Автор Тема: Апитерапия  (Прочитано 94885 раз)

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Апитерапия
« Ответ #45 : 01 Марта 2010, 05:47:14 »
лесик, спасибо за ответ. А зачем нужно сдавать анализ на иммуноглобулин? .

Чтобы исключить аллергическую реакцию на пчелиный яд.

мамамаруси

• Гость
« Ответ #46 : 10 Марта 2010, 03:50:50 »
про тенториум: очень уважаю! я не знаю чтоб я делала без этих продуктов.дети очень любят, даже воду пить стали в норме.т.как я им казала:витамины без воды нельзя! и всё- питьевой режим налажен. это очень важно,т.к. эти продукты выводят всю каку из организмов и надо этому способствовать, пить много. всю семью кормлю тенториумом. у меня одна знакомая ,такоя любознательная. провела экспертизу за свой счёт на наличие там всяких бяков, Е разных,красителей, и был ответ что всё ЧИСТО! заключение дали даже!правда это было 3года назад,счас не знаю, ну мна кажется они репутацию блюдут.  sqwe

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • Страна: 00
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #47 : 20 Апреля 2010, 22:49:59 »
девочки кто как дает прополис детям? в инете нашла несколько рецептов,не знаю какой  выбрать 999

Оффлайн Йошечка

• Интересующийся
  • Люба и мой Племянник Тёма - ангелочек 4годика
    • Награды
« Ответ #48 : 21 Апреля 2010, 11:57:04 »
девочки из Москвы, а где Вы пергу покупали? а то столько сейчас обмана, скажут натурально, а окажется подделка.... прям не знаешь кому верить
Жизнь - это как коробка шоколадных конфет, никогда не знаешь какая начинка тебе попадется. Мама Гамп :)

Мы не ждем чуда - мы на него работаем!
Господи, спаси и сохрани!!!

Оффлайн f-const

• Интересующийся
  • г. Санкт-Петербург
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #49 : 09 Июня 2010, 01:21:38 »
Моему сыну 1 год и 2 месяца. Спастическая диплегия. Ставлю ему пчёл. Вобщем пока нравится. Увеличилась двигательная активность  руками и ногами.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #50 : 20 Июня 2010, 20:24:15 »
купила суспензию водную прополиса

а как применять то?
я то покупала (вернее мужу наказала) с целью ВОВНУТРЬ ребенку в качестве противовоспалительного и т.д, а нигде про это инфы нет :parrdon: есть пару слов о том что прекрасно на ночь с молоком, но ни дозировок ничего более не указано, а вся остальная инфа про то как полоскать, капать в нос, лечить женские болезни и геморрой :unsure:

мож кто нить знает? слышал? есть у кого спросить? а?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн МаринаК

• Ветеран
  • Марина и Даниил, г.Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #51 : 20 Июня 2010, 21:04:44 »
купила суспензию водную прополиса

а как применять то?
я то покупала (вернее мужу наказала) с целью ВОВНУТРЬ ребенку в качестве противовоспалительного и т.д, а нигде про это инфы нет :parrdon: есть пару слов о том что прекрасно на ночь с молоком, но ни дозировок ничего более не указано, а вся остальная инфа про то как полоскать, капать в нос, лечить женские болезни и геморрой :unsure:

мож кто нить знает? слышал? есть у кого спросить? а?

Попробуй спросить у Оли Рыбкиной. У нее есть книги по медолечению. Может она что-то знает?
Я приду к тебе на помощь.
Я с тобой пока ты дышишь.
Было так всегда, ты помнишь.
Будет так всегда, ты слышишь.

Денежное дерево http://www.treeofmoney.ru/195520

Дерево любви
http://lovetrees.ru/30969

Оффлайн Toria+Max

• Постоялец
  • Львов
    • Награды
« Ответ #52 : 22 Июня 2010, 01:10:03 »
Мы пили зимой прополис от "Тенториум"-"Ей-пи-ви"
Нам Lola c нашего форума подарила.Капала под язык и вы знаете тттт-не болел никто dcvf
Экстракт прополиса шунгированный водный
ЭЙ-ПИ-ВИ

Состав:

высококачественный прополис с Артепилином с на шунгированной, ионизированной серебром дистиллированной воде.

По данным научных исследований, минерал шунгит обладает уникальной способностью придавать пропущенной через него жидкости целебные свойства. Вода, пропущенная через шунгит, меняет свою полевую структуру и приобретает качества "живой воды", способствующей повышению сопротивляемости организма и активному долголетию.

Основным активным водорастворимым компонентом прополиса является Артепилин С, который усиливает свои биологически активные свойства при экстракции в шунгированной дистиллированной воде.

Экстракт прополиса водный рекомендуется детям, беременным женщинам, ослабленным, пожилым людям, водителям любых видов транспорта, спортсменам, так как не содержит спирт.
Обладает разнообразными биологическими свойствами:

* оказывает выраженное бактерицидное, противомикробное действие (в том числе подавляет рост и развитие микробактерий туберкулеза);
    * обладает противогрибковой активностью в отношении грибов рода кандида, плесневых грибов рода аспергиллюс, возбудителей лишаев;
    * обладает противовирусной активностью, механизм действия которой сходен с действием интерферона, в организме человека угнетают развитие вирусов гриппа, герпеса, гепатита;
    * усиливает иммунологическую реактивность, позволяя использовать его в качестве стимулятора специфических и неспецифических факторов иммунитета и как пролонгатора антимикробной активности антибиотиков (важным звеном повышения устойчивости организма к микробным и вирусным возбудителям является стимуляция гипофи-зарно надпочечниковой системы);
    * обладает антитоксическим действием, что имеет важное значение при инфекционных заболеваниях, сопровождающихся интоксикацией;
    * оказывает антисклеротическое действие, понижая уровень холестерина в крови, очищая стенки сосуда и снижая вязкость крови;
    * обладает противовоспалительным, противоопухолевым действием;
    * оказывает выраженное обезболивающее действие (превосходит кокаин в 3,5 раза, новокаин в 5,2 раза);
    * обладает ранозаживляющим и эпителизирующим действиями;
    * питает стенки сосудов и внутренних органов благодаря целому комплексу витаминов, минералов и жирных кислот;
    * восстанавливает клетки печени после гепатитов;
    * оказывает стимулирующий эффект, улучшая рост и структуру волос;
    * благоприятно влияет на образование дентина, костной и хрящевой тканей у детей и взрослых;
    * очищает слизистую желудочно-кишечного тракта;
    * очищает межклеточное пространство;
    * способствует повышению остроты зрения.

Показания:

* при заболеваниях верхних дыхательных путей и легких (ОРВИ, грипп, ангина, острые и хронические бронхиты и пневмонии, туберкулез и др.), курс - от 2 до 5 недель, при туберкулезе - до 6 месяцев;
    * в эндокринологии (сахарный диабет, при нарушениях функции щитовидной железы и надпочечников), курс 1 месяц 2 раза в год;
    * при заболеваниях сердечно-сосудистой системы (ишемическая болезнь сердца, стенокардия, артериальные гипертензии, миокардиты, кардиоди- строфии, аритмии, атеросклероз), курсы по 1-1,5 месяца 2 раза в год;
    * при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастродуодениты, колиты, энтероколиты, панкреатиты, гепатиты, холецистохолангиты, желче-каменная болезнь);
    * при аллергических состояниях - для снижения гиперреактивности организма;
    * для снятия интоксикации можно растворить 1 столовую ложку экстракта в 1 литре воды и пить в течение дня (всего до 3 литров);
    * при гинекологических заболеваниях - в виде спринцеваний, ванночек и тампонов, пропитанных экстрактом, ежедневно в течение 2-3 недель (эрозии шейки матки-до 1-2 месяцев, только после кольпоскопии);
    * в глазной практике экстракт развести кипяченой водой в соотношении 1:2, закапывать по 2 капли 2 раза в день;
    * при воспалениях гайморовых пазух, ринитах экстракт развести кипяченой водой в соотношении 1:2, закапывать в нос по 3-5 капель 3-4 раза в день;
    * при воспалениях уха, тугоухости - в виде турунд, пропитанных экстрактом, - в уши 2 раза в день;
    * при ранах, ожогах, кожных заболеваниях местное использование экстракта в виде примочек, орошений.

Способ применения:

1 чайная ложка 3 раза в день за 15-20 минут до еды. Рекомендуемый курс применения - не менее одного месяца.

Детям:

* с 1 года до 3 лет - по 1/4 чайной ложки 3 раза в день;
    * с 3 до 8 лет - по 1/3 чайной ложки 3 раза в день;
    * с 8 до 14 лет - по 1/2 чайной ложки 3 раза в день.

Для очистки слизистой желудочно-кишечного тракта - 1 чайную ложку экстракта развести теплой водой, пить натощак за 40 минут до еды.
Противопоказания:

индивидуальная непереносимость прополиса
ОЧКИ ПОРА СНИМАТЬ!

Естественный метод восстановления зрения и оздоровления глаз.

Всем, кто носит очки, кто читает в очках, у кого устают и болят глаза, плохо видят дети; родители - для Вас уникальный комплекс-самоучитель естественного восстановления зрения и оздоровления глаз предлагает профессор Жданов В.Г..

Натуральные препараты прополис водный ЭЙ-ПИ-ВИ(15 мл), Черника-драже НА ПЕРГЕ.

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #53 : 27 Августа 2010, 23:37:37 »
Девочки, кто-нибудь принимал пчелиный подмор?
Девочки  я сама принимала настойку пчелинного подмора( на водке)-результат прошли головные боли, а они были у меня сильнейшие, по результатам РЭГ, после подмора улучшение,  я пропила 2 мес, и уже 4 мес не знаю головных болей  ldc ldc ldc, через 2 мес снова начну пить, потом начала давать мужу, сдали анализ на холестирин, меньше, чем до приёма  ооо, и вот решилась давать малому, даю по 1 капле на год жизни, уже в течении 1,5мес, ещё пол. месяца и бум отдыхать,  если  получиться сделаю ему РЭГ сосудов, на предыдущей у него была дистония.Подмор очень хорошо при сосудистых заболеваниях мозга и для иммунитета, и как крове очищающее средство.  Аллергии у нас на него нет  ldc ldc ldc ldc, мы очень много пьём медовой продукции, но всё натуральное( у моих друзей, у родителей пасека), делаю ему пыльцу с мёдом сама, даю забрус, медовую воду, , пропили месяц медовую воду, для очищения кишечника, но для нас она была ещё как мочегонка, бегал после стакана  ой-ой-ой. , закончим подмор начну давать пыльцу с мёдом, она уже готовая смешанная у меня стоит, говорят нужно давать по месяцу, в первый месяц сезона, для иммунитета. А ещё с октябрь по апрель с утра натощак даю ему 1ч. ложку меда. В общем мы лечимся мёдом,  таблетки тоже бывают при простуде, но уже почти 2 года не колола ему уколов типа актовегина, цереб....на и др.... и не давала химических витаминов, из витаминов только аскорбинка и ещё Веторон Е.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2010, 23:41:28 от Ирчик »

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #54 : 31 Августа 2010, 11:07:12 »
  Для информации http://www.honeytreatment.ru/sila-podmora.html

Оффлайн Swetlay

• Ветеран
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
« Ответ #55 : 31 Августа 2010, 11:18:25 »
Ирчик, а ты малому тоже на водке подмор даешь? я смотрю, чожно и на воде сделать. Как лучше?

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #56 : 01 Сентября 2010, 01:15:09 »
Ирчик, а ты малому тоже на водке подмор даешь? я смотрю, чожно и на воде сделать. Как лучше?
Я даю на водке, так как себе и мужу делала настой, а отвар тоже можно , но там кол-во больше надо и не знаю выпил бы или нет, а так 7 капель в столовой ложке воды вообще незаметно на вкус.  Долго думала, но потом решилась, думаю как кровеочистительное, иммуномодулирующие и сосудистое вместо лекарств, хуже не будет, пока( тьфу 3раза) нормально. А ещё написано от лямблий, у нас копрограмма показала лямблии, пропили только 5дней фуразалидон, и остальное время пили подмор, сдали кровь  и кал всё чисто( опять тьфу 3 раза), фуразалидон сказали пить 2 курса, но я второй курс я не стала давать. Сегодня сделала линимент, подмор с оливковым маслом, посмотрим, может пригодиться :uhm: :uhm:, по втираю в суставы  ккк ккк ккк

Оффлайн Маха

« Ответ #57 : 01 Сентября 2010, 22:08:54 »
  Девочки, а у вас подмор чем-нибудь пахнет? У меня пахнет прилично  ккк  Пчеловод сказал, что так и должно быть, пчёлы-то мёртвые. А я вот сомневаюсь как-то. На пчеловодных сайтах написано, что у подмора должен быть небольшой приятный запах. У нас он очень даже неприятный.

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #58 : 01 Сентября 2010, 22:54:24 »
 Девочки, а у вас подмор чем-нибудь пахнет? У меня пахнет прилично  ккк  Пчеловод сказал, что так и должно быть, пчёлы-то мёртвые. А я вот сомневаюсь как-то. На пчеловодных сайтах написано, что у подмора должен быть небольшой приятный запах. У нас он очень даже неприятный.
Запах есть, но слабо специфичный, точно не неприятный( пошла понюхала ;D)
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2010, 22:58:28 от Ирчик »

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #59 : 05 Сентября 2010, 21:04:14 »
Всем привет. Сегодня ходили на ярмарку медовую.  Купила там пчелиный подмор (кстати мне кажется медом пахнет. А пасечник сказал что должен быть чуть копченый запах. А если ваняет, то это плохо. Старые наверно.), пергу и пыльцу.  Хотела купить маточное молочко, но его уже нету. Собирают маточное молочко летом.
Хочу детей покормить для иммунитета.
Дали рецепт как сделать настойку из подмора. Поллитровую банку подмора положить в 0,7 банку и залить водкой до верха. Настаивать 21 день. Можно заливать 2 раза. Пить по капле на год жизни. Но что то мне кажется это слишком концентрировано. Девочки, кто делал сам, подскажите как вы делаете?