Автор Тема: Аренда жилья и быт в Гамбурге  (Прочитано 101058 раз)

Оффлайн minchanka

Re: Аренда жилья и быт в Гамбурге
« Ответ #60 : 17 Августа 2016, 18:24:56 »
Такси можно взять на выходе из аэропорта, но мы вызывали, т.к. среди тех машин, что на выходе стоят, очень мало тех, что с автокреслом (а без автокресла нас брать категорически отказывались)
Машина подъезжала на одну из двух парковок, до обеих надо пройти

А как вы вызывали заранее?
Заранее не вызывала, просто подходила к парковщику и просила вызвать с моего телефона такси)) просила по-английски, ни разу не отказали

Таксист говорил, что можно заранее заказать машину (за сутки по-моему максимум), но мне пока не понадобилось

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #61 : 17 Августа 2016, 18:34:36 »
Девочки, можно бесплатно такси с креслом вызвать (имею в виду без звонков).
Нужно подойти к стойке информации (правда, она этажом выше, чем вы выйдете с багажом) и сказать, что нужно такси и беби сит. Они звонят в гараж и посылают на вип-парковку, это в самом конце зоны вылетов (они объяснят дорогу). Стоимость точно такая же, как любая машина.

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #62 : 17 Августа 2016, 19:44:40 »

Первая визитка- переводчик немецкого.
Вторая- такси с большими машинами на большую семью/компанию с кучей багажа. Цена за поездку такая же как на обычной машине.

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #63 : 17 Августа 2016, 19:48:23 »
Мы в аэропорту никогда не вызываем. Там куча машин и всегда найдётся нужная- кому- то с креслом, а нам всегда нужна большая, так как нас много.
Вот и сегодня мы прилетели и сразу увидели большое такси. Она была примерно пятой в очереди машин. Мы сразу прошли к ней, так как в другие мы бы просто не влезли с нашим багажом. Так же и с креслом: спрашиваете "бэби-сит", если говорят, что есть, то садитесь, если нет, то идете к следующей. Так при нас семья с Ребенком искала машину- буквально вторая оказалась с креслом. Мне кажется, это проще, чем ходить по этажам или по разным парковкам с Дитем и с багажом..
Цена от аэропорта до нашего жилья 25-28 евро в зависимости от пробок. Сегодня доехали за 25 на большом такси.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2016, 19:54:08 от Катенька-Сорока »

Оффлайн Мама любимогосына

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Все будет хорошо! По-другому просто быть не может!
    • Награды
« Ответ #64 : 17 Августа 2016, 19:52:21 »
Ура! Тема очень актуальная про Гамбург.
Я спрошу: никто не собирается в Гамбург в начале декабря? Планируем 8 декабря ехать, может ещё кто-то едет? Ищем с кем снимать квартиру. Мы все время жили одни, теперь думаем сэкономить и снять с кем-нибудь большую квартиру напополам.
Мы 9.12 уже улетаем из Гамбурга

Оффлайн minchanka

« Ответ #65 : 17 Августа 2016, 19:55:21 »
Мы минут по 20 ждали в очереди машину с креслом, и фигушки.

Оффлайн Мама любимогосына

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Все будет хорошо! По-другому просто быть не может!
    • Награды
« Ответ #66 : 17 Августа 2016, 19:58:29 »
А до скольки лет по правилам нужно кресло? Мой в кресле не хочет.

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #67 : 17 Августа 2016, 21:37:03 »
Я знаю, что в Америке не выписывают из роддома без автокресла. Думаю, в Европе так же....
Мы тяжелые и ездим без кресла даже в Гамбурге... Но многие возмущаются...

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #68 : 17 Августа 2016, 22:16:15 »
Мы минут по 20 ждали в очереди машину с креслом, и фигушки.
А нас вообще послали на эту стойку именно с парковки. Ибо таких машин не было вообще. Так мы про нее и узнали. А до этого везло и находили. Но тоже болтались с багажом и коляской и искали.

Оффлайн minchanka

« Ответ #69 : 17 Августа 2016, 22:18:38 »
Да, в Европе тоже из роддома без автокресла не выписывают.
Могу приврать, но вроде так: до 3 лет строго в автокресле, после 3 лет можно любое удерживающее устройство, с которым ремень безопасности не будет давить на шею

хотела в одну из поездок съездить с ребенком на автобусе в соседний город, так не смогла - до 3 лет обязательно автокресло даже в автобусе.

Оффлайн MATA XARI

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Анастасия и Василиса Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #70 : 18 Августа 2016, 08:29:24 »
Я знаю, что в Америке не выписывают из роддома без автокресла. Думаю, в Европе так же....

Тяжелые в смысле веса или неврологии? Если второе можно у вас в личке спросить про результаты?потому что мы тоже тяжелые,и я хочу на томатис,но думаю стоит оно того для тяжелых детей

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #71 : 18 Августа 2016, 08:32:30 »

Тяжелые в смысле веса или неврологии? Если второе можно у вас в личке спросить про результаты?потому что мы тоже тяжелые,и я хочу на томатис,но думаю стоит оно того для тяжелых детей
Тяжелые в плане неврологии. Пишите в личку.

Оффлайн Liinca

« Ответ #72 : 18 Августа 2016, 23:57:02 »
Про такси в аэропорту: мы брали на общей парковке обычное такси и ездили всегда без детского автокресла, когда сына на руках держала, когда сажали на "ступеньку" на заднем сидении (не знаю как выразиться, там в любой машине такси есть такая выдвижная часть, она приподнимается и отдалённо бустер напоминает) и пристёгивались ремнём. Сын сам не сидит, но доезжали нормально, было ему тогда 3 года.
Всё, что ни делается - делается к лучшему!
Я люблю то, что делаю, и делаю то, что люблю!

Оффлайн Liinca

« Ответ #73 : 19 Августа 2016, 00:02:09 »
Ещё про аэропорт.
Если кто тоже оборачивает чемоданы перед сдачей их в багаж: в Гамбурге эта услуга есть на самом нижнем этаже. У нас получалось, что такси подвозило нас ко входу в терминал, заходим в аэропорт, идём направо до конца, там лифт, спускаемся на 1 этаж вниз. И там недалеко от лифта по правую сторону в отделе сумок/чемоданов можно обернуть плёнкой багаж, примерно 7-9 евро в зависимости от размера чемодана.
Всё, что ни делается - делается к лучшему!
Я люблю то, что делаю, и делаю то, что люблю!

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #74 : 19 Августа 2016, 08:44:45 »
Тоже про аэропорт.
В Гамбурге не выдают коляски у борта!!! Поэтому, с неходячими детками либо заранее заказывать сопровождение (тогда прикатят их собственную коляску), либо нести на руках.
И ещё: на паспортном контроле на самую правую стойку (вообще, она для граждан ЕС)- указывает стрелочка, на которой написано, что с детьми до 18 лет- сюда. Так что, имейте в виду, чтобы в очереди не стоять. Но это только в одном зале прилёта. В этот раз мы прилетели и выходили через другой зал- там такой стрелочки не было. Но все равно, лучше всего вставать в очередь в самое правое окно, которое НЕ для граждан ЕС, так как ещё правее от него- окошко для ЕС. И когда граждане ЕС заканчиваются, а это буквально через 5 минут, начинают приглашать всех подряд из ближайшей очереди, поэтому получается, что самая правая очередь движется вдвое быстрее, так как её обслуживают по сути два окошка.
Коляски обычно выгружают отдельной кучей в стороне, где негабаритный багаж. Хотя в этот раз, коляски выгрузили прямо на багажную ленту.