Автор Тема: Детские сады и школы - как это оформляется ПМПК и МСЭ  (Прочитано 23065 раз)

Оффлайн chikakoАвтор темы

Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 17:15:27 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн AOS

@юрист, сейчас посмотрю, у нас пмпк помоему тоже центральная, значит только в суд...

Оффлайн МамаАнюты

@Polna, Полин, позвони юристам ЦЛП. По телефону ЦЛП и проси перевести на юристов. Там мальчик и девочка Елена. Они с 10.00. Я эти вопросы не уточняла. То есть вопрос психа не уточняла, я эту справку куплю, точнее мне помогут найти психа, которая напишет то, что мне нужно (юристу не читать). Наша клин.психолог из 6ки. Я решила не трепать нервы, а пойти коротким путем. Единственное, я наверно съезжу на консилиум в 18, и если мне понравится то, что они напишут, отдам ПМПК, а если нет, то не отдам. Я пока думаю, может попробовать продлить детство. В ИПР уже это есть, осталось справок набрать.

Оффлайн katgurova

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста. Невролог поставила Зпр и направила на пмпк, ребенку 2 года, в очередь в сад я не ставила его, т.к. не хотела изначально отдавать. Сейчас сама вижу что нужно общение ребенку и нужны занятия со специалистами. Как мне быть: пройти сначала ПМПК и идти вставать в очередь или для начала в очередь?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста. Невролог поставила Зпр и направила на пмпк, ребенку 2 года, в очередь в сад я не ставила его, т.к. не хотела изначально отдавать. Сейчас сама вижу что нужно общение ребенку и нужны занятия со специалистами. Как мне быть: пройти сначала ПМПК и идти вставать в очередь или для начала в очередь?
Если  нужны  специальные  условия  посещения  образовательной  организации  дошкольного  образования,  то  сначала  проходите  Психолого - Медико - Педагогическую  Комиссию,  а  затем  с  её  Заключением  -  обращайтесь  в  органы  образования  Вашего 
города / района.  Если  же  не  требуются  такие  условия  -  можете  сразу  обратиться  в  органы  образования.     
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн katgurova

• Интересующийся
    • Награды
@юрист, спасибо за ответ. Скажите, занятия со специалистами, такими как психолог, логопед, относятся к специальным условиям?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@юрист, спасибо за ответ. Скажите, занятия со специалистами, такими как психолог, логопед, относятся к специальным условиям?
,,, ,  занятия  с  такими  специалистами  предоставляются  детям  на  основании  Заключений  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий  и  в  соответствии  с  ними.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн katgurova

• Интересующийся
    • Награды
@юрист, я всё поняла,  спасибо еще раз.

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды
Девочки поделитесь опытом.нас в 6ке псих. Просит для его заключ. Проийти тест векслера, не рано ли нам в 7 лет с нашей махровой ЗПР?

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
  • Благодарностей: 10
  • Елена и дочка Сонечка г.Москва
    • Награды
Девочки поделитесь опытом.нас в 6ке псих. Просит для его заключ. Проийти тест векслера, не рано ли нам в 7 лет с нашей махровой ЗПР?
gfds А зачем Вам в 6 проходить псих. Мы все делаем в 18/они дают справку ф297 пмпк/,а потом на цмпк /заключение из сада и ф297/
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • мама тиши
    • Награды
Ой,так мы все на пмпк предоставили,им  заключ.психа поликлиники не  устроило, дали направление только в 6-ку к психу для опред кода по МКБ.
А в 6ке псих заставила всех их спецов заново проходить поичем с векслером, вот пытаюсь понять чем нам все это грозит и как избежать 6ки, а заключ для  Пмпк все же нужно

Оффлайн МамаАнюты

@Тихон, а у вас вербальный с неплохой мелкой моторикой ребенок?
Если нет, то результаты теста вам не понравятся.
А если совсем не вербальный и с руками совсем никак, то я даже не знаю, как тест в принципе пройти.
Мы уже 3 года занимаемся частно с мед.психологом из 6ки, и она крутит у виска и говорит, насколько же нужно быть некомпетентным спецом и требовать векслера у детей с дцп. Нас за 3 года (мы тяжелые, но дизартрично говорящие) она ни разу не проверяла, сказала, это абсурд тратить время на то, что не даст достоверных результатов. Ребенок может мочь чисто моторно сложить как-то кубики, но это вовсе не значит, что он не знает, как это сделать. Понимать мозгами и не уметь руками, еще не означает УО. Это к примеру. С речью то же самое.
С меня ЦПМПК тоже требует этот код, а код ставит только псих, а псих добровольно, хочешь иди, хочешь нет. Но получается замкнутый круг и всё равно для указания АООП нужно к нему идти, потому что без него не дадут АООП.
Единственное - у меня вопрос, а психиатр из пол-ки не может указать код МКБ?
Вот ПМПК не имеет право требовать пройти спеца в определенном месте. Это точно. Я могу пройти там, где хочу и считаю нужным, главное-наличие лицензии у врача (или заведения). Всё. По крайней мере при просьбе или требовании пройти психа именно в 6 я планирую попросить документ, который меня обязывает к этому, или если его нет, то пусть предоставят письменный отказ в выдаче заключения в связи с наличием заключения психа районного и отсутствием какого-то другого.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2475
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Тихон, попробуйте поискать по отзывам нормального детского психолога клинического и с ним протестировать интеллект.  Это не только Векслера тесты.  Можно и другие.  Ну и покажет тест скорее всего вашу махровую ЗПР только в цифирях и разложенную на составляющую.
По возрасту - не рано,  другое дело это умели бы делать,  тестировать нормально,  что бы оценить интелект а не желание ребенка его выполнять,  как это часто.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=51912.0
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52078.0

Темы по тестам. Может,  пригодиться.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Честно говоря,  мне самой больше оказалось полезно видеть тестирование сына,  очень хорошо было видно сильные стороны и ямы (хоть вроде итак знала).  Но тут как бы со стороны,  и по отношению к некоему,  пусть не совершенному,  но стандарту... Присутствие родителя до 14 лет обязательно при тестирования детей.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки,  прав требовать пойти спеца в конкретном месте точно нет.
Вообще москвичам с такими вопросами можно еще в ЦЛП обратиться,  они правовую поддержку могут оказать в этом плане. 

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • мама тиши
    • Награды
Девочки и согласна с Вами полностью, у меня по 297 был код МКБ, их не устроило,требуют только 6ку, мне не хочется УО,все кто занимается с моим ребенком,в голос говорят нет у него уо, вот и думаю как мне обйти эту 6ку, м.б.есть другие клиники где мне код поставят?