Автор Тема: BDA - Biomechanical Developmental Approach.  (Прочитано 257685 раз)

Оффлайн МарияВесна

Re: BDA - Biomechanical Developmental Approach.
« Ответ #960 : 15 Апреля 2018, 07:23:04 »
Координаторы курсов в разных городах отзовите где есть места???

Оффлайн мама Гриши

« Ответ #961 : 15 Апреля 2018, 08:09:45 »
@1Сакура1, эмоций? Вы наверное имели в виду столько много буков? Вы знаете, я абсолютно спокойна , видимо через чур эмоционируете вы раз заостряете на этом внимание . И уж не надо разговоров о том что все тут собравшиеся... волосы рвут ради детей и так далее. Далеко не все и это точно.

Оффлайн мама Гриши

« Ответ #962 : 15 Апреля 2018, 08:18:24 »
@МарияВесна, на этом форуме не присутствуют все организаторы. Поэтому тут они не откликнутся.Вам лучше им каждому писать или звонить. И знаете, я бы так сделала, ближе к курсу начинала бы чаще напоминать о себе. Я знаю несколько человек у нас в прошлый раз не поехали по причине болезней детей. Мы сами в прошлый раз чуть не пролетели, потому что болели. И такие случаи частенько бывают. Даже можете дня за три четыре до начала курса позвонить и думаю даже во время курса. В общем я считаю что попасть на программу вполне реально))) тем более что вы можете в любой город выехать.

Оффлайн LisaMoroАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Елизавета
    • Моя история
    • Instagram: elizaveta_moro
    • Facebook: https://www.facebook.com/elizaveta.morozova.902
    • bdatherapy.com
    • Награды
« Ответ #963 : 15 Апреля 2018, 09:33:17 »
Нет, это не правила.
Просто по человечески хочется порадовать тех, кто в этом явно заинтересован. Если видишь, что человек проявляет мотивацию, возникает желание помочь,- думаю, это везде так)

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
« Ответ #964 : 15 Апреля 2018, 09:43:02 »
@1Сакура1, тоже едем сейчас в Казань, подтверждаю, что новеньких половина сейчас.
Я тоже записывалась в резерв
 И мне тоже говорили,что очень сложно попасть.  Но в итоге я попала. И все мои подруги, которые тоже были в резерве тоже.
Советую рассматривать Томск, т.к он далеко там чаще бывают места.
Не сорьтесь,  девочки ;l

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #965 : 15 Апреля 2018, 10:25:18 »
И мы в Москве попали из резерва.

Оффлайн мама Гриши

« Ответ #966 : 15 Апреля 2018, 10:34:41 »
Оля, да ни кто и не собирается ссориться  ;lЯ всегда пытаюсь помочь советом новеньким как и что лучше сделать, тем более когда вижу что человек «горит» методом.  И если на курс попасть реально, то люди попадают. Я ведь эту информацию не с потолка беру. А Марина пишет о том чего не знает наверняка. Вот и приходится объяснять))))
Просто мне немного непонятен упрёк в рекламе метода на который попасть не реально. Какая блин реклама? Да я готова Лизе в ноги кланяться за то что рассказывает о методе, переводит статьи. Именно благодаря Лизе я почти два года назад узнала о бда. Читала и перечитывала статьи и с нетерпением ждала первого курса. Так что не реклама это, а надежда... надежда для мам тяжёлых деток, которые перепробовав кучу всего, начали опускать руки. Мы начали заниматься в 5 лет и к тому моменту физически могли только переворачиваться и очень мало ползать по пластунски . А сейчас это совсем другой ребёнок. Конечно у нас ещё много работы впереди, но глядя на Гришу сейчас даже самые заклятые скептики которые пару лет назад относили его к разряду « овощ», округляют глаза от удивления. Особенно у наших врачей прямо знак вопроса во взгляде читается  qqq.

Оффлайн Русалочка

« Ответ #967 : 15 Апреля 2018, 10:53:54 »
@LisaMoro, добрый день! А как часто, на Ваш взгляд,  уместно про себя напоминать? Просто я очень -очень заинтересована, ребенок уже большой и BDA реально наша последняя надежда...Надежда избежать операций и жить без боли... И все ли организаторы думают как Вы? Боюсь излишней настойчивостью только хуже сделать...

Оффлайн LisaMoroАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • Елизавета
    • Моя история
    • Instagram: elizaveta_moro
    • Facebook: https://www.facebook.com/elizaveta.morozova.902
    • bdatherapy.com
    • Награды
« Ответ #968 : 15 Апреля 2018, 14:39:41 »
Оля, да ни кто и не собирается ссориться  ;lЯ всегда пытаюсь помочь советом новеньким как и что лучше сделать, тем более когда вижу что человек «горит» методом.  И если на курс попасть реально, то люди попадают. Я ведь эту информацию не с потолка беру. А Марина пишет о том чего не знает наверняка. Вот и приходится объяснять))))
Просто мне немного непонятен упрёк в рекламе метода на который попасть не реально. Какая блин реклама? Да я готова Лизе в ноги кланяться за то что рассказывает о методе, переводит статьи. Именно благодаря Лизе я почти два года назад узнала о бда. Читала и перечитывала статьи и с нетерпением ждала первого курса. Так что не реклама это, а надежда... надежда для мам тяжёлых деток, которые перепробовав кучу всего, начали опускать руки. Мы начали заниматься в 5 лет и к тому моменту физически могли только переворачиваться и очень мало ползать по пластунски . А сейчас это совсем другой ребёнок. Конечно у нас ещё много работы впереди, но глядя на Гришу сейчас даже самые заклятые скептики которые пару лет назад относили его к разряду « овощ», округляют глаза от удивления. Особенно у наших врачей прямо знак вопроса во взгляде читается  qqq.
Спасибо💗 Не зря живем, значит)

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
« Ответ #969 : 15 Апреля 2018, 14:44:54 »
Извините, а можно поподробнее про ваши изменения в физическом плане? Нам скоро 5, много перепробовали. Только перевороты самостоятельно.

Оффлайн мама Гриши

« Ответ #970 : 15 Апреля 2018, 16:43:07 »
@NovLana, могу конечно немного рассказать. Первое глобальное изменение было то, что он начал активно ползать по пластунски. С этим новым этапом жизни я немного выдохнула, стало намного меньше истерик. Речи у нас нет и раньше он в основном лежал и орал и пойми его что ему надо(((( Начал ползать и стал сам себя развлекать, приползает к стульчику-значит кушать хочет. Ну и так далее... Гулять если, то сам ползёт в комнату одеваться, купаться чешет в ванну. Спина моя тоже была очень рада 😁. Ну и конечно интеллектуальное развитие сдвинулось с места.
Далее, мы сидим сами. Если допустим на маленьком низеньком стульчике , когда ножки стоят на полу, то сидит и ручки у него свободные, то есть не держится не за что, а просто сидит как маленький настоящий человечек )))) Может спокойно в этой позе манипулировать ручками. Но если сидит на высоком стуле, то конечно держится ручками за сиденье или допустим стол. В таком положении конечно я его ещё страхую. Так же долго может сидеть в позе лотоса с прямой спиной. И вообще, теперь он сидит именно на попе, ну то есть на седалищном месте, а раньше на копчике... ну и не сидел он конечно раньше. Не так давно научился садиться сам в позу W. Чему я несказанно рада. При чем у него это так легко сейчас получается тьфу тьфу тьфу. Единственная проблема, он пока не понимает что ему в этой позе делать... и я не могу пока придумать чем его занять в таком положении((( Ну и конечно мелких умелок появилось много. Руки стал лучше разгибать. Раньше они у него больше согнутыми были, он не мог протянуть ручку и взять предмет, а сейчас может. Вообще многое поменялось. Грудная клетка изменилась, дыхание стало правильным, дышит сейчас верхней частью груди , а не рёбрами как раньше. Позвоночник наш!!! Оооо, это моя особая гордость, он раньше был как несгибаемая палка, сейчас же движения в позвоночнике отличные.
На кроватку забираться сейчас может. Она у нас низенькая, примерно сантиметров 25 в высоту, так он встаёт сейчас на четвереньки перед кроваткой и сначала ручки ложит на неё, а потом себя подтягивает. В общем для нас это огромные достижения, учитывая что понималка у нас сильно пострадала(((( Правда ножки у нас ушли в крест, но это нормально, Владимир объяснил что это временно. Единственное жалею, что не могу больше заниматься. Лето у нас вообще вылетело в трубу(((
Ну вот, такие дела.

Оффлайн Екатерина295

« Ответ #971 : 16 Апреля 2018, 07:36:56 »
@1Сакура1, @МарияВесна,  я девушке рассказала про этот метод и через 2 недели они уже были на курсе в Киеве...поэтому кто-то стоит годами в очереди а кто-то и нет...

Оффлайн Nenochka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #972 : 16 Апреля 2018, 09:38:12 »
@мама Гриши,  результаты потрясающие!!! А вы только бда занимаетесь, или ещё что то подключаете?
Мы начали в три года, дочь не могла даже переворачиваться, немного ползала по пластунски. Я мечтаю о том чтобы села. Занимаемся почти год, в июне третье тестирование

Оффлайн Екатерина295

« Ответ #973 : 16 Апреля 2018, 10:10:55 »
@LisaMoro, Лиза,еще просьба,вы не могли бы дать координаты,или сама спросить у организатора в Киеве,я читала что они совмещают с ABM 5 дней в месяц.А тот факт что до и после AND нельзя ничем заниматься с ребенком как?Как они совмещают,или занимаются не смотря на это.Мы тоже начали совмещать,но говорят нельзя 2 недели занимтаься А когда тогда BDA.Можете спросить их опыт?

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
« Ответ #974 : 16 Апреля 2018, 10:26:14 »
@мама Гриши, спасибо большое что поделились. Очень впечатляющие результаты! Искренне рада за вас и сына!