0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
@НатальяКатерина, На ЭЭГ есть эпилептическая активность в левой и правой центрально-височной области, во сне количество активности значительно увеличивается. Чтобы говорить о перспективах реабилитации (из Вашего сообщения, к сожалению, не ясно какая реабилитация и реабилитация чего) надо понимать что было ранее на ЭЭГ, есть ли динамика этих непризвольных движений.
Здравствуйте! Расшифруйте пожалуйста ээг. Спасибо
@Алсу26, На ЭЭГ от 2.11 есть региональное замедление фоновой ритмики и небольшое количество эпилептической активности в правой затылочной области.С учетом единственного приступа назначение терапии нецелесообразно. Надо наблюдать за ребенком, 1 раз в 3 месяца делать ЭЭГ. При повторении приступа решать вопрос с назначением терапии.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 07 Марта 2018, 15:55:04@Алсу26, На ЭЭГ от 2.11 есть региональное замедление фоновой ритмики и небольшое количество эпилептической активности в правой затылочной области.С учетом единственного приступа назначение терапии нецелесообразно. Надо наблюдать за ребенком, 1 раз в 3 месяца делать ЭЭГ. При повторении приступа решать вопрос с назначением терапии.Огромное спасибо за ответ! Просто на этой плёнке один врач увидел активность и поставил приступ, а второй врач её увидел ничего и сказал что это был обморок. Меня ещё волнует что на первом ээг сна было всё чисто, а на втором появился очаг эпилептической активности. Означает ли это ухудшение состояния ребёнка? Я бы отправила плёнку, но это больше 10 страниц каждая из них.
Цитата: Алсу26 от 07 Марта 2018, 20:41:30Цитата: Садыков Тимур Русланович от 07 Марта 2018, 15:55:04@Алсу26, На ЭЭГ от 2.11 есть региональное замедление фоновой ритмики и небольшое количество эпилептической активности в правой затылочной области.С учетом единственного приступа назначение терапии нецелесообразно. Надо наблюдать за ребенком, 1 раз в 3 месяца делать ЭЭГ. При повторении приступа решать вопрос с назначением терапии.Огромное спасибо за ответ! Просто на этой плёнке один врач увидел активность и поставил приступ, а второй врач её увидел ничего и сказал что это был обморок. Меня ещё волнует что на первом ээг сна было всё чисто, а на втором появился очаг эпилептической активности. Означает ли это ухудшение состояния ребёнка? Я бы отправила плёнку, но это больше 10 страниц каждая из них.Сравнение коротких по длительности исследований не имеет смысла. Только полноценные ЭЭГ с длительными периодом сна позволяют говорить о динамике ЭЭГ.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 08 Марта 2018, 18:45:26Цитата: Алсу26 от 07 Марта 2018, 20:41:30Цитата: Садыков Тимур Русланович от 07 Марта 2018, 15:55:04@Алсу26, На ЭЭГ от 2.11 есть региональное замедление фоновой ритмики и небольшое количество эпилептической активности в правой затылочной области.С учетом единственного приступа назначение терапии нецелесообразно. Надо наблюдать за ребенком, 1 раз в 3 месяца делать ЭЭГ. При повторении приступа решать вопрос с назначением терапии.Огромное спасибо за ответ! Просто на этой плёнке один врач увидел активность и поставил приступ, а второй врач её увидел ничего и сказал что это был обморок. Меня ещё волнует что на первом ээг сна было всё чисто, а на втором появился очаг эпилептической активности. Означает ли это ухудшение состояния ребёнка? Я бы отправила плёнку, но это больше 10 страниц каждая из них.Сравнение коротких по длительности исследований не имеет смысла. Только полноценные ЭЭГ с длительными периодом сна позволяют говорить о динамике ЭЭГ.Часового сна мало?
Цитата: Алсу26 от 09 Марта 2018, 14:50:31Цитата: Садыков Тимур Русланович от 08 Марта 2018, 18:45:26Цитата: Алсу26 от 07 Марта 2018, 20:41:30Цитата: Садыков Тимур Русланович от 07 Марта 2018, 15:55:04@Алсу26, На ЭЭГ от 2.11 есть региональное замедление фоновой ритмики и небольшое количество эпилептической активности в правой затылочной области.С учетом единственного приступа назначение терапии нецелесообразно. Надо наблюдать за ребенком, 1 раз в 3 месяца делать ЭЭГ. При повторении приступа решать вопрос с назначением терапии.Огромное спасибо за ответ! Просто на этой плёнке один врач увидел активность и поставил приступ, а второй врач её увидел ничего и сказал что это был обморок. Меня ещё волнует что на первом ээг сна было всё чисто, а на втором появился очаг эпилептической активности. Означает ли это ухудшение состояния ребёнка? Я бы отправила плёнку, но это больше 10 страниц каждая из них.Сравнение коротких по длительности исследований не имеет смысла. Только полноценные ЭЭГ с длительными периодом сна позволяют говорить о динамике ЭЭГ.Часового сна мало?Просто у нас в городе ночное не делают даже платно, только в условиях стационара. Вы посоветовали каждые 3 месяца делать ээг, нам сделать ночное лучше ээг? Очень боюсь что-то упустить.
Цитата: Алсу26 от 09 Марта 2018, 15:04:02Цитата: Алсу26 от 09 Марта 2018, 14:50:31Цитата: Садыков Тимур Русланович от 08 Марта 2018, 18:45:26Цитата: Алсу26 от 07 Марта 2018, 20:41:30Цитата: Садыков Тимур Русланович от 07 Марта 2018, 15:55:04@Алсу26, На ЭЭГ от 2.11 есть региональное замедление фоновой ритмики и небольшое количество эпилептической активности в правой затылочной области.С учетом единственного приступа назначение терапии нецелесообразно. Надо наблюдать за ребенком, 1 раз в 3 месяца делать ЭЭГ. При повторении приступа решать вопрос с назначением терапии.Огромное спасибо за ответ! Просто на этой плёнке один врач увидел активность и поставил приступ, а второй врач её увидел ничего и сказал что это был обморок. Меня ещё волнует что на первом ээг сна было всё чисто, а на втором появился очаг эпилептической активности. Означает ли это ухудшение состояния ребёнка? Я бы отправила плёнку, но это больше 10 страниц каждая из них.Сравнение коротких по длительности исследований не имеет смысла. Только полноценные ЭЭГ с длительными периодом сна позволяют говорить о динамике ЭЭГ.Часового сна мало?Просто у нас в городе ночное не делают даже платно, только в условиях стационара. Вы посоветовали каждые 3 месяца делать ээг, нам сделать ночное лучше ээг? Очень боюсь что-то упустить.Лучше сделать ночное или хотя бы исследование, чтобы было 2-3 часа сна.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 04 Марта 2018, 19:09:57@НатальяКатерина, На ЭЭГ есть эпилептическая активность в левой и правой центрально-височной области, во сне количество активности значительно увеличивается. Чтобы говорить о перспективах реабилитации (из Вашего сообщения, к сожалению, не ясно какая реабилитация и реабилитация чего) надо понимать что было ранее на ЭЭГ, есть ли динамика этих непризвольных движений. Ещё раз здравствуйте! Извините за сумбурное сообщение, не сообразим что писать.В реабилитацию входит: массаж, ЛФК, мотомед, тейпирование, БАК, барокамера, занятия с остеопатом, электролечение (магниты), теплолечение (парафин на ноги и руки), водолечение (ванны с травами, водный массаж), бассейн (плавание), иппотерапия.Ниже результаты ранней ЭЭГ с мониторингом. А 10 страниц кривых нужно прислать?