@Надежда 0311, Тегретол ЦР, Финлепсин ретард
Помогите расшифровать ээгРебенку 5 лет.В заключении ЭЭГ написали: " на записи региональное замедление биоэлектирческой активности (тельта -дельта активность 3 -4 гц, до 295) в правой лобно- теменной-височной области на фоновой записи, фотостимуляцию и гипервентеляцию" Что это значит? Весю процедуру ребенок исерил
Доброй ночи я уже обращалась к вам за консультацией - внучке 7 лет сама не ходит лишь с поддержкой и на высоких коленях-эпи после 3 курсов церебролизина появилось плюс частые простуды с высокой температурой дали скачок роста эпиактивности и серию приступов судорог-поставлен диагноз сиптоматическая эпилепсия одним эпилептологом а другим=Доброкачественные пантерны детства Назначен Депакин хроносфера в марте этого года - по 300 2 раза в день - ЭЭГ последнее неплохое в конце июля Оба врача-невролог и эпилептолог- предлагают реабилитационное лечение продолжать назначен Пантогам - 2 месяца Диакарб с Аспаркамом по схеме-3 дня 1 день перерыв - 1 месяц Глицин на ночь или неврохель тоже на ночь Успокоительные на ночь мотивируют тем что приступы -в виде озноба -выходила из них сама- у нас были в основном под утро за 2-3 часа до приема ПЭП хотя засыпает и спит нормально Что вы скажите насчет назначенного лечения особенно Пантогама-это же ноотроп Да до 3 лет у нас была небольшая гидроцефалия-лечились по МРТ изменений с предыдущими обследованиями нет в худшую сторону все также как и было
@olia_, По ЭЭГ сложно что либо сказать - очень плохое качество записи. На фрагментах хорошего качества эпилептической активности нет, но у меня нет уверенности, что были распечатаны все фрагменты, где могла быть эпилептическая активность. ПО заключению эпилептической активности нет.Пришлите видео этих состояний, можно в личные сообщения.
@Анна Лукошина, Здравствуйте!В заключении эти вспышки расценены как эпилептические. На мой взгляд, эти вспышки не являются эпилептическими разрядами и вряд ли оказывают влияние не течение заболевания.