Автор Тема: Аренда жилья и быт в Гамбурге  (Прочитано 100648 раз)

Оффлайн whait

Недоношенность 29 недель, ПВЛ, ДЦП спастическая диплегия, непостоянное сходящееся косоглазие.

Оффлайн whait

Re: Аренда жилья и быт в Гамбурге
« Ответ #181 : 24 Января 2017, 17:04:08 »
@veresk33, вот эту брошюру он мне давал. На сайте, который ручкой написан, его личные контакты есть.
Недоношенность 29 недель, ПВЛ, ДЦП спастическая диплегия, непостоянное сходящееся косоглазие.

Оффлайн whait

« Ответ #182 : 24 Января 2017, 17:06:59 »
Я в этой теме уже спрашивала, никто отзывы не оставил.(

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #183 : 24 Января 2017, 19:17:44 »
Девочки, мне сложно дать отзыв после 1 посещения. Факт в том, что хуже не стало. После Ульманн - стало. Я хотела к Сергею еще сходить. И была даже идея взять у них курс бобата там же. Но у нас такая нагрузка от Томатиса, что идею эту отложила.

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн whait

« Ответ #184 : 24 Января 2017, 20:57:47 »
@Zhirafka, спасибо! Я тоже подумала, что слишком большая нагрузка будет, если ещё и туда каждый день ходить, гулять тогда совсем некогда будет.)

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #185 : 24 Января 2017, 21:07:58 »
Девочки, выкладываю сообщение по просьбе @Елена Бельская
Это переводчик в Гамбурге (мы пользовались ее услугами, когда ездили к ортопеду и к Ульманн).
Она предлагает жилье на время терапии у Кунце. У нее 3х комнатная квартира. Сдает она 2 комнаты (25 и 14 метров).
Территориально это улица  Hamburg 22085. Hofweg 48.
Стоимость лучше уточнить непосредственно у Елены.

Фото апартов ниже.

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн dend

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 27
  • Аня, г. Москва
    • Награды
« Ответ #186 : 24 Января 2017, 21:25:42 »
@kucheruk, Свет, мне однажды отказали 18 или 20 хозяев.
Но то было лето и некоторые ответили, что ждут длительного бронирования, а некоторые или не ответили или просто отказали.
Мне кажется, они не любят семьи с детьми.
Мне кажется, что немцы не любят русским сдавать. Нам тоже отказывали с формулировкой: слишком мало информации..???

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #187 : 24 Января 2017, 21:30:08 »
Девочки, выкладываю сообщение по просьбе @Елена Бельская
Это переводчик в Гамбурге (мы пользовались ее услугами, когда ездили к ортопеду и к Ульманн).
Она предлагает жилье на время терапии у Кунце. У нее 3х комнатная квартира. Сдает она 2 комнаты (25 и 14 метров).
Территориально это улица  Hamburg 22085. Hofweg 48.
Стоимость лучше уточнить непосредственно у Елены.
Знакомая жила в первый приезд у Елены.
Может, сама напишет отзыв, если посчитает нужным.

Оффлайн murzina_elena

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #188 : 24 Января 2017, 21:41:25 »
Девочки, мы жили у Елены в первый приезд.
Я не люблю общественный транспорт на реа и по возможности мы ходим пешком. Тут нужно идти час. Дорога, конечно, красивая, но час туда и час обратно, я без сил. Тем более в эрго Илью ношу.

В квартире холодно зимой, пол холодный. Елена настоятельно просит на всем экономить (вода, электричество) Честно говоря, не очень удобно под таким надзором. Ну и для себя я решила, что с хозяевами жить для меня тяжело очень.

Лифта нет. 4 этаж.

если кому нажно, пишите в личку, отвечу на вопросы.

Оффлайн Irina2014

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Ира, Антон и наш любимка Тёмушка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #189 : 25 Января 2017, 01:11:10 »
Мы с ним общались. Я так поняла, у него не совсем остеопатия, а с примесью других методик. Это у него стоит 85 евро?

Да, у него

Человек рожден для счастья, как птица для полета!

Двигаясь к цели, не забывай получать удовольствие в пути

Не сдавайся там, где сдаются другие. И победишь там, где победить нельзя.

Оффлайн Irina2014

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Ира, Антон и наш любимка Тёмушка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #190 : 25 Января 2017, 01:13:40 »
@Zhirafka, а чем хуже стало после остеопата?
Мы много раз были у остеопатов. После одного-глазки косить стали, после других-вообще никаких изменений. Перестали ходить.

Человек рожден для счастья, как птица для полета!

Двигаясь к цели, не забывай получать удовольствие в пути

Не сдавайся там, где сдаются другие. И победишь там, где победить нельзя.

Оффлайн Елена Бельская

• Новичок
  • Страна: de
  • Благодарностей: 0
  • Проживание в центре Гамбурга, недорого 👌🏻
    • Награды
« Ответ #191 : 25 Января 2017, 05:11:53 »
Здравствуйте,Леночка! За что ж Вы меня так?1) этаж не 4тый а 2 второй (низкий 2 лестницы) .2)всё кто у меня жил добирались до Ёахима за 25 минут пешком. 3)по цене одной комнаты я предоставила вам две( 25+14 кВ. М).4)за 2 нед. Вашего проживания я отсутствовала неделю.5)По поводу надзора: я лишь обратила ваше внимание на разницу в ценах на электричество и воду по сравнению с Россией.6)Если батареи заставлять обувью и завешивать бельём и полотенцами то они действительно греют более умеренно и в квартире попрохладнее становится. 7) О моих бесплатных услугах по закупке продуктов, ознакомление с дорогой на терапии, ориентация по ценам Вы почему-то в своём комментарии умолчали.                               Мне очень жаль что у Вас не осталось ничего позитивного от нашего приятного общения, а у меня осталось 😊. Будьте здоровы, всего доброго. Елена Бельская
Проживание в центре Гамбурга, на Альстере. Трёхкомнатная квартира, 2 комнаты под задачу ( 25кв.м+14кв.м).                         2 недели 550€ на мамочку с ребёнком.,                                      Этаж 2 ( низкий,2 лестницы). Шум не беспокоит.Кухня полностью оборудована( стир.машина, микроволн.,и т.д) , wifi Internet. Фотографии отошлю по вотсапу тли Вайбер( 00491752082333) Елена 💝

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #192 : 25 Января 2017, 05:23:13 »
@Zhirafka, а чем хуже стало после остеопата?
Мы много раз были у остеопатов. После одного-глазки косить стали, после других-вообще никаких изменений. Перестали ходить.
Повысился тонус, стал тянуть парезную ногу и хромать. Мы у нее были дважды. Если после первого раза я как-то это все соотнесла с терапией, то во второй раз (мы хотели к Кульманн, но нас вновь записали к Ульманн) все повторилось один в один. В итоге мы в срочном порядке по приезду бежали к своему остеопату и он снимал нам блок в тазу...

мама Юля

Оффлайн veresk33

« Ответ #193 : 25 Января 2017, 11:48:11 »
Нам в Германии ни разу не отказали. Но мы и снимали квартиры всего 4 раза.

А вот в Польше отказывали. Причина: ребёнок.

Но я думаю и в Германии может быть это причиной, так как в многоквартирном доме должно быть тихо. Мы к родственникам в Германию ездим, так они вздрагивают от Сониных криков со словами: тихо, тихо, вдруг соседи услышат.

[/URL]

Оффлайн veresk33

« Ответ #194 : 25 Января 2017, 11:51:04 »
А про экономию электроэнергии и воды, девочки, не реагируйте так. Это норма для немцев. Они очень экономят ресурсы и цены у них неадекватные, соответсвенно.

Если мне родной брат объяснял как смывать унитаз и умываться, что вы хотите от чужого человека - арендодателя. На это точно не стоит обижаться. Это нужно принять.

[/URL]