Автор Тема: Аренда жилья и быт в Гамбурге  (Прочитано 100865 раз)

Оффлайн Svetavu

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Света и Гриша, Миасс
    • Награды
Re: Аренда жилья и быт в Гамбурге
« Ответ #150 : 21 Января 2017, 15:10:12 »
@liberty_2016, мы не сильно бывалые, и не ходоки пока по кафе. Заходили максимум в небольшое кафе и брали на вынос пиццу за 3 евро. Ещё пару раз бутеры готовые. Готовили дома, ходили в магазины. Выше, кстати, недописала букву в ссылке - https://www.lieferando.de/en/deliveryservice-hamburg-20146#! Такой выбор для нашего района, не забывайте, что зависит от времени и дня недели.
Ирин, @Irina2014, 45 евро в кафе для меня круто))) Вот это из магазина на 35 евро, если память не подводит, ещё плюсом три мороженки)

« Последнее редактирование: 21 Января 2017, 15:32:41 от Svetavu »

Оффлайн Irina2014

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Ира, Антон и наш любимка Тёмушка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #151 : 21 Января 2017, 16:19:36 »
@Svetavu, Света, да мы тоже не сильно рады в кафе на 45 евро ходить, просто ищем для ребёнка суп нормальный, пока не нашли, варю в номере, но без разнообразия-пюре, брокколи, цветная капуста, гречка, а сын суп нормальный Домашний любит и муж тоже. К сожалению, пока нам нигде еда не приглянулась... так что будем обходится тем, что есть, имею ввиду сами готовить. Всего-то 11 дней) Просто удобно было бы за норм цену норм еду поесть и побольше времени погулять, пока погода позволяет))) Света, а вы уже с Гришей 3 курса прошли? Когда в след раз приедете?

Человек рожден для счастья, как птица для полета!

Двигаясь к цели, не забывай получать удовольствие в пути

Не сдавайся там, где сдаются другие. И победишь там, где победить нельзя.

Оффлайн minchanka

« Ответ #152 : 21 Января 2017, 16:35:38 »
@Irina2014, нормальный суп - это какой? Мне (и ребенку) понравился картофельный суп-пюре в Kartoffelstube на Colonnaden. 4-5 евро стоил, порция по размеру нормальная. Но не скажу что там дешево (да и вряд ли дешево нормально поесть удастся возле Йохима - самый центр ведь)
Для примера в итальянской кафешке на тай же улице суп-пюре стоил примерно столько же, но очень мало его было, и не такой вкусный ))

Оффлайн Svetavu

• Постоялец
  • Света и Гриша, Миасс
    • Награды
« Ответ #153 : 21 Января 2017, 17:05:34 »
@Irina2014, а вы в гостинице живете? Или в квартире? И очень согласна с тем, что просто необходимо гулять и хоть немного знакомиться с миром, а не только с реабилитацией) И я каждый раз перед поездкой собираюсь купить шагомер!)
Мы только 2 курса прошли, 3ий запланирован на март.

Оффлайн minchanka

« Ответ #154 : 21 Января 2017, 17:20:04 »
Можете кидать в меня помидоры, но я нередко баночную еду давала на обед, зато гуляли много-много. И не только по Гамбургу - по окрестностям тоже ездили

Оффлайн Irina2014

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #155 : 21 Января 2017, 19:24:41 »
@minchanka, ну, суп-пюре в не домашней обстановке-это тоже отличный вариант! Спасибо за подсказку, сходим посмотрим то кафе!
Я, кстати, тоже подумываю баночные пюре давать))) сразу после прослушивания покормить и гулять все светлое время!

Оффлайн Irina2014

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #156 : 21 Января 2017, 19:30:20 »
@Svetavu, Света, скорее в гостинице...в доме русской культуры, рядом с Православным храмом.
У вас промежутки побольше получились между курсами, я думала, вы уже 3 прошли. Когда след курс Йохим говорит  после тестирования в конце курса?

Оффлайн Svetavu

• Постоялец
  • Света и Гриша, Миасс
    • Награды
« Ответ #157 : 21 Января 2017, 19:51:00 »
@Irina2014, очень интересно, надо будет поизучать) да, у нас промежутки получились более продолжительными, но для нас это даже лучше. Да, даты следующего курса вы можете обсудить после тестирования на консультации Йохима. Просто посмотрите как и вам удобно, учитывая интервал, и Йохим сам скорректирует, учитывая свободные места, отзыв на терапию и ваши предпочтения.
@minchanka, встану рядышком))) Обычно в пользу прогулок и пр. не сильно правильного питания придерживаюсь я, но в этот раз немного и Гриша составил мне компанию, с той самой баночной едой и сосисками) Хотя мы не баночные... Оправдывала себя. что все это баварское)))
« Последнее редактирование: 21 Января 2017, 19:58:05 от Svetavu »

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #158 : 21 Января 2017, 20:15:15 »
Уважаемые мамочки, если кому-то понадобится помощь переводчика с немецкого  в Гамбурге, с удовольствием помогу Вам. Живу в Германии, работаю медицинским переводчиком с 2010 года, профессиональный переводчик с немецкого. Специализируюсь на неврологии, ДЦП и эпилепсии. Сотрудничаю с клиникой Фогтаройта. Если есть вопросы, пожалуйста, в личку и на электронную почту. Буду рада помочь.
Скажите, сколько стоят ваши услуги?
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн minchanka

« Ответ #159 : 21 Января 2017, 21:36:24 »
@Svetavu, я раньше сосиски не давала совсем, а в Гамбурге таки попробовала - уминал за обе щеки так, что любо-дорого посмотреть  ллл
Они и вправду вкусные очень

Оффлайн Мама любимогосына

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Все будет хорошо! По-другому просто быть не может!
    • Награды
« Ответ #160 : 21 Января 2017, 21:45:06 »
И на нас хозяйка айрбнб накатала плохой отзыв. Претензии: приехали на полтора часа позже, чем написали (очень долго проходили паспортный контроль), за время проживания перегорела лампочка в ванной, оставили в морозилке морковку (ребенок запихнул, а я не заметила), нашла бумажки под кроватью, цветы плохо я поливала. Сушилка для белья стояла не в том углу, где обычно, и в таком ракурсе еще много всего. Боюсь, что в дальнейших бронях могут быть проблемы после отзыва.

@Мама любимогосына,

СКАЖИТЕ, У ВАС УБОРКА ВХОДИЛА В СТОИМОСТЬ?

В том то и дело, что 40 евро было за уборку в счете.

Оффлайн veresk33

« Ответ #161 : 22 Января 2017, 06:00:09 »
Можете кидать в меня помидоры, но я нередко баночную еду давала на обед, зато гуляли много-много. И не только по Гамбургу - по окрестностям тоже ездили

Мы тоже давали баночную еду. И тоже очень много ездили, гуляли.

[/URL]

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #162 : 22 Января 2017, 10:38:52 »
Девочки, напишу здесь.
В соборе Святого Петра, который находится рядом с Европа-пассаж и Ратушей, проходят бесплатные концерты классической музыки и вокала.
Мы ходили слушать орган. Это прямо концерты, но вы можете зайти и выйти в любой момент. Длится 40 минут. Начало точно не помню, около 16.30 или чуть позже. То ли по средам, то ли по четвергам.
Память девичья...
При входе там буклетики есть, можно все это прочитать точнее  :ah:
Нам нравится, мы ходим приобщаемся с Сашулькой.

Оффлайн Svetavu

• Постоялец
  • Света и Гриша, Миасс
    • Награды
« Ответ #163 : 23 Января 2017, 10:49:06 »
@Irina2014, это Православный храм?
Вот что еще нашла - http://tschaikowsky-saal.de/ru/ Тоже можно посетить.

Оффлайн kucheruk

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Светлана и Милаша
    • Награды
« Ответ #164 : 23 Января 2017, 16:53:39 »
Девченки, а вы при бронировании на аирбнб что пишете хозяину? Я написала, что мы спокойная, тихая и порядочная семья, что цель визита в Гамбург- посещение терапии у профессора.
И нам отказали в бронировании, написав что на столь долгий срок (15 дней) нам не могут сдать жилье.
Какую цель вы пишете?