Цитата: Садыков Тимур Русланович от 07 Декабря 2017, 21:20:47Цитата: Rustam Abs от 07 Декабря 2017, 17:36:08Цитата: Садыков Тимур Русланович от 06 Декабря 2017, 20:46:09@Rustam Abs, Я бы не назвал это гипсаритмией. Но эпилепическая активность есть, ее много, она высокой амплитуды и ничего хорошего данная ЭЭГ не сулит. Скорее всего речь идет о возобновлении эпилептических приступов.Спасибо за ответ. Ну все же, что вы нам посоветуете? До курса Синактена принимали Конвулекс плюс Трилептал( Трилептал не пошел), потом Конвулекс-Кеппра, вроде лучше стало, Кеппру выводить стали, так как сказали вводить Топамакс(тоже не пошел) Кеппру вернули. Провели очередное ЭЭГ, посоветовали Суксилеп ( на дозе 60 мг*2 в сутки-стало хуже) вывели. Сейчас посоветовали Конвулекс заменить Депакином. переходим-без изменений. Добавили в рекомендации-Трилептал. Вообще думаем провести еще один курс Синактен Депо ( прошло после курса уже 5 месяцев. Врачи тоже рекомендуют. Вот и думаем, что вы посоветуете-есть ли смысл повторного курса гормонаДа, я бы начал с повторного курса Синактена. Добрый вечер, Тимур Русланович. можно задать вам вопрос по обследованию на курсе?. Планируем после Нового Года колоть гормон, насколько целесообразно лететь в Москву на суточный-ВЭЭГ ? Просто где-то мельком прочитал, что после уколов - кривые будут временно другие? Просто не знаю, какая будет схема. и сколько выждать перед мониторингом. И можно ли будет с вами обсудить схему?
Цитата: Rustam Abs от 07 Декабря 2017, 17:36:08Цитата: Садыков Тимур Русланович от 06 Декабря 2017, 20:46:09@Rustam Abs, Я бы не назвал это гипсаритмией. Но эпилепическая активность есть, ее много, она высокой амплитуды и ничего хорошего данная ЭЭГ не сулит. Скорее всего речь идет о возобновлении эпилептических приступов.Спасибо за ответ. Ну все же, что вы нам посоветуете? До курса Синактена принимали Конвулекс плюс Трилептал( Трилептал не пошел), потом Конвулекс-Кеппра, вроде лучше стало, Кеппру выводить стали, так как сказали вводить Топамакс(тоже не пошел) Кеппру вернули. Провели очередное ЭЭГ, посоветовали Суксилеп ( на дозе 60 мг*2 в сутки-стало хуже) вывели. Сейчас посоветовали Конвулекс заменить Депакином. переходим-без изменений. Добавили в рекомендации-Трилептал. Вообще думаем провести еще один курс Синактен Депо ( прошло после курса уже 5 месяцев. Врачи тоже рекомендуют. Вот и думаем, что вы посоветуете-есть ли смысл повторного курса гормонаДа, я бы начал с повторного курса Синактена.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 06 Декабря 2017, 20:46:09@Rustam Abs, Я бы не назвал это гипсаритмией. Но эпилепическая активность есть, ее много, она высокой амплитуды и ничего хорошего данная ЭЭГ не сулит. Скорее всего речь идет о возобновлении эпилептических приступов.Спасибо за ответ. Ну все же, что вы нам посоветуете? До курса Синактена принимали Конвулекс плюс Трилептал( Трилептал не пошел), потом Конвулекс-Кеппра, вроде лучше стало, Кеппру выводить стали, так как сказали вводить Топамакс(тоже не пошел) Кеппру вернули. Провели очередное ЭЭГ, посоветовали Суксилеп ( на дозе 60 мг*2 в сутки-стало хуже) вывели. Сейчас посоветовали Конвулекс заменить Депакином. переходим-без изменений. Добавили в рекомендации-Трилептал. Вообще думаем провести еще один курс Синактен Депо ( прошло после курса уже 5 месяцев. Врачи тоже рекомендуют. Вот и думаем, что вы посоветуете-есть ли смысл повторного курса гормона
@Rustam Abs, Я бы не назвал это гипсаритмией. Но эпилепическая активность есть, ее много, она высокой амплитуды и ничего хорошего данная ЭЭГ не сулит. Скорее всего речь идет о возобновлении эпилептических приступов.
Добрый вечер!Вновь пишу вам.Эпилепсия или нет?Девочка 16 лет в течение года падает в обмороки раз в месяц.Один раз сидела и просто со стула упала.Перед обмороком у нее 1 секунду длится головокружене и тошнота,а потом она падает(не успевает присесть,чтобы не удариться)Один раз у нее было жуткое головокружение с рвотой.Со стороны была похожа на пьяную.Очень буйная и раздражительная.С Кровати не могла встать ровно 24 часа.После встала как ни в чем не бывало.Иногда ночью бывает резко проснется с тошнотой.На ЭЭГ -Во сне зарегистрирована диффузная эпилептиформная активность, с преходящим региональным акцентом в лобно-центральной области правого полушария .Разряды были предоставлены острыми волнами, пиками, а так же комплексами пик-медленная волна, сгрупированного характера, без клинических проявлений. Индекс представленности не превышал низких значений.
Цитата: Яника18 от 17 Декабря 2017, 16:30:35Цитата: Яника18 от 16 Декабря 2017, 21:47:13Цитата: Садыков Тимур Русланович от 21 Сентября 2017, 17:10:41@Яника18, Изображение очень размытое, но складывается впечатление, что этот разряд не имеет отношения к эпилептической активности.Здравствуйте Тимур Русланович. вновь пишу вам, в сентябре у нас были подергивания около 8 раз это происходило, но до сих пор ничего не проявлялось можно так сказать, а вот сегодня опять были подергивания, я смогла записать их и хотела бы вам их отправить. и еще из своих наблюдений и того что вспомнили, в сентябре ребенок купался и в первый раз у нее были подергивания из за того что она замерзла и после каждое подергивание было (замечено) при засыпании когда ребенок был не укрыт и возможно замерз. может ли это провоцировать приступ. заранее спасибо Вам.Здравствуйте. Да она в сознании, она говорит со мной она понимает что у нее трясутся ножки, так она говорит, и вчера после этого приступа у нее онемела ножка, левая, она сказала что не чувствует, как я ее целую. через некоторое время после массажа все прошло. она часто жалуется на ножки, они у нее болят от коленок до стоп, постоянно делаем массаж, а с развитием все нормально 5 лет она считает,знает буквы, память хорошая, отклонений нет, не каких болезней не переносила, даже простудные очень редки, активна. Последнее время много капризничает, плачет по всяким пустякам(хотя может это связано с тем что мы ее стараемся не расстраивать и она этим пользуется). и скажите пожалуйста Тимур Русланович наш диагноз эпилептиформная активность, она может со временем пройти или это обязательно подлежит лечениюЕсли есть приступы и есть эпилептическая активность, требуется лечение. Пока эпилептическое происхождение этих подергиваний не очевидно, как и наличие эпилептической активности (но качество присланной ЭЭГ очень плохое). Так что Вам надо сделать ЭЭГ со сном в хорошем качестве и проверить электролиты крови и показатели работы щитовидной железы.
Цитата: Яника18 от 16 Декабря 2017, 21:47:13Цитата: Садыков Тимур Русланович от 21 Сентября 2017, 17:10:41@Яника18, Изображение очень размытое, но складывается впечатление, что этот разряд не имеет отношения к эпилептической активности.Здравствуйте Тимур Русланович. вновь пишу вам, в сентябре у нас были подергивания около 8 раз это происходило, но до сих пор ничего не проявлялось можно так сказать, а вот сегодня опять были подергивания, я смогла записать их и хотела бы вам их отправить. и еще из своих наблюдений и того что вспомнили, в сентябре ребенок купался и в первый раз у нее были подергивания из за того что она замерзла и после каждое подергивание было (замечено) при засыпании когда ребенок был не укрыт и возможно замерз. может ли это провоцировать приступ. заранее спасибо Вам.Здравствуйте. Да она в сознании, она говорит со мной она понимает что у нее трясутся ножки, так она говорит, и вчера после этого приступа у нее онемела ножка, левая, она сказала что не чувствует, как я ее целую. через некоторое время после массажа все прошло. она часто жалуется на ножки, они у нее болят от коленок до стоп, постоянно делаем массаж, а с развитием все нормально 5 лет она считает,знает буквы, память хорошая, отклонений нет, не каких болезней не переносила, даже простудные очень редки, активна. Последнее время много капризничает, плачет по всяким пустякам(хотя может это связано с тем что мы ее стараемся не расстраивать и она этим пользуется). и скажите пожалуйста Тимур Русланович наш диагноз эпилептиформная активность, она может со временем пройти или это обязательно подлежит лечению
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 21 Сентября 2017, 17:10:41@Яника18, Изображение очень размытое, но складывается впечатление, что этот разряд не имеет отношения к эпилептической активности.Здравствуйте Тимур Русланович. вновь пишу вам, в сентябре у нас были подергивания около 8 раз это происходило, но до сих пор ничего не проявлялось можно так сказать, а вот сегодня опять были подергивания, я смогла записать их и хотела бы вам их отправить. и еще из своих наблюдений и того что вспомнили, в сентябре ребенок купался и в первый раз у нее были подергивания из за того что она замерзла и после каждое подергивание было (замечено) при засыпании когда ребенок был не укрыт и возможно замерз. может ли это провоцировать приступ. заранее спасибо Вам.
@Яника18, Изображение очень размытое, но складывается впечатление, что этот разряд не имеет отношения к эпилептической активности.
Спасибо,Тимур Русланович, что быстро ответили.По поводу развития,мы всегда отставали,то есть в физическом плане до 1,5 года мы были всегда в конце нормы,заговорили в 4 ,4 года,остановки у нас в развитие не было,развиваемся с опозданием своего биологического возраста.Были у Остеопата в 4 года,он нам сказал что у нас родовая травма,отсюда последствие кривошея и пережаты сосуды.
@Яника18, Наличие пахигирии не обязательно является следствием эпилепсии. Напомните, пожалуйста, где располагается эпилептическая активность?
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 31 Декабря 2017, 12:41:55@Яника18, Наличие пахигирии не обязательно является следствием эпилепсии. Напомните, пожалуйста, где располагается эпилептическая активность?
@Яника18, ШЕсли ЭЭГ описана верно, то связи между эпилептической активностью и пахигирией нет. Пришлите мне фрагмент с ЭЭГ, где была эпилептическая активность.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 04 Января 2018, 17:38:19@Яника18, ШЕсли ЭЭГ описана верно, то связи между эпилептической активностью и пахигирией нет. Пришлите мне фрагмент с ЭЭГ, где была эпилептическая активность.Здраствуйте доктор. Сегодня у нас случился приступ который длился пол часа ее трясло, рвало. Мы вызвали доктора и ей поставили реланиум. Положили нас в больницу назначили депакин. У нее болит голова переодически просыпается. Посмотрите пожалуста наши ээг во вторние мы записаны на нгчное ээг что делать не знаюhttps://cloud.mail.ru/public/9egj/PypSgQ4Xe