Автор Тема: BDA - Biomechanical Developmental Approach.  (Прочитано 254520 раз)

Оффлайн Linkev

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Instagram: https://www.instagram.com/dementelink/
    • ВКонтакте: http://m.vk.com/dementelink
    • Facebook: https://www.facebook.com/Ksyuha.Grishina?__nodl
    • Награды
Re: BDA - Biomechanical Developmental Approach.
« Ответ #1485 : 25 Ноября 2019, 20:36:30 »
@Linkev, вас еще никогда не наказывали за клевету? Вы в своих постах тут раскидываетесь каким-то "грязным бельём", оклеветали родителей, которые к нам ездят, отличных специалистов, отдающих душу нашим детям. Не много ли на себя берете? Я на личности ни разу не перешла, а вы с Екатериной уже здесь всё заплевали.  Вас мерзко читать, не лучший способ доказать свою правоту.
Про наши курсы я даже писАть ничего здесь не буду, дабы не сочли это за рекламу. Мы здесь обсуждаем бизнес под названием BDA, поэтому поговорим о нём. Чем он вам помог?
Я не думала, что слово тусить является словом клеветы. Видимо какой-то смысл вы сами в него вкладываете.
Вы на личности не переходите? А не вы ли назвали метод бда мошенничеством, то есть и специалисты - мошенники, по такой логике. У вас есть конкретные доказательства мошенничества? По вашим словам, родители, которые занимаются этим методом, дураки? Клевета или что это тогда?
Эти родители о дают не меньше своим детям, чем какие либо другие родители.
Курс сосны не бизнес? Там все бесплатно? За что там цены?
Родители, занимающиеся бда, занимаются не только бда. У нас в арсенале есть ещё разные терапии.
Мой ребёнок провел на мотх руках два года, он не мог нигде лежать, как кроме у меня на руках. Не спал ночами толком, любой шорох его будил. Любая простуда переходила в затяжной бронхит. На бда через нескол ко месяцев работы ребёнок стал более спокойным, смог сидеть в коляске, смог лежать без меня. Ребёнок стал засыпать без истерик и ночи для нас стали длиннее. Бронхиты больше не беспокоят. Именно на бда.
Может вы напишите конкретные факты, в чем заключается мошенничество?
Любая реабилитация это бизнес, никто не работает в этой сфере за бесплатно.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1486 : 25 Ноября 2019, 20:54:14 »
проблема-то в том, что всё идет от головы! От поражения центральной нервной системы. Увы, эту проблему не убрать. Мозг всё равно будет посылать "неправильные" команды.  Можно до бесконечности восстанавливать каркас, но это не решит основную проблему.
Вот это не отрицает никто. И на первой лекции понятно рассказывают о механизме отставания структуры и взаимосвязи её с функцией тела. Наши дети недостаточно совершают спонтанных движений в силу их поражения мозга. Поэтому не происходит нормального формирования тела. Недостаточно развиты суставы, ткани. BDA в какой-то мере позволяет это исправить. И действительно становится легче мозгу выстраивать движение. Это факт. И это очень заметно, когда ребёнок совершает рывок в функции. У нас так было. Ну, не позволяли расшатанная шея, закостенелый позвоночник и кривой таз дочке идти. Речевой выдох был едва заметный. Сейчас голосит на весь двор. И появилось, над чем работать логопеду. И шаги первые появились.
Методы, которые Вы используете для дочери, проверены временем. Но не всем подходят они! У моей дочери панический страх воды после реабилитации по Чарковскому в 2 года. Массаж ей конкретно не даёт результата, у неё дистония, переменный тонус, то есть откровенной спастики или наоборот гипотонуса нет.
Мы нашли метод, который работает с ней, и очень довольны результатами.
Вы пророчите, что это от лукавого, и ребёнок маленький, а потом её ждёт плохое будущее. Но никто не может этого знать. Мы же пользуемся смартфонами все, не остались с кнопочными телефонами. Может, все новое - хорошо забытое старое, но технологии реабилитации все же развиваются. Я знаю, что Вы и фель с АВМ ругаете и считаете выкачкой денег. Но вот нам помогает. Мы нашли человека, который занимается с дочкой раз в неделю несколько лет. И отлично все это работает.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #1487 : 25 Ноября 2019, 23:50:39 »
@Linkev, ну-ка процитируйте мне мое сообщение, где я назвала метод бда мошенничеством? Только после этого я продолжу с вами диалог. А иначе смысла не вижу.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #1488 : 26 Ноября 2019, 00:08:05 »
Мне не понятно одно: я пишу не по русски?? Или плохо изъясняюсь? Помоему я несколько раз написала, что возможно метод и не плох, но то, в какую форму его облачили, как его "продают" - вот что меня возмущает! Ведь нет в нём ничего эксклюзивного! И не стОит это таких денег.
Почему меня здесь все пытаются убедить, что бда - это супер-методика и блаблабла...   Как-будто талдычат одну и ту же программу, которую в них заложили.  Ну пусть будет так.
Но на мой взгляд - это кощунство!!!  брать с родителей больных детишек такие деньги за обучение и слишком навязчиво рекламировать эту методику не совсем честным путём.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #1489 : 26 Ноября 2019, 00:10:43 »
@Guess, у нас тоже на курсах много деток сделали первые шаги, сказали первые слова. Ну да и Слава Богу!!! И я свою проносила 2 года на руках, и у нас был бронхит на бронхите. Но всё скомпенсировалось возрастом и поездками на море, без бда

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1490 : 26 Ноября 2019, 07:51:39 »
@ФЕЯ, навязчиво?
Где навязчиво? Вот у меня сейчас на ФБ вылазит через пост БФМ Лоскутовой. Вот это навязчиво. Я на них не подписана.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1491 : 26 Ноября 2019, 07:59:48 »
Или Вы считаете, что раз здесь на форуме в теме пишет только Лиза, это кого-то смущает?
Скажу по секрету, что просто сейчас живого общения здесь стало в разы меньше. Я люблю форум, и меня этот факт огорчает. Но сейчас все сидят в чатах, часть на Фейсбуке или в контакте, Инста.
Лиза по инерции рассказывает здесь о новостях. У меня тема в закладках, я периодически просматриваю. Но судя по чатам, очень многие родители малышей вообще не в курсе форума или им не удобен этот формат (ой, да я там путаюсь). Так что на этой площадке новичков сейчас гораздо меньше...
И почти любая тема стала рекламной, без живых отзывов, как раньше. Ну, а многие новые центры перестали открывать здесь темки.
Мне это дико неудобно. Чаты отнимают уйму времени. Но если хочешь следить на новостями, теперь туда...

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1492 : 26 Ноября 2019, 08:02:36 »
@Guess, у нас тоже на курсах много деток сделали первые шаги, сказали первые слова. Ну да и Слава Богу!!! И я свою проносила 2 года на руках, и у нас был бронхит на бронхите. Но всё скомпенсировалось возрастом и поездками на море, без бда
Ребёнок на грани 3 и 4 степени развития моторики по GMFCS в 5 лет? Простите, не верится про первые шаги.

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #1493 : 26 Ноября 2019, 10:25:42 »
А мы вот и на слеты ездим, и бда дома занимаемся. И моему ребенку подходят и полезны оба формата. Ни от одного не хочу отказываться. Ездить чаще на слеты-забросить семью. Не работать дома-стоять на месте, а то и откатиться. Были бы посвободнее в средствах, ещё и Фельденкрайз или абм добавила. По финансам у меня одинаково выходит, что слёт, что бда лекции. Обманутой себя не чувствую. Фото Слободана меня мотивируют, ТК вижу не только картинки, но и своего ребенка вживую, его изменения. Почему ещё бда, и почему дома. Мы-москвичи. Казалось бы специалистов, центров-пруд пруди. Но дорога выматывает. Часа по два-три только на дорогу уходит, плюс занятия. Домой хорошего специалиста за вменяемые деньги за все это время не нашла. Так что баланс время-деньги снова в пользу бда. Ребенок растет, активные упражнения лфк мне все тяжелее даются, в бда же упражнения хотя и пассивные, но как результат у ребенка улучшаются активные движения. По мне, здесь нечего спорить. Выбор за родителями-никто лучше не решит, что удобно конкретной семье и что на пользу конкретному ребенку.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #1494 : 26 Ноября 2019, 14:01:20 »
@Guess, ну здесь вы не правы. Даже в рекламных темах мы не убираем ни одного негативного отзыва. Об этом предупреждаются все рекламщики изначально. Это наши правила.  Задача рекламных тем - консультирование. И это очень удобно, чтобы не звонить по куча телефонам, не ждать ответа. Здесь не только расскажут, но и покажут, если нужно. И все отзывы, к слову, реальные. Пользователей-однодневок мы убираем.
Да, чатов, мессенжеров сейчас развелось - тьма, но ни в одном из них нет такого объёма сконструированной информации. Поэтому люди всё равно идут сюда, и кому надо, легко разбираются во всём. Статистика показывает, что поток пользователей на протяжении последних 5-6 лет стабилен.
И новых центров у нас полно. Я думала, наоборот, перебор с ними)))

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #1495 : 26 Ноября 2019, 14:06:04 »
Ребёнок на грани 3 и 4 степени развития моторики по GMFCS в 5 лет? Простите, не верится про первые шаги.
сейчас я приглашу маму этого ребенка, который крайним пошел у нас в 5 или 6 лет помоему. Я не знаю точно его диагноз, но у нас много деток, которым изначально не давали никаких шансов , в следствии тяжелых диагнозов, сделали первые шаги.
@Алёна1986,ты где?

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #1496 : 26 Ноября 2019, 14:16:11 »
Мне еще переживательно за тех, мам, которые занимаясь по BDA полностью закрываются дома в 4х стенах.  Это 4 часа в день позаниматься, а еще ведь ребенка надо покормить, помыть, погулять с ним, мужу приготовить, убраться. Я знаю очень много мам, психика которых не выдерживала такого физического и эмоционального напряжения, и они "слетали". Девочки, распределяйте свои силы!  Пока вы молодые и детки маленькие, вы не чувствуете износ своего организма. Но вы своим деткам нужны будете здоровыми и через год, и через 10 лет и всю их жизнь.
Поэтому чаще думайте и о себе, не растрачивайте свои силы полностью.
Тут было сказано, что у нас на курсах мамы "тусят"))) А разве это плохо? Мы для мам и фотосессии делаем, и фитнес, в январе будет и зумба, и бодикомбат. Перед курсом они у нас маникюрятся, прически делают, чтобы себя показать, на людей посмотреть. Это же замечательно! Ведь прежде всего они - женщины!

Оффлайн Алёна1986

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1497 : 26 Ноября 2019, 14:17:05 »
Всем доброго дня.
Это я мама ребёнка, который пошёл в 5 лет,в этом году в январе на курсе, он просто отпустил руки инструктора ЛФК и пошёл сам. Первые попытки самостоятельной хоть бы у него появились в августе 18 года на выездом слете. Мы реабилитируемся только на слетах Дети Ангелы, 4 раза в год. Диагнозом у нас куча, Дцп, очень редкое и тяжёлое генитеческое заболевание Синдром Жубера. Если вдруг кто-то решит, что и это выдумка и сказки моя страница в инстаграмм открыта alyona_vjazemskaya.

Оффлайн Алёна1986

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1498 : 26 Ноября 2019, 14:18:28 »
Мне еще переживательно за тех, мам, которые занимаясь по BDA полностью закрываются дома в 4х стенах.  Это 4 часа в день позаниматься, а еще ведь ребенка надо покормить, помыть, погулять с ним, мужу приготовить, убраться. Я знаю очень много мам, психика которых не выдерживала такого физического и эмоционального напряжения, и они "слетали". Девочки, распределяйте свои силы!  Пока вы молодые и детки маленькие, вы не чувствуете износ своего организма. Но вы своим деткам нужны будете здоровыми и через год, и через 10 лет и всю их жизнь.
Поэтому чаще думайте и о себе, не растрачивайте свои силы полностью.
Тут было сказано, что у нас на курсах мамы "тусят"))) А разве это плохо? Мы для мам и фотосессии делаем, и фитнес, в январе будет и зумба, и бодикомбат. Перед курсом они у нас маникюрятся, прически делают, чтобы себя показать, на людей посмотреть. Это же замечательно! Ведь прежде всего они - женщины!

И за все это, Виктория огромное вам человеческое спасибо.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1499 : 26 Ноября 2019, 15:48:48 »
@ФЕЯ, ну, как не убираете?
Лично видела и Солнце моё, и у Добежиных темы чистились. И не только я это видела.
Кстати, именно после реа у Добежиных моя Саша больше не любит воду.