Автор Тема: BDA - Biomechanical Developmental Approach.  (Прочитано 257476 раз)

Оффлайн Nenochka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: BDA - Biomechanical Developmental Approach.
« Ответ #1095 : 04 Августа 2018, 14:56:46 »
Ребенок естественно растет за пол года, но вот мы начали в три года, и до трёх лет тело дочери было похоже на гуманоида, узкие плечи и грудная клетка, расплывшийся живот, хотя она так же росла. У нас 4 я степень, само собой,  просто из за роста мы не меняемся, к сожалению (((( Аза год на БДА тело все больше похоже на ребенка без ДЦП, изменения видны даже тем кто не в теме. А за телом меняется и функционал.

Оффлайн Грустная Ли

« Ответ #1096 : 04 Августа 2018, 15:19:58 »
Ребенок естественно растет за пол года, но вот мы начали в три года, и до трёх лет тело дочери было похоже на гуманоида, узкие плечи и грудная клетка, расплывшийся живот, хотя она так же росла. У нас 4 я степень, само собой,  просто из за роста мы не меняемся, к сожалению (((( Аза год на БДА тело все больше похоже на ребенка без ДЦП, изменения видны даже тем кто не в теме. А за телом меняется и функционал.
Основной упор методики на изменение тела, а обучению навыкам вы отдельно занимаетесь?правильно я понимаю?

Оффлайн Nenochka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1097 : 04 Августа 2018, 15:35:05 »
@Грустная Ли, первые пол года мы только бда занимались, но изменения были именно в функционале, появился переворот, руки стали ловчее, начала задом с дивана сползать. Лично мое мнение, у нее улучшилось состояние тела, уменьшилась спастика и ей сразу стало интересно двигаться и пробовать. Через пол года стали подключать другие методики курсами. Конечно чуда не случилось, мы не встали и не пошли, но за три года до этого я уже привыкла не ждать чудес, а вот качество жизни изменилось сильно, и вера в то что ещё доча сможет пойти увеличилась

Оффлайн Екатерина295

« Ответ #1098 : 04 Августа 2018, 18:15:59 »
@Грустная Ли, честно,нет желания и времени что-то доказывать...У моего ребенка есть результаты,а остальные как хотят...пойду лучше позанимаюсь)

Оффлайн Екатерина295

« Ответ #1099 : 04 Августа 2018, 18:18:02 »
@Грустная Ли, мы занимаемся год только бда и абм...ничему ее не учу...с изменением дела сама начинает экспериментировать с движением

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1100 : 05 Августа 2018, 23:45:05 »
У нас тоже пробует новое, но мы пришли к выводу, что конкретно нашего ребенка надо всё-таки дополнительно учить незнакомым ей движениям.
Поэтому у нас сейчас в качестве дополнения АБМ и тренировка на курсах по кондуктивной педагогике.

Оффлайн LisaMoroАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • Елизавета
    • Моя история
    • Instagram: elizaveta_moro
    • Facebook: https://www.facebook.com/elizaveta.morozova.902
    • bdatherapy.com
    • Награды
« Ответ #1101 : 06 Августа 2018, 12:00:24 »
Вот еще несколько "5-минутных" сравнительных фото) при этом мама, по словам Добриевича, когда посмотрела на фотографии 6-месячной давности, а потом на сына рядом, чуть не заплакала от радости.

Оффлайн Скво

« Ответ #1102 : 06 Августа 2018, 15:47:23 »
Интересно, почему объем таза и груди в сантиметрах не измеряют.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Екатерина295

« Ответ #1103 : 06 Августа 2018, 17:55:14 »
@Скво, наверное потому что не стоит цель увеличить в сантиметрах...А в качестве,форме

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #1104 : 06 Августа 2018, 22:09:11 »
Почему не замеряют, многие замеряют, только надо понимать что мерить))))). Те же терапевты замеряют , только не метром, а  например, пальцами))). Ну  вот было расстояние от подвздошной до рёбер 1 палец, стало  три , дальше можно и в сантиметры перевести. Опять таки , таз расширился , это не объём метром вокруг бёдер, это расстояние между косточками , изменение их угла , ну и т.д. Просто те кто уже реально " в танке"  видят что и где приросло и без замеров, а те кто  просто зашёл  , конечно даже не понимают куда смотреть то.
Ну вот посмотрите на форточку где  таз " замеряют" ( увеличение объема раза) , неужели не видно разница. Между пальцами терапевта, насколько раздвинулся угол и сами тазовые кости? При этом ведь не обязательно в этом случае объём попы увеличился, косточки развернулись и встали  более правильно. Неужели не видно?  А вот чтобы видеть, надо много страниц читать, а не очень хочется.
Ну кстати, и в см многие измеряют и сравнивают, я сама после первых пол года от замеров обалдела сильно, и тут в начале темы в отзывах кто разницу в см писал, на ФБ  точно есть отрывы с замерами от родителей в конкретных сантиметрах.
Добавляю, я на втором визите вообще просто в шоке была от замеров:
Рос за пол года + 8 см. И это ребёнок не вырос прям на столько , он выпрямился, все расстояния , угол в рёбрах, позвоночник, особенно шея, все вытянулось и выпрямилось.
Шея. Её вообще не было, шейные позвонки не прощупывались и не проглядывались,  + 3-4 см, все позвоночники видны, появился 7 позвонок, ну очень длинная шея ( наследственно , у всех в семье такая) оказалась.
Объём груди  +3 см , хотя грудь ещё на масках Домана сильно расширилась.
Расстояние между рёбрами  и подвздошными + 5 см.
Стопа . Не росла вообще, за неполных 2 года  занятий с 21 до 32 размера.
Это просто доя любителей цифр.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2018, 22:43:02 от ИринаЛ »

Оффлайн Скво

« Ответ #1105 : 06 Августа 2018, 22:17:44 »

Почему не замеряют, многие замеряют, только надо понимать что мерить))))). Те же терапевты замеряют , только не метром, а  например, пальцами))). Ну  вот было расстояние от подвздошной до рёбер 1 палец, стало  три , дальше можно и в сантиметры перевести. Опять таки , таз расширился , это на объём метром вокруг бёдер, это расстояние между косточками , изменение их угла , ну и т.д. Просто те кто уже реально " в танке"  видят что и где приросла и без замеров, а та кто просто зашёл  , конечно даже не понимают куда смотреть то.
Ну вот посмотрите на форточку где  таз " замеряют" ( увеличение объема раза) , неужели не видно разница. Между пальцами терапевта, насколько раздвинулся угол и сами тазовые кости? При этом ведь не обязательно в этом случае объём попы увеличился, косточки развернулись и встали  более правильно. Неужели не видно?  А вот чтобы видеть, надо много страниц читать, а не очень хочется.

Даже не знаешь как реагировать на такое сообщение...
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1106 : 06 Августа 2018, 22:20:17 »
А как хотите , так и реагируйте))))

Оффлайн Русалочка

« Ответ #1107 : 06 Августа 2018, 22:50:22 »
@ИринаЛ, обалдеть! Очень вдохновляет на работу! Дальнейших вам успехов!

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1108 : 06 Августа 2018, 23:00:35 »
@Русалочка, спасибо. Это я погорячилась тут. У меня ребёнок большой уже, сейчас началась перестройка подростковая, очень тяжко, изначально 5 ст ( по принятой тут шкале) . Если бы не BDA вообще не представляю в какой узелок ребёнок сейчас был бы скручен. Ну и я , ДА, я вижу разницу, вижу сравнения, расстояния, на фоточках . Но я и детей море вижу  в реальности на курсах, мы уже на 5 собираемся)))))

Оффлайн Русалочка

« Ответ #1109 : 06 Августа 2018, 23:44:10 »
@ИринаЛ, это у Вас еще не большой;)). Моему 19! Мы только начали, я верю, что результаты обязательно будут, если пахать и пахать!