@мама Гриши, результаты потрясающие!!! А вы только бда занимаетесь, или ещё что то подключаете? Мы начали в три года, дочь не могла даже переворачиваться, немного ползала по пластунски. Я мечтаю о том чтобы села. Занимаемся почти год, в июне третье тестирование
@1Сакура1, @МарияВесна, я девушке рассказала про этот метод и через 2 недели они уже были на курсе в Киеве...поэтому кто-то стоит годами в очереди а кто-то и нет...
@NovLana, да, измений довольно много, но мало глобального. Начала переворачиваться, но только на мягкой поверхности, ручки стали свободнее и мобильнее, мелкая моторика улучшилась, общая спастика уменьшилась. Сидеть в икеевском стульчике смогла, раньше как болванчик сидела, руки оторвать не могла от столика, а сейчас руками манипулирует, сидит на попе с прямой спиной в стуле, но самостоятельно не сидит.Мы сейчас подключили фель, бобат( но без крика, все по согласию) и стало очень видно, на сколько быстрее доча стала откликаться на терапию, раньше мы с курса терапии не привозили ничего, а сейчас хоть небольшие умелки, но привозим. БДА совмещаем со всем, стараемся ни дня не пропускать.
@NovLana, совсем не обязательно ещё что-то подключать. Вы сколько занимаетесь? Я бы год точно просидела бы только на бда, надо подготовить базу. Бда это как бы платформа, а потом когда ребёнок немного окрепнет, когда структура будет хоть немного готова можно уже что нибудь подключить. Я лично за тандем бда+ фель. И против насильственных методов.
@Nenochka, вы тоже большие молодцы !!!!
@NovLana, мы первые пол года только бда занимались, результаты были хорошие, переворачиваться начали, руки лучше стали. У нас от бобата тоже спастика увеличивалась, потому что раньше через крик все было, а сейчас только если она хочет, через уговоры, и спастика не увеличивается. У нас и от войты через крик и от массажа спастика усиливалась и рефлексы