0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
@Yulya_y, Извините. был в отъезде.Если не спровоцированных приступов нет, то ПЭП можно не принимать, так как эпилептической активности немного. Есть грубые изменения фоновой ритмики, но они имеют не эпилептический характер.
@Марина Юст, Прошу прощения, был в отъезде.В такой ситуации логично начать принимать антидепрессанты. При отсутствии эффекта в течение 2 месяцев логично начать коррекцию противосудорожной терапии. Ламотриджин с учетом имевшегося ранее тремора принимать нецелесообразно.
@Рамиля92, Массаж, Войта точно не повлияли на появление эпиактивности.ПЭП пока принимать не надо. Эпилептическая активность есть, но я бы не сказал. что это ДЭПД. На суждение о заболевании это не влияет, так как ДЭПД в данном возрасте это лишь описание формы волны, не свидетельствующее о доброкачественности или злокачественности заболевания.
У моей дочери 6 лет случился 1 приступ в марте, в машине, сначала замерла, потом отвернулась, глаза немного наверх, была без сознания как нам казалось мин 3, потом минут 20 молчала, просто не могла говорить и все время перебирала ручками бумажку. Провели ээг, мрт- ничего не покпзало. 2 приступ случился через 2,5 мес, все тоже самое, только уже она стояла, сначпла замерла, потом обмякла и упала и снова отсутствовала речь. Провели рутинное ээг, опять все в порядке. Решили провести ночной видио мониторинг. Показало эпи активность. Доктор поставил диагноз- фокальная идеопатическая эпилепсия. Очаг в затылке. Назначили финлепсин ретард 400 мг/сут. Через месяц приема повторили ээг 4х часовое с дневным сном на фоне приеме финлепсина ( время приема назначенной дозы составляло 6 суток). Результаты во вложении. Что можно сказать по поводу динамике и по поводу установленного диагноза?