Автор Тема: Апитерапия  (Прочитано 94768 раз)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Re: Апитерапия
« Ответ #105 : 28 Апреля 2012, 19:53:42 »
Елена Сотникова,  пчелиный крем - это тенториум? прополис (пи-ай-ви) тоже капала своим деткам - хвалю. Остальную продукцию для себя покупала (на себе чтоб сначала испробовать) не поняла  ккк

Еще у моей тети такой рецепт для иммунитета: прополис размером с кулак в бутылке водки настоять с месяц (кажется), и по чайной ложечке в чай всю зиму своим детям давала.
Но мы принимаем ПЭП, нам нельзя.
Ага, Тенторриум, прополис эй-пи-ви. И маточное молочко ребенок ел. И еще зеленые гранулы.
 Сейчас на тумбочке стоит прополис и крем массажный и думаю от них я точно не откажусь никогда.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
« Ответ #106 : 28 Апреля 2012, 21:40:39 »
Моя семья давно и плотно на всех пчелопродуктах, особенно после рождения ангелочка.очень довольна результатом. qw]
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн Olesya.tlt

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Олеся и Наденька Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #107 : 01 Мая 2012, 13:54:25 »
Анастасия ну расскажите же! что именно принимаете? и для каких целей? и ребенку в какой дозировке?

Оффлайн Olesya.tlt

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #108 : 01 Мая 2012, 13:56:17 »
Девочки,про апитерапию есть темка тут ;D
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=558.msg101140#msg101140

да, извините  lljj искала искала не нашла  ;D видимо слово апи меня запутало
может объединить эти темы?

Комментарий модератора Темы объединены
« Последнее редактирование: 01 Мая 2012, 14:02:46 от Мария87 »

Оффлайн Olesya.tlt

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #109 : 01 Мая 2012, 13:59:18 »
Елена Сотникова, маточное молоко тоже у тенториума брали?(кажется я не видела у них в продуктах) или у бабушкек-дедушке на рынке?
и крем при массаже ребенку используете или когда заболеет тоже (спину ноги натираете)?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #110 : 02 Мая 2012, 14:24:45 »
Маточное молочко тоже брали в Тенториуме. В чистом виде его не существует, говорят его трудно содержать, видимо крайне быстро портится, либо пропадают его вещества. А мы ели "Апиток". В составе мед, прополис концентрированный и маточное молочко. Еще ели "Апитонус". И еще (не помню название) очищенные кедровые орешки в маточном молочке.
Знаю, что отдельно Маточное молочко есть в таблетках Апилак, продаются в аптеке. Я их постоянно принимала для сохранения грудного вскармливания. Лет до 3,5 или даже до четырех молоко у меня было.
Кремом стали пользоваться прежде всего потому, чтобы у ребенка появилась опора на ножки. Она появилась только к году.  И, параллельно с ним же делали массаж. Когда ребенок болеет кремом не мажем. Я боюсь, а вдруг темпа еще больше подскачет. Хотя могу ошибаться.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #111 : 09 Июля 2012, 10:07:48 »
Самое время покупать пчелопродукты. Очень хотелось бы услышать советы тех, кто в теме. Как начинать, с чего начинать?
Девочки, которые в теме, очень-очень жду Вас ;D :ah: ттт

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #112 : 09 Июля 2012, 10:13:59 »
Небольшая справка для тех, кто не в теме)

Пчелиная пыльца – неисчерпаемый кладезь витаминов и полезных веществ. А лечение пыльцой издавна занимало почетное место в нетрадиционной медицине многих народов мира. Пыльца , собираемая пчелами с цветов и цветущих растений способствует исцелению от многих недугов, включая даже некоторые хронические. В целях профилактики, лечение пыльцой , помогает укреплению иммунитета, бодрости и хорошему самочувствию.

Перга (или пчелиный хлеб) уникальное натуральное лечебные средство. Состав перги (пчелиного хлеба) полностью еще не изучен ученными, но результаты лечения пергой впечатляют даже опытных медиков. Лечение пергой приносит ощутимые результаты как вспомагательное средство при лечении многих недугов, включая хронические. Лечение пергой можно применять в самых разных случаях для взрослых и детей. 

Маточное молочко один из самых загадочных продуктов пчеловодства. В народной медицине и апитерапии лечение маточным молочком используется сравнительно недавно. Маточное молочко недолго сохраняет целебные свойства в натуральном своем виде, а потому лечение маточным молочком процесс довольно сложный и затратный. Особенно полезно маточное молочко в лечении и профилактике заболеваний, связанных с радиацией. 

Прополис
, как лечебное средство апитерапии, незаменим в народной медицине. Лечение прополисом показывает отличные результаты при лечении многих вирусных заболеваний. Прополис можно использовать как для внутреннего приема, так и в виде повязок и мазей. Лечение прополисом предусматривает использование настойки прополиса и мази на основе прополиса. 

З?брус, или печа?тка мёда — продукт пчеловодства, остающийся от срезания верхней части (крышечек) запечатанных сот, дословно это то, что расположено за бруском ульевой рамки; состоит из воска.

Пчелиным подмором называют тела пчел и трутней, которые закончили свою жизнь естественным образом. Иногда подмор еще назы­вают осыпью пчел.

И еще! Не стоит забывать, что мёд и продукты пчеловодства входят список достаточно сильных аллергенов и поэтому вводить их в рацион нужно более, чем осторожно!

Оффлайн МамаПоляшки

« Ответ #113 : 25 Июля 2012, 07:09:23 »
Мы тоже принимаем эту продукцию. Я довольна! Даже очень! Единственно читала, что цветочная пыльца может вызывать судороги. Поэтому пока немного осторожничаю. Принимали Эй-пи-ви (в нос капала и себе и ребенку - просто супер), Экстра-лор, сейчас начали кушать Хлебину (такое ощущение, что ребенок в эмоциональном плане лучше стал).
Девочки, кто с судорогами (с эпи) принимал еще какую продукцию, какой был результат?

Оффлайн вереск

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Денисушка и мама Таня
    • Награды
« Ответ #114 : 25 Июля 2012, 08:06:58 »
Добрый день, скажите а кто-то пил настойку восковой моли???

я начитавшись о чудесных свойствах купила и решила сперва испробовать на себе, т.е. сама пила, ну выпила пузырек. Уж не знаю лучше мне или хуже  ;D  выпила и выпила, но дитю так и не давала

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #115 : 05 Августа 2012, 10:46:49 »
Девочки,миленькие,поделитесь опытом,кто лечил легочные и бронхо-легочные болезни своих деток пчелиными продуктами? после перенесенного коклюша есть проблема,у нас воспалит.процесс в легких идет все время,в итоге мокрота скапливается,уже немного,не так как раньше,но все же есть...вычитала,что лечат пчелиными продуктами

Оффлайн Баламусик

« Ответ #116 : 08 Сентября 2012, 00:28:36 »
Девочки, помогите ,пожалуйста. подруга дала нам пыльцу, но я не знаю как моего принца угощать. заранее спасибо.

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #117 : 08 Сентября 2012, 16:29:31 »
Девочки, помогите ,пожалуйста. подруга дала нам пыльцу, но я не знаю как моего принца угощать. заранее спасибо.
я пыльцу смешиваю с мёдом 1:1, неделю в темной банке, а потом е уже в холодильник . даю раз в сезон. т.е например сентябрь, ноябрь-октябрь отдыхаем, потом декабрь и т.к далее, получается 4 месяца в году , за 30 минут до еды с утра на тощак, смотрите по возрасту если маленький -на кончике ложечки,моему 8 лет уже даю полчайной ложки

Оффлайн Баламусик

« Ответ #118 : 08 Сентября 2012, 23:37:56 »
Спасибо Ирина.

Оффлайн Katerinka

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • мама Романа и Ильи, г.Чебоксары
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: kat_fif
    • ВКонтакте: http://vk.com/firsovakatya
    • Facebook: https://www.facebook.com/
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=57993.msg2998133#msg2998133 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=44902.0]Конкурс "Первый раз в первый класс!"[/url]Первоклашек 2014 и их родителей поздравляем!!!
    • Награды
« Ответ #119 : 22 Сентября 2012, 00:17:04 »
Мы тоже принимаем эту продукцию. Я довольна! Даже очень! Единственно читала, что цветочная пыльца может вызывать судороги. Поэтому пока немного осторожничаю. Принимали Эй-пи-ви (в нос капала и себе и ребенку - просто супер), Экстра-лор, сейчас начали кушать Хлебину (такое ощущение, что ребенок в эмоциональном плане лучше стал).
Девочки, кто с судорогами (с эпи) принимал еще какую продукцию, какой был результат?
Мы с эпи некупированной каждое утро начинаем с чайной ложки меда и пыльцы,осенью еще Пергу подключаем,чтоб пыльца спровоцировала судороги 999 пошла специально погуглила-не нашла информации,если только единичный случай (есть ребенок, он на глюконат кальция приступ выдает),мы еще пчелоужаливание пробовали,если б найти специалиста в нашем городе,обязательно бы продолжили..ну,и маточное молочко,его надо приобретать у пасечников в мае-июне,по последним данным лучше всего каждую дозу или один маточник консервировать в пенициллиновый пузырек с медом