0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Добрый день, подскажите пожалуйста.ЭЭГ признаки дисфункции таламо-кортикальных связей из области латерального коленчатого тела и вентромедулярного отдела.что это значит? Может ли из- за дисфункции в этих отделах снижаться зрение и (или) начаться заикания?
Цитата: оксана сет от 06 Ноября 2016, 14:14:22Добрый день, подскажите пожалуйста.ЭЭГ признаки дисфункции таламо-кортикальных связей из области латерального коленчатого тела и вентромедулярного отдела.что это значит? Может ли из- за дисфункции в этих отделах снижаться зрение и (или) начаться заикания?Скажу откровенно: я не представляю, каким образом по ЭЭГ можно достоверно судить о дисфункции данных отделов. На ЭЭГ не могут выявляться специфические признаки подобных нарушений. [/ спасибо,странно конечно у нас как то их увидели)
Я не считаю, что именно Вы что-то упустили. Без видео и документов действительно сложно оценить ситуацию. Но все свидетельствует о том, что все эти годы у ребенка были эпилептические приступы в виде эпилептических спазмов (судя по описанию, флексорные). К сожалению сейчас время не вернуть и нет смысла искать виновных. Надо пытаться помогать ребенку сейчас. Гипсаритмия действительно практически не встречается в таком возрасте. Возможно, за гипсаритмию приняли высокоамплитудную мультифокальную эпилептическую активность. Если Сергей Оганесович рекомендовал Вам Синактен, то продолжайте курс и оценивайте ситуацию по приступам. При отсутствии эффекта надо решать вопрос коррекции лечения. В любом случае, арсенал противоэпилептических препаратов большой.
Спасибо. Да видимо специалист на тяп ляп расшифровал (((( обидно. Будем искать другого.
Доброго дня !! Посоветуйте куда нам идти и что предпринять... У моей дочи а ей 1 год и 1 мес на фоне температуры пару недель назад были судороги, прокапали отлежались , вирус убрали... Но она перестала спать постоянно ночью плачет , чешет лицо и опять засыпает и так всю ночь ... Сделали ночной ЭЭГ и вот его результаты помогите очень прошу,, :Структура сна частично изменена. Укорочение второй стадии сна. Снижение продукции сонных веретен. Быстрое наступление стадии дельта -сна. Физиологические паттерны сна сформированны частично.Фиксируется эпилептиформная активность в виде единичных и групповых ( по 3-5 шт) комплексов острая-медленная волна амплитудой до 220 мкВ, центрально-височной и теменной области преимущественно слева
@okat, Можно. Противопоказаний нет.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 15 Ноября 2016, 23:05:21@okat, Можно. Противопоказаний нет.спасибо за ответ, а медикаментозное лечение требуется? просто мы очень обеспокоены этими приступами. Вот как раз час назад опять случилось. Ребенок сильно плачет, ноги вытянуты в струну, сильное напряжение, как палки ноги. Что нам с этим делать?