0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Здраствуйте я вам ранее писала вы мне ответили спасибо за ответ, но у меня еще возник вопрос, сходили мы на контроль прием так и пьем кеппра плюс депакин Это я поняла , но меня смутило что она сказала в период высокой температуры давать реланиум ребенку, это как так ??? Это верно она сказала??? Нам реланиум только в реанимации давали , а чтоб дома на высокую температуру как то меня смутило Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk
@Amadeo, Топограммы и спектрограммы не должны Вас беспокоить. Они не имеют никакого клинического значения.В причинах нарушения походки надо разбираться. Они явно не от Кеппры. Почему такая высокая доза Депакина? На более низких дозах были приступы?Если на такой дозе сохраняются миоклонии, значит препарат оказывает частичное действие и целесообразно снижение дозы Депакина до той, на которой отмечался максимальный эффект и добавление другого препарата (не Кеппры).
Добрый день.Хотелось бы получить консультацию о заключении лечащего невролога.здесь сама выпискаС уважением, Валентин.
Добрый день.Хотелось бы получить консультацию о заключении лечащего невролога.Здесь биохимия крови, заключения невролога(платный прием).С уважением, Валентин.
А мне казалось дозировка должна быть 20 мг/кг
А с ЭЭГ что, эпилептический статус сохранён?
Добрый день.Хотелось бы получить консультацию о заключении лечащего невролога.Прикладываю результаты ЭЭГ, МРТ, биохимии крови, заключения невролога(платный прием), заключение лечащего невролога.С уважением, Валентин.
В целом, по Вашей ситуации я считаю, что оптимальным является переход на дозу 1000 мг/сут Депакина или на дозу, на котрой отмечался максимальный эффект и при сохранении приступов добавление второго препарата.
Разумеется, нет. Речь об эпилептическом статусе не идет.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 20 Мая 2018, 18:39:35В целом, по Вашей ситуации я считаю, что оптимальным является переход на дозу 1000 мг/сут Депакина или на дозу, на котрой отмечался максимальный эффект и при сохранении приступов добавление второго препарата.1000 мг/сут и была моей максимальной терапевтической. Но теперь есть ощущение ауры и 1500мг/сут дает терапевтический эффект. Я и сам за снижение дозировки, тк в 2011г при длительном приеме (более полугода) 1.5г была дважды диарея из-за негативного влияния на печень. Теперь вот не знаю какой второй препарат добавлять если что. Топомакс образует камни/почки, Ламиктал усиливает миоклонии. Либо Кеппра, либо ряд других, менее распространенных, безопасных лекарств. Правда не понимаю, что делать с нарушением равновесия теперь? Оно заметно даже в позе Ротенберга с закрытыми глазами, провоцируется гипервентиляцией после ЭЭГ. Врач назначил в этом случае Магне B6 форте и Долгит (ибупрофен) - мазь для шеи. До этого Комплигам (Витамин B) внутримышечно колол. Цитата: Садыков Тимур Русланович от 20 Мая 2018, 18:39:35Разумеется, нет. Речь об эпилептическом статусе не идет.Мой невролог сказал, что в целом ЭЭГ в норме, сохраняется эпиактивность только под нагрузкой. Хотя странно, я эту ЭЭГ хуже всего перенёс. То есть можно ли считать данную ЭЭГ "хорошей" в отличии от моих более ранних? Можно ли из моих старых ЭЭГ по описанию сказать, что тогда наблюдался эпилептический статус?
Эпилептического статуса у Вас не было никогда.
К Депакину я бы добавил Ламиктал 100 мг/сут. Это большое заблуждение, что ламотриджин часто вызывает миоклонии. Вероятность этого есть, но она не велика.
Цитата: ValentinM от 20 Мая 2018, 15:19:04Добрый день.Хотелось бы получить консультацию о заключении лечащего невролога.Прикладываю результаты ЭЭГ, МРТ, биохимии крови, заключения невролога(платный прием), заключение лечащего невролога.С уважением, Валентин.После назначения Депакина приступы были?ВЭЭГ проводили на фоне терапии?