Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что значит единичные ассиметричные вертексные волны в лобной центральной области?
Девочки, посоветуйте! Стоит ли делать ночное ЭЭГ? Ситуация такая - ребенку 3 года. Основной диагноз - дцп атонически-астатической формы. Сам ходит в пределах помещения, на улице не может - не держит равновесие на неровной поверхности. Речь появилась пару месяцев назад, отставание в речевом развитии (по оценкам нашего логопеда) - на 2 эпикризных срока (по развитию как двухлетка). Также по общему развитию мышления отстает - не понимает как сложить пирамидку, не может сложить разрезанную картинку. Дома речь понимает, в незнакомой обстановке понимания почти нет, теряется.Что особенно беспокоит - сон. Ребенок почти не спит. Засыпает вечером очень поздно - около полуночи. Засыпает только с грудью моей (как отучить - на знаю). Пробовала грудь намазать горьким - орет дурняком.Так вот, засыпает, поспит до 3-4 утра, и просыпается, грудь ищет. Находит, успокаивается, засыпает снова на полчаса макимум... И снова-здорово. И так до утра. Бывают моменты, когда его аж трясёт всего ночью, он кричит, плачет, я его успокаиваюДнем тоже плохо спит. Максимум час.И еще забыла сказать - со сном проблема с рождения. До 4 месяцев он не спал вообще - в сутки в общей сложности спал от силы час. Потом стал спать по 40 минут. С года спит ночью непрерывно по 2 часа, потом просыпается. Вот что это? какие успокоительные нужно? Может ли это быть скрытой эпиактивностью? И нужно ли сделать ночное мониторирование сна? Мы делали 20 минутное ЭЭГ, всё в норме.
Здравствуйте! Проконсультируйте , пожалуйста,по протоколу и заключению видео ээг. Подергивания есть во время бодрствования и во сне. ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=ypP_bIyYz7c
Здравствуйте. Влияет ли именно как записывается ЭЭГ? Отражается ли это на результате? На частоту? Мой ребёнок постоянно возбудим, на ЭЭГ он орет и не спит. Выворачивается весь. Я его на ЭЭГ качаю на мячике прижав его крепко к себе. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk