бы смысл задать уже прокуратуре - на каком основании государственный орган, определяющий медицинские аспекты жизнедеятельности человека может относится к Министерству труда.Так они определяют не медицинские аспекты ограничения жизнедеятельности, а социальные, то есть для жизни, а не для лечения. Они ж по ним лечение не назначают. Они всего лишь оценивают возможности человека (ставят оценки на основании диагнозов) для присвоения статуса "инвалид", и только. Реабилитация тоже отнесена к Соцзащите. У нас в городе 2 реацентра и оба подчиняются Минсоцразвития края.
Цитата: Елена Сотникова от 09 Июля 2016, 23:51:36Цитата: A-Gusew от 09 Июля 2016, 23:05:18Цитата: Елена Сотникова от 09 Июля 2016, 22:53:10@A-Gusew, так было раньше. Теперь новый Приказ Минтруда от 11.10.2012 N 3 10 " Порядок организации деятельности МСЭ..."Да, я в курсе. Вот это как раз и есть тот самый вопрос, который имело бы смысл задать уже прокуратуре - на каком основании государственный орган, определяющий медицинские аспекты жизнедеятельности человека может относится к Министерству основании диагнозов) для присвоения статуса "инвалид", и только. Реабилитация тоже отнесена к Соцзащите. У нас в городе 2 реацентра и оба подчиняются Минсоцразвития края.Хорошо. Давайте рассмотрим, собственно, самые первые пункты мероприятий в ИПР:- медицинская реабилитация;- реконструктивная хирургия;- протезирование и ортезирование;- санаторно-курортное ЛЕЧЕНИЕ (выделение мое).По-Вашему, это не "медицинские аспекты"? Они относятся к другому профилю? Эти пункты может определить ФСС или Минтруда?!Что в этих пунктах карты ИПРА медицинского, если они всего лишь ставят галочку в слове "нуждается"? Замечу, что причем основываются даже не на своих знаниях.
Цитата: A-Gusew от 09 Июля 2016, 23:05:18Цитата: Елена Сотникова от 09 Июля 2016, 22:53:10@A-Gusew, так было раньше. Теперь новый Приказ Минтруда от 11.10.2012 N 3 10 " Порядок организации деятельности МСЭ..."Да, я в курсе. Вот это как раз и есть тот самый вопрос, который имело бы смысл задать уже прокуратуре - на каком основании государственный орган, определяющий медицинские аспекты жизнедеятельности человека может относится к Министерству основании диагнозов) для присвоения статуса "инвалид", и только. Реабилитация тоже отнесена к Соцзащите. У нас в городе 2 реацентра и оба подчиняются Минсоцразвития края.Хорошо. Давайте рассмотрим, собственно, самые первые пункты мероприятий в ИПР:- медицинская реабилитация;- реконструктивная хирургия;- протезирование и ортезирование;- санаторно-курортное ЛЕЧЕНИЕ (выделение мое).По-Вашему, это не "медицинские аспекты"? Они относятся к другому профилю? Эти пункты может определить ФСС или Минтруда?!
Цитата: Елена Сотникова от 09 Июля 2016, 22:53:10@A-Gusew, так было раньше. Теперь новый Приказ Минтруда от 11.10.2012 N 3 10 " Порядок организации деятельности МСЭ..."Да, я в курсе. Вот это как раз и есть тот самый вопрос, который имело бы смысл задать уже прокуратуре - на каком основании государственный орган, определяющий медицинские аспекты жизнедеятельности человека может относится к Министерству основании диагнозов) для присвоения статуса "инвалид", и только. Реабилитация тоже отнесена к Соцзащите. У нас в городе 2 реацентра и оба подчиняются Минсоцразвития края.
Цитата: A-Gusew от 10 Июля 2016, 00:08:39Цитата: Елена Сотникова от 09 Июля 2016, 23:51:36Цитата: A-Gusew от 09 Июля 2016, 23:05:18Цитата: Елена Сотникова от 09 Июля 2016, 22:53:10@A-Gusew, так было раньше. Теперь новый Приказ Минтруда от 11.10.2012 N 3 10 " Порядок организации деятельности МСЭ..."Да, я в курсе. Вот это как раз и есть тот самый вопрос, который имело бы смысл задать уже прокуратуре - на каком основании государственный орган, определяющий медицинские аспекты жизнедеятельности человека может относится к Министерству основании диагнозов) для присвоения статуса "инвалид", и только. Реабилитация тоже отнесена к Соцзащите. У нас в городе 2 реацентра и оба подчиняются Минсоцразвития края.Хорошо. Давайте рассмотрим, собственно, самые первые пункты мероприятий в ИПР:- медицинская реабилитация;- реконструктивная хирургия;- протезирование и ортезирование;- санаторно-курортное ЛЕЧЕНИЕ (выделение мое).По-Вашему, это не "медицинские аспекты"? Они относятся к другому профилю? Эти пункты может определить ФСС или Минтруда?!Что в этих пунктах карты ИПРА медицинского, если они всего лишь ставят галочку в слове "нуждается"? Замечу, что причем основываются даже не на своих знаниях.Ну, ребят, вы даете там в Перьми (у меня там тоже есть друзья - ДЦПшки)! Вы хотя бы своих руководителей периодически читаете? За информацией в органах, которые обязаны Вас, собственно, обслуживать следите?Ладно, тогда я попробую:"...Для того, чтобы деятельность Бюро МСЭ была легитимной, достаточно, чтобы в его составе при освидетельствовании был один врач по медико-социальной экспертизе, специалист по реабилитации и любой другой врач или специалист по социальной работе, или психолог." Это прямая цитата Т. А. АНИКЕЕВОЙ, руководителя-главного эксперта по медико-социальной экспертизе ГБ КГАУ МСЭ.Ладно я тут трактую как хочу чего хочу... Но даже ваш главный эксперт не рискует идти против закона.Медики, в основном, в МСЭ, медики. Как бы кому это не нравилось. Я тоже своих МСЭшников не могу назвать медиками. Но это меняет дело только при рассмотрении этого вопроса прокуратурой.
@A-Gusew, не совсем поняла, каких руководителей надо читать? и за какой информацией в органах надо следить?
@A-Gusew, конечно в нашей МСЭ работают медицинские работники, но что с того? Медицинских функций они все равно не выполняют, а только оценивают состояние человека, причем их труда там ничтожно мало, они основываются на записях профильных врачей. А что нужно переламывать в деятельности МСЭ? Вроде особо беззакония в их деятельности я не вижу. Они работают на основании регламентов, то есть готовых бумаг и инструкций. Это с их ведомством надо бороться, с тем же Минтруда и соцразвития, которые спускают им приказы.Пермь у нас отдельно от регионов не находится, МСЭ работает везде одинаково (если что можно 2 раза обжаловать), а большинство недоразумений происходит я бы сказала с ФСС. А МСЭ хоть как-то, маломальски, но устраивает.
Если у Вас есть толковый ведущий врач, который четко знает, какие реабилитационные мероприятия и ТСР необходимо включить в список ИПР, то, по сути, комиссия МСЭ обязана вписать все его рекомендации в ИПРЦитироватьДолжна, но не прямо обязана, так как МСЭ руководствуется Приказом Минтруда 998н "О показаниях и противопоказания к ТСР". Для них это главный профильный документ, чтобы не вписать чего лишнего.Цитировать и в дальнейшем контролировать реализацию именно того перечня ИПР, который "они же и разработали" (собственно, разработал Ваш врач). МСЭ не контролирует, а всего лишь наблюдает (оценивает) за тем, помогло То или иное ТСР инвалиду. Они физически не могут этого делать, так как видят инвалида в лучшем случае раз в 2 года.
Должна, но не прямо обязана, так как МСЭ руководствуется Приказом Минтруда 998н "О показаниях и противопоказания к ТСР". Для них это главный профильный документ, чтобы не вписать чего лишнего.Цитировать и в дальнейшем контролировать реализацию именно того перечня ИПР, который "они же и разработали" (собственно, разработал Ваш врач). МСЭ не контролирует, а всего лишь наблюдает (оценивает) за тем, помогло То или иное ТСР инвалиду. Они физически не могут этого делать, так как видят инвалида в лучшем случае раз в 2 года.
и в дальнейшем контролировать реализацию именно того перечня ИПР, который "они же и разработали" (собственно, разработал Ваш врач).
Цитата: A-Gusew от 10 Июля 2016, 02:00:05Если у Вас есть толковый ведущий врач, который четко знает, какие реабилитационные мероприятия и ТСР необходимо включить в список ИПР, то, по сути, комиссия МСЭ обязана вписать все его рекомендации в ИПРЦитата: Елена Сотникова от 10 Июля 2016, 13:31:08 Должна , но не прямо обязана, так как МСЭ руководствуется Приказом Минтруда 998н "О показаниях и противопоказания к ТСР". Для них это главный профильный документ, чтобы не вписать чего лишнего.Я поэтому и оговорился, "Если у вас есть толковый врач..."В этом случае, направляя вас на МСЭ, уже в направлении на МСЭ будут написано все - от диагноза до ТСР и реаб. мероприятий, в которых нуждается ребёнок. Далее это дублируется в справке КЭК и, по сути, это остаётся перенести в ИПР. Толковый врач не только в курс е, что необходимо ребёнку, но и что ему положено от ФСС - по конкретному заболеванию, диагноза и т.д.Посему, уж извините, все, что МСЭ тут может сделать - это противозаконно подменить диагноз ведущего врача и на этом "основании" подогнать под "своё мнение" все "показания и противопоказания" и не только к ТСР.Именно этим МСЭ и занимается. Не верите? Проследите сами по документам (один из которых Вы процитировали) ЧТО показано Вашему ребёнку по ЕГО диагнозу, с тем, что ребёнок получил в ИПР.Цитата: Елена Сотникова от 10 Июля 2016, 13:31:08 МСЭ не контролирует, а всего лишь наблюдает (оценивает) за тем, помогло То или иное ТСР инвалиду. Они физически не могут этого делать, так как видят инвалида в лучшем случае раз в 2 года.Ну это уже филологические трактовки. Контроль, наблюдение, оценка - суть одна - чтобы что-то оценить, за этим все же надо наблюдать. И не столько "помогли-непомогли" ТСР, сколько то, насколько верно подобрана ВСЯ программа комплексной реабилитации и реализована ли она вообще. А вот теперь и поразмышляйте, ПОЧЕМУ МСЭ занимается всевозможными подтасовками, и не занимается тем, чем должна заниматься - разработкой, контролем и оценкой ИПР.Одна из причин (не знаю, насколько Вы оцените ещё главность) - Вас "устраивает, что МСЭ мало-мальски работает ".Но, уж если МСЭ "работает", то ФСС вообще трудится в поте лица, извините, как говорят, "не вынимая". Про Минтруд я вообще молчу - им отпуска по полгода давать надо и молоко с коньяком за такую работу...
Если у Вас есть толковый ведущий врач, который четко знает, какие реабилитационные мероприятия и ТСР необходимо включить в список ИПР, то, по сути, комиссия МСЭ обязана вписать все его рекомендации в ИПР
Должна , но не прямо обязана, так как МСЭ руководствуется Приказом Минтруда 998н "О показаниях и противопоказания к ТСР". Для них это главный профильный документ, чтобы не вписать чего лишнего.
МСЭ не контролирует, а всего лишь наблюдает (оценивает) за тем, помогло То или иное ТСР инвалиду. Они физически не могут этого делать, так как видят инвалида в лучшем случае раз в 2 года.
Цитата: Саидочка от 08 Июля 2016, 23:23:19Люба, да им глубоко на....ть как инвалидам не сладко (((( Вот откуда взялась эта "голубая мечта", что "обывателям" "вдруг" станет не до звезды вообще что-либо?!В эфире надо озвучивать не то, что не хватает лекарств, ТСР и т.д., а то, что Минздрав и соцразвития является преступной коррупционной организацией, наживающейся на средствах государства, которые направлены на поддержку нуждающихся, больных людей и детей в частности!
Люба, да им глубоко на....ть как инвалидам не сладко ((((
Цитата: NAB от 09 Июля 2016, 09:19:36@A-Gusew, Саша, ну так возьми и сформулируй вопросы.Собственно говоря даже люди далекие от СМИ знают, как делаются передачи. Что вопросы отбирают не те, которые самые больные - а те, на какие приглашенный представитель ответить красиво может а некрасиво на экране выглядеть ему не надо - просто не согласится. Отгмаза то всегда наготове. Занят. О благе вверенного ему народа денно-нощно без выходных печется...Наташ, я вообще не понимаю сути этой будущей "передачи" и уж тем более 5 канала. Для "дня добрых дел на 5", что ли? Или сделать видимость "бодания теленка с дубом"?! Сколько уже таких "передач" было? Сколько "адекватных" мамочек туда приглашалось, которые задавали стандартные "адекватные" вопросы и получали на них стандартные "адекватные" ответы?! Если 5 канал желает поднять некий серьезный вопрос - пусть озвучит этот вопрос и пригласит наше сообщество к его обсуждению и в студии и в прямом эфире. Все остальное - бла-бла-бла. А работать на бла-бла-бла 5 канала лично мне совсем не хочется.Для полностью "адекватных" и желающих все же бороться и добиваться справедливости есть не 5 канал, а, как минимум, сайт Минздрава РФ, который как раз под это и "заточен". Если кому интересно - вот ссылка https://www.rosminzdrav.ru
@A-Gusew, Саша, ну так возьми и сформулируй вопросы.Собственно говоря даже люди далекие от СМИ знают, как делаются передачи. Что вопросы отбирают не те, которые самые больные - а те, на какие приглашенный представитель ответить красиво может а некрасиво на экране выглядеть ему не надо - просто не согласится. Отгмаза то всегда наготове. Занят. О благе вверенного ему народа денно-нощно без выходных печется...