Автор Тема: Консультации по ЭЭГ и мониторингу  (Прочитано 468658 раз)

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • мама Полли
    • Награды
Re: Консультации по ЭЭГ и мониторингу
« Ответ #75 : 06 Ноября 2016, 14:14:22 »
Добрый день, подскажите пожалуйста.ЭЭГ признаки дисфункции таламо-кортикальных связей из области латерального коленчатого тела и вентромедулярного отдела.что это значит? Может ли из- за дисфункции в этих отделах снижаться зрение и (или) начаться заикания?

Оффлайн Садыков Тимур Русланович

• Специалист
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • к.м.н., врач невролог-эпилептолог
    • Facebook: https://www.facebook.com/planetamedmoscow/
    • Центр диагностики и лечения эпилепсии "ПланетаМед"
    • Награды
« Ответ #76 : 06 Ноября 2016, 14:31:26 »
Добрый день, подскажите пожалуйста.ЭЭГ признаки дисфункции таламо-кортикальных связей из области латерального коленчатого тела и вентромедулярного отдела.что это значит? Может ли из- за дисфункции в этих отделах снижаться зрение и (или) начаться заикания?

Скажу откровенно: я не представляю, каким образом по ЭЭГ можно достоверно судить о дисфункции данных отделов. На ЭЭГ не могут выявляться специфические признаки подобных нарушений. 
к.м.н., врач невролог-эпилептолог, руководитель отделения ВЭЭГ мониторинга, руководитель стационара клиники "Планета Мед", www.veeg.ru

Оффлайн kapusto4ka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Елена
    • Награды
« Ответ #77 : 06 Ноября 2016, 14:50:04 »

Я не считаю, что именно Вы что-то упустили.
Без видео и документов действительно сложно оценить ситуацию. Но все свидетельствует о том, что все эти годы у ребенка были эпилептические приступы в виде эпилептических спазмов (судя по описанию, флексорные). К сожалению сейчас время не вернуть и нет смысла искать виновных. Надо пытаться помогать ребенку сейчас.
Гипсаритмия действительно практически не встречается в таком возрасте. Возможно, за гипсаритмию приняли высокоамплитудную мультифокальную эпилептическую активность.
Если Сергей Оганесович рекомендовал Вам Синактен, то продолжайте курс и оценивайте ситуацию по приступам. При отсутствии эффекта надо решать вопрос коррекции лечения. В любом случае, арсенал противоэпилептических препаратов большой.
[/quote]
Доброго времени, Тимур Русланович. Вы не сомненно правы в том, что необходимо продолжать лечение. В данный момент я этим и занимаюсь. Надеюсь, что синактен поможет сыну и к новому году мы уже поедем к  Сергею Оганесовичу за новым этапом лечения.
Разобраться хочется потому что в таких моментах доверие к врачу под угрозой, т.е либо я чего то не допонимаю, либо, что для меня еще хуже, врач ошибается.  Ведь доверие в таких моментах играет очень большую роль, я думаю вы со мною согласитесь.
И еще, можно вопрос... Могли бы вы мне обьяснить доступным языком - гипсаритмия и высокоамплитудная мультифокальная эпилептическая активность чем отличаются?
Спасибо вам огромное.

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #78 : 06 Ноября 2016, 14:57:51 »

Скажу откровенно: я не представляю, каким образом по ЭЭГ можно достоверно судить о дисфункции данных отделов. На ЭЭГ не могут выявляться специфические признаки подобных нарушений.
[/ спасибо,странно конечно у нас как то их увидели)

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #79 : 06 Ноября 2016, 14:58:39 »

Я не считаю, что именно Вы что-то упустили.
Без видео и документов действительно сложно оценить ситуацию. Но все свидетельствует о том, что все эти годы у ребенка были эпилептические приступы в виде эпилептических спазмов (судя по описанию, флексорные). К сожалению сейчас время не вернуть и нет смысла искать виновных. Надо пытаться помогать ребенку сейчас.
Гипсаритмия действительно практически не встречается в таком возрасте. Возможно, за гипсаритмию приняли высокоамплитудную мультифокальную эпилептическую активность.
Если Сергей Оганесович рекомендовал Вам Синактен, то продолжайте курс и оценивайте ситуацию по приступам. При отсутствии эффекта надо решать вопрос коррекции лечения. В любом случае, арсенал противоэпилептических препаратов большой.
Доброго времени, Тимур Русланович. Вы не сомненно правы в том, что необходимо продолжать лечение. В данный момент я этим и занимаюсь. Надеюсь, что синактен поможет сыну и к новому году мы уже поедем к  Сергею Оганесовичу за новым этапом лечения.
Разобраться хочется потому что в таких моментах доверие к врачу под угрозой, т.е либо я чего то не допонимаю, либо, что для меня еще хуже, врач ошибается.  Ведь доверие в таких моментах играет очень большую роль, я думаю вы со мною согласитесь.
И еще, можно вопрос... Могли бы вы мне обьяснить доступным языком - гипсаритмия и высокоамплитудная мультифокальная эпилептическая активность чем отличаются?
Спасибо вам огромное.
[/quote]

Вы можете полностью доверится такому специалисту, как Сергей Оганесович. Это один из ведущих специалистов в лечении эпилепсии в России.
Гипсаритмия и высокоамплитудная эпилептическая активность отличаются по характеристикам основной ритмики,  по типу синхронизации внутри полушария и между полушариями, по характеру паттернов эпилептической активности. Более доступно я объяснить не смогу.
к.м.н., врач невролог-эпилептолог, руководитель отделения ВЭЭГ мониторинга, руководитель стационара клиники "Планета Мед", www.veeg.ru

Оффлайн Дадида

« Ответ #80 : 09 Ноября 2016, 17:40:12 »
Здравствуйте. Можно попросить посмотрите пожалуйста нашу расшифровку рутиного Ээг.
[/url]

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #81 : 09 Ноября 2016, 20:06:39 »
@Саидочка,

По заключениею специфические патологические изменения не выявлены. Эпилептическая активность не выявлена. Без самих ЭЭГ сложно говорить точно, но бета-активность 150 мкВ вызывает сомнение в точности заключения.   

Оффлайн Дадида

« Ответ #82 : 10 Ноября 2016, 11:06:35 »
Спасибо. Да видимо специалист на тяп ляп расшифровал (((( обидно. Будем искать другого.
[/url]

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #83 : 10 Ноября 2016, 21:44:58 »
Спасибо. Да видимо специалист на тяп ляп расшифровал (((( обидно. Будем искать другого.

Я сказал, что у меня есть сомнения в точности. Я не считаю, что расшифровано тяп-ляп.

Оффлайн liliya1986

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • жизнь это борьба
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #84 : 11 Ноября 2016, 21:03:20 »
Доброго дня !! Посоветуйте куда нам идти и что предпринять... У моей дочи а ей 1 год и 1 мес на фоне температуры пару недель назад были судороги, прокапали отлежались , вирус убрали... Но она перестала спать постоянно ночью плачет , чешет лицо и опять засыпает и так всю ночь ... Сделали ночной ЭЭГ и вот его результаты помогите очень прошу,,
:
Структура сна частично изменена. Укорочение второй стадии сна. Снижение продукции сонных веретен. Быстрое наступление стадии дельта -сна. Физиологические паттерны сна сформированны частично.Фиксируется эпилептиформная активность в виде единичных и групповых ( по 3-5 шт) комплексов острая-медленная волна амплитудой до 220 мкВ, центрально-височной и теменной области преимущественно слева

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #85 : 12 Ноября 2016, 15:16:50 »
Доброго дня !! Посоветуйте куда нам идти и что предпринять... У моей дочи а ей 1 год и 1 мес на фоне температуры пару недель назад были судороги, прокапали отлежались , вирус убрали... Но она перестала спать постоянно ночью плачет , чешет лицо и опять засыпает и так всю ночь ... Сделали ночной ЭЭГ и вот его результаты помогите очень прошу,,
:
Структура сна частично изменена. Укорочение второй стадии сна. Снижение продукции сонных веретен. Быстрое наступление стадии дельта -сна. Физиологические паттерны сна сформированны частично.Фиксируется эпилептиформная активность в виде единичных и групповых ( по 3-5 шт) комплексов острая-медленная волна амплитудой до 220 мкВ, центрально-височной и теменной области преимущественно слева

Без самих данных ЭЭГ сложно судить об адекватности заключения.
Но даже наличие эпилептической активности не свидетельствует о наличии эпилепсии. Приступ был спровоцирован повышением температуры тела, что может быть у любого здорового ребенка.

Оффлайн okat

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #86 : 15 Ноября 2016, 17:53:11 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли нам пройти курс иголок ( для интеллекта) у китайских специалистов. курс 20 дней ставят порядка 20 иголок в голову каждый день.
Возраст 2 ,2года, врожденный порок головного мозга - гипоплазия мозжечка

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #87 : 15 Ноября 2016, 23:05:21 »
@okat,

Можно. Противопоказаний нет.

Оффлайн okat

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #88 : 15 Ноября 2016, 23:13:27 »
@okat,

спасибо за ответ, а медикаментозное лечение требуется? просто мы очень обеспокоены этими приступами. Вот как раз час назад опять случилось. Ребенок сильно плачет, ноги вытянуты в струну, сильное напряжение, как палки ноги. Что нам с этим делать?

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #89 : 15 Ноября 2016, 23:17:34 »
@okat,

спасибо за ответ, а медикаментозное лечение требуется? просто мы очень обеспокоены этими приступами. Вот как раз час назад опять случилось. Ребенок сильно плачет, ноги вытянуты в струну, сильное напряжение, как палки ноги. Что нам с этим делать?

Я ничего не знаю о предшествующих состояниях. В заключении описаны эпилептические приступы. Если они есть, то надо лечить.