0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Спасибо вам огромное за быстрые ответы. Нам рекомендуют повторное МРТ по эпи-протоколу и через 3 месяца повторить видео ЭЭГ сна. Как вы считаете, это обязательно в нашем случае? Эти обследования не из дешевых, да и ехать далеко. Ещё раз спасибо)))
Цитата: Леся1430 от 13 Ноября 2017, 19:47:25Спасибо вам огромное за быстрые ответы. Нам рекомендуют повторное МРТ по эпи-протоколу и через 3 месяца повторить видео ЭЭГ сна. Как вы считаете, это обязательно в нашем случае? Эти обследования не из дешевых, да и ехать далеко. Ещё раз спасибо)))Не вижу никакого смысла повторять ВЭЭГ. МРТ повторить можно, но эпипротокол не нужен.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 13 Ноября 2017, 21:42:02Цитата: Леся1430 от 13 Ноября 2017, 19:47:25Спасибо вам огромное за быстрые ответы. Нам рекомендуют повторное МРТ по эпи-протоколу и через 3 месяца повторить видео ЭЭГ сна. Как вы считаете, это обязательно в нашем случае? Эти обследования не из дешевых, да и ехать далеко. Ещё раз спасибо)))Не вижу никакого смысла повторять ВЭЭГ. МРТ повторить можно, но эпипротокол не нужен.Тимур Русланович можете глянуть ээг я ввм скинула в личкуОтправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
@LavenderDreams, На ЭЭГ выраженное замедление основной активности. Это не проявление эпилепсии, а проявление нарушения работы подкорковых структур. Эти изменения Ваши специалисты и назвали "стволовыми пароксизмами".ЭЭГ распечатана с низким масштабом, и по этой причине высокоамплитудные медленные волны не позволяют хорошо видеть очаговые изменения. Но в левой центральной области есть острые волны, хотя типичной эпилептической активности нет. Эти острые волны можно расценивать как остаточные явления эпилептической активности.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 16 Ноября 2017, 14:46:54@LavenderDreams, На ЭЭГ выраженное замедление основной активности. Это не проявление эпилепсии, а проявление нарушения работы подкорковых структур. Эти изменения Ваши специалисты и назвали "стволовыми пароксизмами".ЭЭГ распечатана с низким масштабом, и по этой причине высокоамплитудные медленные волны не позволяют хорошо видеть очаговые изменения. Но в левой центральной области есть острые волны, хотя типичной эпилептической активности нет. Эти острые волны можно расценивать как остаточные явления эпилептической активности. Извините, еще раз побеспокою вопросом - левая центральная это не височная область?Отправлено с моего SM-J100FN через Tapatalk
Цитата: LavenderDreams от 16 Ноября 2017, 14:51:07Цитата: Садыков Тимур Русланович от 16 Ноября 2017, 14:46:54@LavenderDreams, На ЭЭГ выраженное замедление основной активности. Это не проявление эпилепсии, а проявление нарушения работы подкорковых структур. Эти изменения Ваши специалисты и назвали "стволовыми пароксизмами".ЭЭГ распечатана с низким масштабом, и по этой причине высокоамплитудные медленные волны не позволяют хорошо видеть очаговые изменения. Но в левой центральной области есть острые волны, хотя типичной эпилептической активности нет. Эти острые волны можно расценивать как остаточные явления эпилептической активности. Извините, еще раз побеспокою вопросом - левая центральная это не височная область?Отправлено с моего SM-J100FN через TapatalkИзменения на ЭЭГ редко регистрируются в одной области. С учетом близости электродов C3 и Т3 говорить о том что это только центральная область нельзя: изменения есть и в височной области, но их выраженность больше в центральной. То есть это один источник, а не 2 разных. При этом Вы должны понимать, что даже если эпилептическая активность регистрируется в левой центральной области, это не значит, что эпилептический очаг, проявления которого мы видим на ЭЭГ, не регистрируется в левой лобной или левой височной области.Что Вы решили с лечением?
@Просто Надюшка, В моих последних личных сообщениях писем от Вас нет.