0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 17 Февраля 2019, 21:32:04@Анастасия1990, Это модифицированная гипсаритмия. Но термины не главное. Главное, это правильное назначение препарата исходя из картины ЭЭГ, течения приступов и причины заболевания. инфальтильные спазмы были , мрт чистое , такая гипсаритмия только при Веста ?
@Анастасия1990, Это модифицированная гипсаритмия. Но термины не главное. Главное, это правильное назначение препарата исходя из картины ЭЭГ, течения приступов и причины заболевания.
@Mingshu, Есть грубое нарушение фоновой ритмики. Есть большое количество эпилептической активности по типу гипсаритмии. Такая картина характерная для эпилептических энцефалопатий.
Спасибо за ответ! Посмотрите тогда, пожалуйста, для сравнения предыдущее исследование, которое сделано с разницей в один месяц, в нем как раз есть кривые. Есть ли там эпилептическая активность на Ваш взгляд? Ссылка на него: https://drive.google.com/folderview?id=1TF5UtKymbsb5MOEXnaxU768ekTpoFXDhИ еще хотелось бы спросить вот что: на нескольких последних ээг имеется незначительная межполушарная ассиметрия; о чем это может говорить и есть ли повод для волнения?
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 23 Февраля 2019, 18:20:34@Mingshu, Есть грубое нарушение фоновой ритмики. Есть большое количество эпилептической активности по типу гипсаритмии. Такая картина характерная для эпилептических энцефалопатий. Здравствуйте, т.е. эпилептическая активность это не эпилепсия или эпилепсия?Следует ли менять терапию или как помочь ребенку, чтобы ему стало лучше, улучшилось ээг?Спасибо за ответ.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Ребенку 5 лет. Речи нет. Стоит диагноз моторная алалия. Рутинная ээг изменений не показывала. Направили на видео ЭЭГ-мониторинг. Делали ночной. Заключение следующее:Основная ритмика бодрствования соответствует возрасту.Дуффизные изменения б.э.а. головного мозга. Сон модулирован по фазам и стадиям. Эпилептических приступов и паттернов эпилепт приступов не зарегистрировано. При предъявлении стимула 10Гц (потом 15 и 21 Гц) до сна(и после сна тоже) зарегистрирован диффузный разряд деформированных комплексов "острая-медленная волна" с амплитудным преобладанием в бифронто-центральных отделах. С наслоением на физиологические паттерны сна зарегистрированы диффузные разряды деформированных комплексов "острая-медленная волна" с амплитудным преобладанием в бифронто-центральных отделах.Невролог поставил эпилетептическую энцефалопатию. Назначил депакин хроно. Меня мучает вопрос наличия/отсутствия опухолей в голове ребенка. Их можно увидеть только на МРТ? И можно? И нужно ли делать МРТ в данной ситуации? У невролога была "ошарашена" диагнозном, все забыла спросить. Спасибо