Автор Тема: BDA - Biomechanical Developmental Approach.  (Прочитано 257596 раз)

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
Re: BDA - Biomechanical Developmental Approach.
« Ответ #975 : 16 Апреля 2018, 10:27:34 »
@мама Гриши,  результаты потрясающие!!! А вы только бда занимаетесь, или ещё что то подключаете?
Мы начали в три года, дочь не могла даже переворачиваться, немного ползала по пластунски. Я мечтаю о том чтобы села. Занимаемся почти год, в июне третье тестирование
Что-то изменилось за это время?

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Новороссийск
    • Награды
« Ответ #976 : 16 Апреля 2018, 10:28:16 »
@1Сакура1, @МарияВесна,  я девушке рассказала про этот метод и через 2 недели они уже были на курсе в Киеве...поэтому кто-то стоит годами в очереди а кто-то и нет...
Не суди, да не судим будешь.

Оффлайн мама Гриши

« Ответ #977 : 16 Апреля 2018, 11:15:38 »
@Nenochka, мы в январе подключили Фельденкрайз. После пятидневного курса он схватил всё чему его обучала практик прямо на лету. Она учила его падать из разных поз, так же научила выходить в эту позу W. До этого он корячился, поднимался ногами типа на четвереньки, но дальше не знал что с этим делать.В марте опять ездили на Фельденкрайз, но пока таких ярких результатов нет. Мы до бда занимались фелем чуть больше года. И когда мы вновь его подключили, приехав на курс я отчётливо увидела, что всё над чем практик работала раньше сейчас Гриша делает. Больше ни чем вообще не занимались. И кстати само сидение улучшалось постепенно, как будто бы незаметно....а потом бац... смотрю, а ребёнок то сидит )))
Да, расскажите пожалуйста тоже о своих изменениях.
И да, когда я увидела что он начал правильно сидеть на попе, совсем ещё малое количество времени, то я стала при каждом удобном случае его садить везде абсолютно. Ну то есть как бы тренировать что ли

Оффлайн Екатерина295

« Ответ #978 : 16 Апреля 2018, 11:59:23 »
@NovLana, а кого я сужу если не секрет? Написала факты и все.А пословицы я и так знаю,поверьте.

Оффлайн Nenochka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #979 : 16 Апреля 2018, 14:26:15 »
@NovLana,  да, измений довольно много, но мало глобального. Начала переворачиваться, но только на мягкой поверхности, ручки стали свободнее и мобильнее, мелкая моторика улучшилась, общая спастика уменьшилась. Сидеть в икеевском стульчике смогла, раньше как болванчик сидела, руки оторвать не могла от столика, а сейчас руками манипулирует, сидит на попе с прямой спиной в стуле, но самостоятельно не сидит.
Мы сейчас подключили фель, бобат( но без крика, все по согласию) и стало очень видно, на сколько быстрее доча стала откликаться на терапию, раньше мы с курса терапии не привозили ничего, а сейчас хоть небольшие умелки, но привозим. БДА совмещаем со всем, стараемся ни дня не пропускать.

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Новороссийск
    • Награды
« Ответ #980 : 16 Апреля 2018, 14:48:26 »
@NovLana,  да, измений довольно много, но мало глобального. Начала переворачиваться, но только на мягкой поверхности, ручки стали свободнее и мобильнее, мелкая моторика улучшилась, общая спастика уменьшилась. Сидеть в икеевском стульчике смогла, раньше как болванчик сидела, руки оторвать не могла от столика, а сейчас руками манипулирует, сидит на попе с прямой спиной в стуле, но самостоятельно не сидит.
Мы сейчас подключили фель, бобат( но без крика, все по согласию) и стало очень видно, на сколько быстрее доча стала откликаться на терапию, раньше мы с курса терапии не привозили ничего, а сейчас хоть небольшие умелки, но привозим. БДА совмещаем со всем, стараемся ни дня не пропускать.
Спасибо за ответ. Получается без подключения дополнительных методов эффект не так выражен. Нам бобат не пошёл, тонус только увеличился.

Оффлайн Nenochka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #981 : 16 Апреля 2018, 14:58:54 »
@NovLana,  мы первые пол года только бда занимались, результаты были хорошие, переворачиваться начали, руки лучше стали. У нас от бобата тоже спастика увеличивалась, потому что раньше через крик все было, а сейчас только если она хочет, через уговоры, и спастика не увеличивается. У нас и от войты через крик и от массажа спастика усиливалась и рефлексы

Оффлайн мама Гриши

« Ответ #982 : 16 Апреля 2018, 15:06:41 »
@Nenochka, вы тоже большие молодцы !!!!

Оффлайн мама Гриши

« Ответ #983 : 16 Апреля 2018, 15:10:08 »
@NovLana, совсем не обязательно ещё что-то подключать. Вы сколько занимаетесь? Я бы год точно просидела бы только на бда, надо подготовить базу. Бда это как бы платформа, а потом когда ребёнок немного окрепнет, когда структура будет хоть немного готова можно уже что нибудь подключить. Я лично за тандем бда+ фель. И против насильственных методов.

Оффлайн мама Гриши

« Ответ #984 : 16 Апреля 2018, 15:13:32 »
У меня девочка знакомая занимались бда 8 месяцев по 2 часа в день. Результат шёл по тихоньку. Потом она психанула и начала катать по 4 часа в день 😂. Через пару месяцев у них такие заметные успехи пошли, я аж оболдела. Они больше ни чем не занимались. Ребёнок изначально тоже только переворачивался .

Оффлайн Nenochka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #985 : 16 Апреля 2018, 15:23:01 »
@NovLana, совсем не обязательно ещё что-то подключать. Вы сколько занимаетесь? Я бы год точно просидела бы только на бда, надо подготовить базу. Бда это как бы платформа, а потом когда ребёнок немного окрепнет, когда структура будет хоть немного готова можно уже что нибудь подключить. Я лично за тандем бда+ фель. И против насильственных методов.
Вот полностью согласна! Сначала надо базу немного наработать, и главное без насилия. Мы через игру занимаемся бобатом, а фель она вообще очень любит, считает что терапевт с ней играет

Оффлайн Nenochka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #986 : 16 Апреля 2018, 15:25:35 »
Мы вот три часа в день занимаемся, хотела и больше, но наша мадам много чего ещё делать хочет)))

Оффлайн Nenochka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #987 : 16 Апреля 2018, 15:33:16 »
@Nenochka, вы тоже большие молодцы !!!!
Спасибо

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Новороссийск
    • Награды
« Ответ #988 : 16 Апреля 2018, 15:45:06 »
Мы ещё не занимались. Записаны в резерв в Питере. Фель тоже не пробовали. Остальное было наверное все.

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Новороссийск
    • Награды
« Ответ #989 : 16 Апреля 2018, 15:48:12 »
@NovLana,  мы первые пол года только бда занимались, результаты были хорошие, переворачиваться начали, руки лучше стали. У нас от бобата тоже спастика увеличивалась, потому что раньше через крик все было, а сейчас только если она хочет, через уговоры, и спастика не увеличивается. У нас и от войты через крик и от массажа спастика усиливалась и рефлексы
У нас так же. Жёсткие методы с 2,5 лет не применяем. Массаж с года не делаем. На Бобат не плакала, но много движений и спастика усиливается.