Автор Тема: Срочный подбор наиболее важных вопросов к нашему Минздраву в прямом эфире на тв  (Прочитано 8626 раз)

Оффлайн A-Gusew

Опираться на ответы государственных организаций - это значит как минимум обречь себя на потерю времени и средств, чтобы доказать с помощью прокуратуры и суда их беззаконие. Проверено
это мы знаем. поэтому и попросили НПА. Вам же не жалко поделиться если вы что то "нарыли" нам тоже такое надо
Мне абсолютно ничего не жалко для своих. Суть заключается в том, что для каждой ситуации - свои НПА и их очень много. Я просто не в состоянии скинуть все законодательные акты, которые у меня на компьютере - это очень большое количество.
Давайте попробуем, если есть интерес, определиться хотя бы по какой-то одной ситуации.
Я, конечно, не юрист (хотя и юриста-то найти не легко, который бы потратил время на то, чтобы разъяснить хотя бы действующее законодательство), но что-то логически могу понять. Есть и свои "наработки" в борьбе и с МСЭ и с ФСС, и с Минздравом...

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@A-Gusew, так было раньше. Теперь новый Приказ Минтруда от 11.10.2012 N 3 10 " Порядок организации деятельности МСЭ..."
Да, я в курсе. Вот это как раз и есть тот самый вопрос, который имело бы смысл задать уже прокуратуре - на каком основании государственный орган, определяющий медицинские аспекты жизнедеятельности человека может относится к Министерству труда.
Так они определяют не медицинские аспекты ограничения жизнедеятельности, а социальные, то есть для жизни, а не для лечения. Они ж по ним лечение не назначают. Они всего лишь оценивают возможности  человека (ставят оценки на основании диагнозов) для присвоения статуса "инвалид", и только. Реабилитация тоже отнесена к Соцзащите. У нас в городе 2 реацентра и оба подчиняются Минсоцразвития края.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн A-Gusew

@A-Gusew, так было раньше. Теперь новый Приказ Минтруда от 11.10.2012 N 3 10 " Порядок организации деятельности МСЭ..."
Да, я в курсе. Вот это как раз и есть тот самый вопрос, который имело бы смысл задать уже прокуратуре - на каком основании государственный орган, определяющий медицинские аспекты жизнедеятельности человека может относится к Министерству труда.
Так они определяют не медицинские аспекты ограничения жизнедеятельности, а социальные, то есть для жизни, а не для лечения. Они ж по ним лечение не назначают. Они всего лишь оценивают возможности  человека (ставят оценки на основании диагнозов) для присвоения статуса "инвалид", и только. Реабилитация тоже отнесена к Соцзащите. У нас в городе 2 реацентра и оба подчиняются Минсоцразвития края.
Хорошо. Давайте рассмотрим, собственно, самые первые пункты мероприятий в ИПР:
- медицинская реабилитация;
- реконструктивная хирургия;
- протезирование и ортезирование;
- санаторно-курортное ЛЕЧЕНИЕ (выделение мое).

По-Вашему, это не "медицинские аспекты"? Они относятся к другому профилю? Эти пункты может определить ФСС или Минтруда?!

Я давно уже перестал участвовать в подобных играх. Просто разверните карту перед любым прокурором и он даст Вам ответ - КТО может определить данные пункты ИПР.

Что касается "реабилитационных центров", относящихся к ФСС - это, действительно, центры социальной реабилитации, поскольку денег на медицинские центры реабилитации ни один орган ФСС не получает ни только из бюджета, но даже от спонсоров. Это нарушение законодательства.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Да, я в курсе. Вот это как раз и есть тот самый вопрос, который имело бы смысл задать уже прокуратуре - на каком основании государственный орган, определяющий медицинские аспекты жизнедеятельности человека может относится к Министерству основании диагнозов) для присвоения статуса "инвалид", и только. Реабилитация тоже отнесена к Соцзащите. У нас в городе 2 реацентра и оба подчиняются Минсоцразвития края.

По-Вашему, это не "медицинские аспекты"? Они относятся к другому профилю? Эти пункты может определить ФСС или Минтруда?!

Что в этих пунктах карты ИПРА  медицинского, если они всего лишь ставят галочку в слове "нуждается"?  Замечу, что причем основываются  даже не на своих знаниях.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн A-Gusew

Да, я в курсе. Вот это как раз и есть тот самый вопрос, который имело бы смысл задать уже прокуратуре - на каком основании государственный орган, определяющий медицинские аспекты жизнедеятельности человека может относится к Министерству основании диагнозов) для присвоения статуса "инвалид", и только. Реабилитация тоже отнесена к Соцзащите. У нас в городе 2 реацентра и оба подчиняются Минсоцразвития края.

Что в этих пунктах карты ИПРА  медицинского, если они всего лишь ставят галочку в слове "нуждается"?  Замечу, что причем основываются  даже не на своих знаниях.

Ну, ребят, вы даете там в Перьми (у меня там тоже есть друзья - ДЦПшки)! Вы хотя бы своих руководителей периодически читаете? За информацией в органах, которые обязаны Вас, собственно, обслуживать следите?
Ладно, тогда я попробую:
"...Для того, чтобы деятельность Бюро МСЭ была легитимной, достаточно, чтобы в его составе при освидетельствовании был один врач по медико-социальной экспертизе, специалист по  реабилитации и любой другой врач или специалист по социальной работе, или психолог." Это прямая цитата Т. А. АНИКЕЕВОЙ, руководителя-главного эксперта по медико-социальной экспертизе ГБ КГАУ МСЭ.

Ладно я тут трактую как хочу чего хочу... Но даже ваш главный эксперт не рискует идти против закона.
Медики, в основном, в МСЭ, медики. Как бы кому это не нравилось.

Я тоже своих МСЭшников не могу назвать медиками. Но это меняет дело только при рассмотрении этого вопроса прокуратурой.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@A-Gusew,  не совсем поняла, каких руководителей надо читать? и за какой информацией в органах надо следить?

Оффлайн A-Gusew

@A-Gusew,  не совсем поняла, каких руководителей надо читать? и за какой информацией в органах надо следить?
Елена, я не могу и не хочу Вам диктовать кого надо читать и за чем надо следить. Я просто не врубаюсь в тему - почему Вы вдруг предположили, что в Вашей пермской МСЭ работают не медицинские работники?! Почему Вы предполагаете, что за "галочки" они не несут ответственности?

Я, например, прежде чем куда-то дальше дернутся, досконально изучаю наши местные органы - чем занимаются, кто в составе, полномочия и т.д. И лишь потом начинаю действовать как-то.
Говорить о том, что "...нет, ребята, все не так, все не так, ребята", думаю, можно лишь когда точно знаешь ЧТО не так, как минимум. А как максимум, хотя бы предположение должно быть - КАК нужно ТАК, согласовываясь с законодательством РФ.

А, если перечитать Ваши посты (уже, наверное 20 раз это делаю) - и у вас в Перьми, и вообще в РФ даже дергаться не имеет смысла, поскольку тот самый "беспредел" узаконен.
Но это уже, извините, политическая трактовка "либерастии", не более того.

Бороться с беззаконием можно и нужно. Но нужно ПОНИМАТЬ (пусть даже не разбираться - главное - понимать!!!) КАК и с КЕМ.
ИМХО.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@A-Gusew, конечно в нашей МСЭ работают медицинские работники, но что с того? Медицинских функций они все равно  не выполняют,  а только оценивают состояние  человека, причем их труда там ничтожно мало, они основываются на записях профильных врачей. А что нужно переламывать в  деятельности МСЭ? Вроде особо беззакония в их деятельности я не вижу.  Они работают на основании регламентов, то есть готовых бумаг и инструкций.
Это с их ведомством надо бороться, с тем же Минтруда и соцразвития, которые спускают им приказы.
Пермь у нас отдельно от регионов не находится, МСЭ работает везде одинаково (если что можно 2 раза обжаловать), а большинство недоразумений происходит я бы сказала с ФСС.  А МСЭ хоть как-то,  маломальски, но устраивает.

Оффлайн A-Gusew

@A-Gusew, конечно в нашей МСЭ работают медицинские работники, но что с того? Медицинских функций они все равно  не выполняют,  а только оценивают состояние  человека, причем их труда там ничтожно мало, они основываются на записях профильных врачей. А что нужно переламывать в  деятельности МСЭ? Вроде особо беззакония в их деятельности я не вижу.  Они работают на основании регламентов, то есть готовых бумаг и инструкций.
Это с их ведомством надо бороться, с тем же Минтруда и соцразвития, которые спускают им приказы.
Пермь у нас отдельно от регионов не находится, МСЭ работает везде одинаково (если что можно 2 раза обжаловать), а большинство недоразумений происходит я бы сказала с ФСС.  А МСЭ хоть как-то,  маломальски, но устраивает.
Изначально - да, создается именно такое впечатление.
Но, давайте, опять же разбираться.
Если у Вас есть толковый ведущий врач, который четко знает, какие реабилитационные мероприятия и ТСР необходимо включить в список ИПР, то, по сути, комиссия МСЭ обязана вписать все его рекомендации в ИПР, и в дальнейшем контролировать реализацию именно того перечня ИПР, который "они же и разработали" (собственно, разработал Ваш врач).
Далее, существует у Вас такая организация (вышестоящая над местным органом соцзащиты) - Пермское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации, которая, собственно и заключает все тендеры по закупке ТСР. Существует Федеральные классификация и перечень ТСР, которые она должна закупить на условиях тендера (что контролирует ФБ антимонополии). Существуют технические требования к ТСР и т.д. Все это находится в свободном доступе в интернете, как минимум.
Существует перечень медицинской реабилитации, который ФСС ОБЯЗАН заставить исполнять любые организации с разными формами финансирования.
Если этого не происходит (не решаются вопросы реабилитации, вписанные в ИПР), обращайтесь в управляющий краевой (федеральный) орган ФСС, при отказе - в прокуратуру. Времени займет год-полтора, но вопрос решится, обязательно.

Да, работают, на основании регламентов и бумаг. Поэтому надо эти регламенты и бумаги мониторить ежедневно. Я это у себя делаю, посему результат тот, который нужен моему ребенку по-любому выбиваю.

И, Вы правы - Пермь от нашего Климовска (Московская область) практически ни чем не отличается. Потому, мне кажется, что регламент действий одинаков.

И еще. О чем разговор? С чем необходимо бороться - это крайне важно!
- с неправильно разработанной ИПР;
- с неисполнением различными организациями своих обязательств по реализации ИПР.

Первое - ответственность МСЭ, Минздрава и частично ФСС (Минтруда тут вообще никаким боком не стоит, пока ДЦПшка - ребенок).
Второе - ответственность именно этих организаций (включая ФСС) - и тут уже регламент переходит в полномочия прокуратуры, исполняющей надзор за ФЗ.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2016, 02:15:33 от A-Gusew »

Оффлайн A-Gusew

Все, девочки, врубился на что вы попались.
Минтруда кое-как регулирует социальную, проф.ориентальную реабилитацию/абилитацию. Ни малейшего отношения Минтруд не имеет, по сути, к ИПР до 18 лет.
Понтов, конечно, много (включая, якобы, "медицинские разработки ИПР"), но это туфта. Все медицинские разработки по реабилитации и лечению делает Минздрав, но подписывает их Минтруда. В этом и дуристика.

Оффлайн ляна

Дуристики у нас во всех ведомствах хватает. По поводу санаторно курортного лечения!! Есть санатории ведомственные от Минздрава профильные и вот там лечение именно по профилю!! И они направляют туда детей. Каждого по профилю и лечение там присутствует. Но опять же не путать санкурлечение и реабилитацию!! Далее должны быть и санатории общеоздоравливающего плана!! Я бы не была столь категоричной!! Поэтому дцпшке с оленеводом можно и нужно общаться гулять пить минеральную водичку и отдыхать впринципе!! ИМХО

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды

Если у Вас есть толковый ведущий врач, который четко знает, какие реабилитационные мероприятия и ТСР необходимо включить в список ИПР, то, по сути, комиссия МСЭ обязана вписать все его рекомендации в ИПР

Должна, но не прямо обязана, так как МСЭ  руководствуется Приказом Минтруда 998н "О показаниях и противопоказания к ТСР".  Для них это главный профильный документ, чтобы не вписать чего лишнего.

и в дальнейшем контролировать реализацию именно того перечня ИПР, который "они же и разработали" (собственно, разработал Ваш врач).

МСЭ не контролирует, а всего лишь наблюдает (оценивает) за тем, помогло То  или иное ТСР инвалиду. Они физически не могут этого делать, так как видят инвалида в лучшем случае раз в 2 года.

Оффлайн A-Gusew

Если у Вас есть толковый ведущий врач, который четко знает, какие реабилитационные мероприятия и ТСР необходимо включить в список ИПР, то, по сути, комиссия МСЭ обязана вписать все его рекомендации в ИПР

Должна , но не прямо обязана, так как МСЭ  руководствуется Приказом Минтруда 998н "О показаниях и противопоказания к ТСР".  Для них это главный профильный документ, чтобы не вписать чего лишнего.

Я поэтому и оговорился, "Если у вас есть толковый врач..."
В этом случае, направляя вас на МСЭ, уже в направлении на МСЭ будут написано все - от диагноза до ТСР и реаб. мероприятий, в которых нуждается  ребёнок. Далее это дублируется в справке КЭК и, по сути, это остаётся перенести в ИПР. Толковый врач не только в курс е, что необходимо ребёнку, но и что ему положено от ФСС - по конкретному заболеванию, диагноза и т.д.
Посему, уж извините, все, что МСЭ тут может сделать - это противозаконно подменить диагноз ведущего врача и на этом "основании" подогнать под "своё мнение" все "показания и противопоказания" и не только к ТСР.
Именно этим МСЭ и занимается. Не верите? Проследите сами по документам (один из которых Вы процитировали) ЧТО показано Вашему ребёнку по ЕГО диагнозу, с тем, что ребёнок получил в ИПР.

МСЭ не контролирует, а всего лишь наблюдает (оценивает) за тем, помогло То  или иное ТСР инвалиду. Они физически не могут этого делать, так как видят инвалида в лучшем случае раз в 2 года.
Ну это уже филологические трактовки. Контроль, наблюдение, оценка - суть одна - чтобы что-то оценить, за этим все же надо наблюдать. И не столько "помогли-непомогли" ТСР, сколько то, насколько верно подобрана ВСЯ программа комплексной реабилитации и реализована ли она вообще. А вот теперь и поразмышляйте, ПОЧЕМУ МСЭ занимается всевозможными подтасовками, и не занимается тем, чем должна заниматься - разработкой, контролем и оценкой ИПР.
Одна из причин (не знаю, насколько Вы оцените ещё главность) - Вас "устраивает, что МСЭ мало-мальски работает ".
Но, уж если МСЭ "работает", то ФСС вообще трудится в поте лица, извините, как говорят, "не вынимая". Про Минтруд я вообще молчу - им отпуска по полгода давать надо и молоко с коньяком за такую работу...

Оффлайн mamaNataАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
Люба, да им глубоко на....ть как инвалидам не сладко ((((
hgr ,,, ,,, ,,, ,,,
Вот откуда взялась эта "голубая мечта", что "обывателям" "вдруг" станет не до звезды вообще что-либо?!
В эфире надо озвучивать не то, что не хватает лекарств, ТСР и т.д., а то, что Минздрав и соцразвития является преступной коррупционной организацией, наживающейся на средствах государства, которые направлены на поддержку нуждающихся, больных людей и детей в частности!
не согласна)
при чем тут мечта? Обыватель к счастью не однороден, а пресловутое "формирование общественного мнения" существенно влияет на колебания "средней линии" в любых проблемам и сферах. Телевидение здесь не на последнем месте, а скорее на первом.

Оффлайн mamaNataАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
@A-Gusew, Саша, ну так возьми и сформулируй вопросы.
Собственно говоря даже люди далекие от СМИ знают, как делаются передачи. Что вопросы отбирают не те, которые самые больные - а те, на какие приглашенный представитель ответить красиво может  qqq а некрасиво на экране выглядеть ему не надо - просто не согласится. Отгмаза то всегда наготове. Занят. О благе вверенного ему народа денно-нощно без выходных печется...
Наташ, я вообще не понимаю сути этой будущей "передачи" и уж тем более 5 канала. Для "дня добрых дел на 5", что ли? Или сделать видимость "бодания теленка с дубом"?! Сколько уже таких "передач" было? Сколько "адекватных" мамочек туда приглашалось, которые задавали стандартные "адекватные" вопросы и получали на них стандартные "адекватные" ответы?! Если 5 канал желает поднять некий серьезный вопрос - пусть озвучит этот вопрос и пригласит наше сообщество к его обсуждению и в студии и в прямом эфире. Все остальное - бла-бла-бла. А работать на бла-бла-бла 5 канала лично мне совсем не хочется.
Для полностью "адекватных" и желающих все же бороться и добиваться справедливости есть не 5 канал, а, как минимум, сайт Минздрава РФ, который как раз под это и "заточен". Если кому интересно - вот ссылка https://www.rosminzdrav.ru
@A-Gusew, Саша, вы же перед этим сами писали, что есть смысл озвучивать в эфире...?
5й канал ничего особенного не желал. Конкретные журналисты, занятые подготовкой запланированной передачи с конректным чиновником высокого ранга в прямом эфире предложили (если у нас есть желание) напрямую задать чиновнику некоторые вопросы,наиболее нас волуюшие , ( если этим самым журналистам удасться протащить их через отбор, который не сильно от них зависит, но они готовы были приложить для этого определенные силы и старания).
Никто чудес не обещал, но попытка сделать что-то нужное для людей была.
Передачу отменили не в зависимости от назревающих у нас вопросов. Вполне возможно что позже вернутся к ее подготовке. Эта передача не имела своей темой проблемы детей-инвалидов. Носила обший характер по всем возможным вопросам к минздраву. Сами журналисты лично хотели затронуть в ней , нарчду с другими темами, вопросы детей-инвалидов, если родители в этом заинтересрваны.

у меня пару дней не было интернета, но развернувшаяся дискуссия про Ипр и тср  конечно очень важная.
Александр, Вы писали что вместо телевидения лучше обращаться на сайт минздрава. - у вас есть положительный опыт по результативности этих обращений?