0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
@Садыков Тимур Русланович, добрый день! Не могли бы вы посмотреть нашу ээг. В ноябре 2015 сын в течении недели практически каждый вечер падал. Со стула, при ходьбе. Шел и упал. Тело напряжено буквально несколько секунд. Потом обмяк и встает. Спрашивали что случилось. Ответ я уснул. Мы рванули к эпилептологу. По ээг эпиактивность и назначение депакин 500мг 2 раза в день. Начали вводить препарат. Падений не было. Но появились потягушки. Сидя выгибает немного спину. Будто замирает и не шевелится. Говорю не тянись, он расслабляется. Постепенно потягушки стали с задержкой дыхания. Когда расслабляется вдыхает и резко краснеет. Максимальная концентрация препарата была 98. Сын постепенно стал вялым, сидел как зомби, не реагировал ни на что, гулять отказывался. Я на свой страх и риск стала уменьшать дозировку. Постепенно убрали полностью депакин. Год не принимали. Ээг все это время было без эпиактивности. И вот на новом что то нашли. К врачу в ближайщее время попасть не получится. Врач в области. Запись за полтора месяца. Нужно ли опять вводить препарат?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста?! У нас дцп правосторонний спастический гемипарез,есть эпилептиформная активность по данным ээг мониторинга. Приступов нет. Делаем ээг каждые пол года,мониторим. Вот последнее заключение 2-ух часового мониторинга со сном и с фотопробами. Заключение: Корковая ритмика бодрствования и сна сформированы соответственно возрасту. Во сне,низким индексом,регистрировалась региональная эпилептиформная активность,а правых и левых центрально-заднелобных отделах как слева,так и справа, независимо, с распространением на вертексные отделы, как в структуре физиологических паттернов сна, так и изолировано. При проведении функциональных проб патологических изменений корковой ритмики не отмечалось. За время исследования эпи приступов не зарегистрировано.Активность потихонечку уходит,сейчас осталось только во сне с маленьким индексом quote]Здравствуйте. Я уже у вас консультировалась по поводу таких препаратов, как пантогам и цитофлавин. Пантогам мы пропили,сейчас будет месяц перерыв,и вот хотели бы уже попробовать цитофлавин,но я нашла когитум,который изначально был прописан нашим неврологом. Что вы скажете про этот препарат,можно его при нашей эпиактивности или лучше не стоит???? Хотим толкнуть речь у ребенка,а про этот препарат такие хорошие отзывы от мам. Ребенок говорит чуть чуть,но не предложениями,а отдельными фразами. Вот очень бы хотела услышать ваше мнение,как эпилептолога.
Цитата: Zippa от 25 Января 2018, 20:51:21Здравствуйте. Подскажите пожалуйста?! У нас дцп правосторонний спастический гемипарез,есть эпилептиформная активность по данным ээг мониторинга. Приступов нет. Делаем ээг каждые пол года,мониторим. Вот последнее заключение 2-ух часового мониторинга со сном и с фотопробами. Заключение: Корковая ритмика бодрствования и сна сформированы соответственно возрасту. Во сне,низким индексом,регистрировалась региональная эпилептиформная активность,а правых и левых центрально-заднелобных отделах как слева,так и справа, независимо, с распространением на вертексные отделы, как в структуре физиологических паттернов сна, так и изолировано. При проведении функциональных проб патологических изменений корковой ритмики не отмечалось. За время исследования эпи приступов не зарегистрировано.Активность потихонечку уходит,сейчас осталось только во сне с маленьким индексом quote]Здравствуйте. Я уже у вас консультировалась по поводу таких препаратов, как пантогам и цитофлавин. Пантогам мы пропили,сейчас будет месяц перерыв,и вот хотели бы уже попробовать цитофлавин,но я нашла когитум,который изначально был прописан нашим неврологом. Что вы скажете про этот препарат,можно его при нашей эпиактивности или лучше не стоит???? Хотим толкнуть речь у ребенка,а про этот препарат такие хорошие отзывы от мам. Ребенок говорит чуть чуть,но не предложениями,а отдельными фразами. Вот очень бы хотела услышать ваше мнение,как эпилептолога.Применять можно. Я не вижу для этого препятствий.
Здравствуйте Тимур Русланович, ребенку 9 месяцев и у него эпилепсия симптоматическая резистентная к терапии, нам делали в больнице ЭЭГ несколько раз, но только 15 минутное. Хотим проконсультироваться по скайпу в Планетамеде, скажите скольки часовой видео ЭЭГ мониторинг лучше делать?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у сына симптоматическая эпилепсия, ремиссия с мая 2008 года, на последней Ээг отрицательная динамика, с чем могут быть связаны такие изменения. Заключение Ээг: основная фоновая активность замедлена и представлена дельта активностью с амплитудной ассиметрией по затылочным областям s>d. Регистрируется мультирегиональная эпилептиформная активность, независимая - в затылочных областях с 2-х сторон и правой височной области в виде одиночных спайк - волновых комплексов и дифазных острых волн без ВБС. Мы принимаем депакин, топамакс, кеппру.
Цитата: Алексения86 от 13 Апреля 2018, 13:44:05Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у сына симптоматическая эпилепсия, ремиссия с мая 2008 года, на последней Ээг отрицательная динамика, с чем могут быть связаны такие изменения. Заключение Ээг: основная фоновая активность замедлена и представлена дельта активностью с амплитудной ассиметрией по затылочным областям s>d. Регистрируется мультирегиональная эпилептиформная активность, независимая - в затылочных областях с 2-х сторон и правой височной области в виде одиночных спайк - волновых комплексов и дифазных острых волн без ВБС. Мы принимаем депакин, топамакс, кеппру.Если сравнивалось 2 достаточно длинных исследования со сном, то суждение об отрицательной динамике достоверно. Но многое зависит степени ухудшения. Дело в том, что ЭЭГ не может быть постоянно одинаковой, в динамике даже при отсутствии приступов может быть небольшое изменение количества эпилептической активности.