@Комильфо, здорово !!! Молодцы!!! Ну значит ждём ваших сравнительных фотографий ))))
Мы полгода занимались усиленно ТБС (упражнения бда и специальная суставная гимнастика). Ничего не кололи, естественно.На последнем снимке (декабрь) ухудшений нет точно (это отметили все ортопеды). А Слободан увидел улучшение. По его мнению, головка начала движение обратно, в вертлужную впадину.На снимке это отражается следующим образом: часть головки относительно средней линии справа меньше, чем была полгода назад.
@Mama Jeni, нет.Эту гимнастику мне показала реабилитолог из Краснодара. Она же мама 20-ти летней девочки с ДЦП. Это её личные наработки. Там ничего, на первый взгляд, новаторского. Мягкая работа с мышцами, медленная проработка движений в суставах, раскрытие таза на сдутых мячах. Мне очень нравится. Ребёнок не плачет. Ноги хорошо расслабляются. Добиваемся хорошого и глубоко движения в суставах.
Да-да! Отличная визуализация моих слов @LisaMoro, спасибо огромное за такую оперативность Было ещё небольшое видео. Когда Сащу из положения лёжа сажают. Можно его здесь разместить?Мне кажется, это просто огонь!
@NovLana, добрый! Отправила