Автор Тема: Полиморфный психоз  (Прочитано 55161 раз)

Оффлайн fotoplay

Re: Полиморфный психоз
« Ответ #150 : 13 Сентября 2019, 09:17:56 »
Нейролептики никогда нельзя уменьшать/ отменять без консультации врача!
 Не витамины же
Я не поняла про частного психиатра 🤔
Вам надо госпитализироваться по идее

Оффлайн Мотz

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #151 : 13 Сентября 2019, 10:47:24 »
@fotoplay, Конечно надо было. Я бы сразу в субботу положила. Папа был резко против. Клиника 6-8 тысяч сутки, с подбором терапии. Бюджет - сразу галоперидол и аминазин без вариантов... ну плюс условия не айс. Это врач сказал. Настаивать он не хотел, видимо, чтобы не обвиняли в корысти. Я думала, вчера положит, но он говорит, что она выходит из приступа, теперь уже ни к чему. Касаемо того, что самим нельзя отменять нейролептики... профессор, который нас вёл, первоначально рассчитывал на месяц приёма! и потом с его подачи не раз пробовали убрать эти несчастные 1,5 . А в Невромеде, горячо всеми нами любимом, другой врач, тоже профессор, сказал: "лечитесь сами, что вы, по каждому колебанию к врачу будете бегать? Меняйте рисполепт  в зависимости от состояния от 1 до 8 nhr"

Оффлайн Мотz

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #152 : 13 Сентября 2019, 11:04:55 »
С ПНД не хочу связываться категорически. Ей не в армию, официально можно не светиться. Три года назад в шестой больнице один доктор приватно мне шепнул, что галоперидол используется в бюджетных учреждениях, потому что дешёвый. А по уму старые поколения препаратов применяют в крайних тяжелейших случаях, когда остальное не действует.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #153 : 13 Сентября 2019, 11:16:36 »
С ПНД не хочу связываться категорически. Ей не в армию, официально можно не светиться. Три года назад в шестой больнице один доктор приватно мне шепнул, что галоперидол используется в бюджетных учреждениях, потому что дешёвый. А по уму старые поколения препаратов применяют в крайних тяжелейших случаях, когда остальное не действует.
На форуме консультирует Кузьмич, бывш заведующий отделения 6-ки. Сейчас в частной практике, может вам у него проконсультироваться? Тут:
Вас консультирует врач-невролог, эпилептолог, психиатр
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Алеся72771987

• Интересующийся
  • Страна: by
    • Награды
« Ответ #154 : 19 Сентября 2019, 14:58:05 »
Здравствуйте!Как дела у вашей девочки?

Оффлайн Мотz

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #155 : 22 Сентября 2019, 12:37:20 »
@Алеся72771987, Спасибо, вроде хорошо, если "хорошо" применимо к нашей ситуации. На вид  абсолютно в норме, завтра на учёбу собралась. Дозировку кветиапина снизили в два раза, депакина тоже меньше... совсем бы его отменить, та ещё гадость. Видимо останемся на рисполепте... на годы... Но об этом я уже даже не расстраиваюсь. Перегорела, что ли... Меня так подкосило за последний год, что операция на сердце маячит wsx... Попиваю потихоньку феназепамчик...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #156 : 22 Сентября 2019, 12:44:53 »
@Мотz, не знаю,  утешить ли...
Депакин ( а так же карбамазепин,  но не разом)  сыну назначали как нормотимик,  пил по несколько месяцев( но без нейролептиков в дополнение).
Кветиапин пил года три с сентября по май ( учеба когда),  дозировка 100 мг - 2 раза в день.  Немного убрала в спокойный период ( зима),  а переходный как назначили.
Вроде все органы нормально.
У сына другое,  бывает импульсивное поведение при  нестабильном состоянии.  Ну а имея дядю ростом выше 185.... Лучше вред от лекарств,  чем вляпаться в неприятности.
Надеюсь,  у вас потихоньку  выровняется это! @@@@
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мотz

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #157 : 22 Сентября 2019, 13:38:11 »
@NAB, Спасибо за поддержку, кветиапин у нас (квентиакс) идёт 50-50-100, в планах оставить только 50 на ночь. Рисполепт 4 на сутки (вместо нашей многострадальной 1 ftgr), как я понимаю, он и снял приступ, это основной противобредовый препарат. Карбамазепин мы пили в своё время у профессора, по четверть табл 2 раза в день, эффекта не увидела вообще... от депакина также... (не как противосудорожный, а настроение выравнивает). Ну не знаю. Теперь, любом случае буду слушать врача... Сейчас с психикой разберёмся, потом уже пролактин выравнивать и прочее

Оффлайн Мотz

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #158 : 22 Сентября 2019, 14:00:34 »
Девушки, а теперь позвольте немножко позитива, хоть и не по теме. В июне на даче нашла в поле под сосной троих крошечных котят, две кошечки и котик. Сидели в ямке, прижавшись друг к другу, и пищали.Не истощённые, хорошенькие, чистенькие - ни блошинки. Сразу полезли ко мне на руки. Забрала всех троих! Только-только научились есть, но не лакали, а сосали. Уж как они молоком уделывались!  xcvb Забрала их в Москву, а у нас кошка, девственница 10 лет... Она приняла их "в дети" с первой же секунды! Ни на шаг не отходила! Вылизывала, спала в обнимочку... Такая любота быда за ними наблюдать. Дней десять они у меня прожили, потом пристроила, разлетелись, как горячие пирожки! Пушистого котика сразу трое хотели взять. А серую малышку не смогла отдать, так прикипела к ней! Она была немножко послабее других, лапки задние слабоваты, бежит, и падает с размаху. Зато теперь носится ураганом!

А с кошкой также обнимочку лежат,лижутся. Так она любит свою серую дочку... Хоть кто-то счастлив в нашей семье...

Оффлайн Алеся72771987

• Интересующийся
  • Страна: by
    • Награды
« Ответ #159 : 22 Сентября 2019, 14:49:39 »
У вас такая речь интересная,наверное ,читать любите?)

Оффлайн Мотz

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #160 : 22 Сентября 2019, 15:11:51 »
@Алеся72771987, Спасибо. Да, люблю... Писала даже по молодости... так и валяется на флэшке. издавать дорого, неохота, да и охладела я к этой истории

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #161 : 22 Сентября 2019, 15:41:01 »
История с котятами замечательная!  ттт
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мотz

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #162 : 22 Сентября 2019, 15:52:33 »
@NAB, Да, отличные котята. Пожалуй, самое хорошее что случилось со мной за весь год

Оффлайн MakKsusha

« Ответ #163 : 23 Сентября 2019, 23:16:20 »
Хотела тоже сделать комплимент вашей манере изложения.. Прочитала всю историю сначала.. Очень понимаю вас, нам тоже маячит псих диагноз, хотя какое то время ничего как говорится не предвещало.. Прошло уже немало времени, но осознание и смирение так и не пришло.. пребываю примерно в таком же состоянии как и вы.. чем многих раздражаю, но поделать с собой ничего не могу.. Держитесь, лечитесь.. верьте в лучшее... Главное, что у дочки интеллект не страдает.. Поверьте есть ситуации пострашнее.. Не отчаивайтесь, надеюсь все у вас будет хорошо!!
а котеночка нужно было рыженького оставить, говорят они приносят удачу))) у нас пока жил рыжий кот ,было все как то стабильно хорошо.. но потом он умер и понеслось...

Оффлайн Мотz

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #164 : 24 Сентября 2019, 00:52:32 »
@MakKsusha, Я уж позже вспомнила, что в детстве хотелось мне рыженького... но не сложилось. Сама не пойму, почему я именно на серенькую запала... она как-то послабее казалась, бежит, покачивается, задние лапки подламываются и она падает с размаха. Я с ней сюсюкалась чуть не до слёз... не ожидала даже от себя такого. Но дня через три она от остальных котят уже не отличалась... Это у людей всё по крупицам... Со спинки она страшко, конечно... по серому рыжеватые вкрапления. Муж говорит: "Коррозия металла!"Зато у неё чудесное белое пузичко и милая мордочка. Как в утешение Бог послал.
Псих диагнозов не бойтесь... это раньше - "клеймо", "ущербный", а сейчас эти люди блоги в ютубе ведут за милую душу, никто не прячется.... И любой такой диагноз - о-очень условная вещь. Сколько я нашего профессора пытала: "Так какой диагноз?" - "Никакого!" - "Ну как же так?!" - "Можно предположить аффективное расстройство с тревожным компонентом... Расстройство эмоциональной сферы..." - "А может быть, биполярка формируется?" - "Может быть... или легче вариант - циклотимия" . А новый наш доктор про диагнозы и слушать не стал: "Какая разница? Делаем то-то и то-то.
Обращаться сейчас можно вообще анонимно... Так что  насчёт диагноза не заморачивайтесь особо... если парень, это сложнее, конечно, но тоже всё решаемо. Лишь бы головушка нормально соображала! Принять - да, сложно... Невозможно даже. Сколько я слёз пролила! Это о-очень разрушает, особенно если какая болячка имеется... я здоровье конкретно подкосила за эти три года. Берегите себя!