Автор Тема: Полиморфный психоз  (Прочитано 55121 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2453
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Полиморфный психоз
« Ответ #165 : 24 Сентября 2019, 17:25:21 »
@Мотz, ну, собственно, у меня давно уже все отгорело и отболело. Ибо с времени обнаружения проблем, диагностики прошло больше 15 лет. Мы с этим живём. По другому не будет.
Действительно, время лучший лекарь. Полностью наверное, никто не принимает. Но жить с этим просто живёшь не используя мерками общие стандарты.
Насчёт диагнозов - мне фиолетово давно. По улице ходит наш парень, а не диагноз и розовая справка.  Вот контретное состояние, да актуально бывает.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мотz

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #166 : 24 Сентября 2019, 17:39:59 »
@NAB, У сына инвалидность? Чем сейчас он занимается? Он, насколько я помню, старше моей дочери. С вами проживает, или уже самостоятельно?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #167 : 24 Сентября 2019, 18:06:34 »
@Мотz,  да инвалидность, 2 группа, инвалид с детства.
В принципе, можно, если время есть, посмотреть наш теремок , там больше ( домик под аватаркой).
А так....11 кл школы 8 вида, далее год учёбы в техникуме в группе с ОВЗ , специальность строительный столяр. Собственно, это продвинутая версия их школьных трудов. По окончании выходят столярами 2 разряда, по сути подмастерье.
Сейчас стоит на учете в службе занятости, получает пособие. Естественно, устройство на работу маловероятно. Участвует в программе подготовке к самостоятельному проживанию у нас в городе.
Нынче этого хватит, часто устала от столько лет учебы.
Он, как многие аутисты, очень психологически незрел, я не форсирую ту же работу ( через знакомых нет возможности, а официальные варианты крайне редко нормальные для такого кадра...).

Оффлайн Антонина

« Ответ #168 : 24 Сентября 2019, 18:22:52 »
Спасибо,что поделились.Хорошо,что у вашей дочери есть такой замечательный Глеб.Я бы на вашем месте не спешила ему рассказывать .Девочка скоро придет в себя,я уверена .И тогда уже сама расскажет,подберёт удачный момент ...
Добрый вечер.Ваша история у меня в закладках.У меня маленькая странная девочка без диагноза.
Удачи вам,купирования без потерь.Котки милейшие,это антидепрессанты естественного происхождения.
Меня часто мучает вопрос какой  моя дочка станет когда вырастет,во что это выльется,сможет ли жить самостоятельной жизнью,насчёт парня  и колледжа сомневаюсь сильно...,но иногда мечтаю что по щучьему веленью....
Я бы наверное тоже не спешила с раскрытием ситуации...Всё чувства в 17 с надрывом с обеих сторон,зачем накалять,не всегда они перерастают во что то большее взрослое.
Удачи Вам с доченькой и психической стабильности...
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2019, 18:47:07 от Антонина »
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Катарина мама Алинки

« Ответ #169 : 24 Сентября 2019, 18:28:45 »
@Мотz, ну, собственно, у меня давно уже все отгорело и отболело. Ибо с времени обнаружения проблем, диагностики прошло больше 15 лет. Мы с этим живём. По другому не будет.
Действительно, время лучший лекарь. Полностью наверное, никто не принимает. Но жить с этим просто живёшь не используя мерками общие стандарты.
Насчёт диагнозов - мне фиолетово давно. По улице ходит наш парень, а не диагноз и розовая справка.  Вот контретное состояние, да актуально бывает.
Ничего вас Наталья время не лечит.Прекрасно помню,как года 2 тому назад вы на меня накинулись с сенсо-моторной алалией и отрицали псих.диагноз у своего сына,дескать родовая травма у него.
Это сейчас вы прикидываетесь белой и пушистой,но я прекрасно помню все ваши оскорбления в мой адрес.
Ну,и что подтвердилась у вашего сына :"шизофрения"?
Аутизм у взрослых как диагноз во всем мире снимают по достижению 18 летнего возраста,а ставят другое нарушение псих.развития,что доминирует.Если доминируют аут.черты,то ставят шизу.(начало заболевания в раннем детстве)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #170 : 24 Сентября 2019, 19:08:51 »
@Катарина мама Алинки,  большая просьба, не лезть ко мне и не решать за меня, что я чувствую и думаю.
Мне ваше мнение обо мне неинтересно от слова совсем... ккк
Далее дискуссию не продолжаю с вами.

Оффлайн Мотz

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #171 : 24 Сентября 2019, 19:36:57 »
@Антонина, Спасибо за поддержку. Пока дочь маленькая была - о-очень переживала, а потом, когда в школу пошла, говорила себе - "вот видишь, как всё хорошо, и не о чем было расстраиваться, оказывается". Теперь я живу одним днём. Как есть, так и есть. Парень у неё замечательный, два с половиной года они вместе, отношения уже взрослых людей... Если будет предложение по всей форме, с кольцом - тогда расскажем однозначно... Но какой юноша! Какие он ей стихи пишет!!! Завидую... И как женщина, и как мать... Есть же дети у людей! А мне хочется ляльку иногда... такую же вот блондиночку, только без всех этих проблем. просто наслаждаться материнством. Ведь бывает же так?! Ходили бы вместе с дочерью беременные, выбирали бы одёжки, зависали бы в кафешках... Всё это несбыточно, конечно... да и какая я мать... только котёнка и пестовать... Но это доводы ума. Бабушкой, я так понимаю, мне тоже не быть, да может и к лучшему, не с её проблемами матерью становиться. К счастью, детей она не хочет категорически...
А "неясность", знаете, зачастую лучше, чем определённый нелёгкий диагноз. Можно надеяться, что обойдётся. И частенько обходится даже! От души желаю, чтобы обошлось!

Оффлайн Антонина

« Ответ #172 : 24 Сентября 2019, 20:01:40 »
ТТТ ТТТ ТТТ
Большого ей женского счастья быть любимой.
А дети/ внуки... Сейчас генетика далеко зашла можно при желании донорскую яйцеклетку+папин материал...

Но это когда нибудь,а сейчас стабильности и покоя
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Мотz

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #173 : 24 Сентября 2019, 22:55:27 »
@Антонина, Касаемо деторождения - я фаталист. Если кто-то там, наверху, решит прекратить род, то его прекратят, будь хоть сколько детей. Та же Царская Семья... и в нашей жизни можно сказать на глазах были примеры... Так что тут уж чему быть, тому не миновать. Просто пожить хочется качественно, порадоваться хоть немного...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #174 : 25 Сентября 2019, 09:34:36 »
Ничего вас Наталья время не лечит.Прекрасно помню,как года 2 тому назад вы на меня накинулись с сенсо-моторной алалией и отрицали псих.диагноз у своего сына,дескать родовая травма у него.
Это сейчас вы прикидываетесь белой и пушистой,но я прекрасно помню все ваши оскорбления в мой адрес.
Ну,и что подтвердилась у вашего сына :"шизофрения"?
Аутизм у взрослых как диагноз во всем мире снимают по достижению 18 летнего возраста,а ставят другое нарушение псих.развития,что доминирует.Если доминируют аут.черты,то ставят шизу.(начало заболевания в раннем детстве)
К сожалению не помню где в закладках  документ. Не знаю , как там во всем мире - в России с 2015 г диагноз Аутизм у детей остаётся, если он был в детстве и верно выставлен. Наша первая партия повзрослевший аутистов в городе - взрослые с этим диагнозом. Почему-то наши врачи, как в диспансере ПНД, так и в стационаре ПНД, так и врач, которая ведет сына с детства и консультирует до сих пор не спрашивают мнения Катарины, а используют те нормативные документы, которые существуют .
С этим диагнозом пошли на взрослую МСЭ, ибо документы из диспансера, форму заполненную  видела лично. Этот же диагноз ему написали в справке для прохождения ПМПК для техникума.
Все врачи профильные у нас в городе ничего не знают, зато великий психиатр со специальностью кардиолог  - знает, что и как положено писать? И какие диагнозы есть.
О диагностике заочной людей мы уже дискутировали .
На каком основании человек, не являющийся врачом - психиатром, решает, не видя человека, читая описание  не являющееся ни историей, ни анамнезом, какие диагнозы должны быть!?
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2019, 09:46:17 от NAB »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #175 : 25 Сентября 2019, 09:44:19 »
Более того, сейчас парень аутисто взрослый после лечения в стационаре взрослом ( были проблемы поведенческие у него,   подобрали терапию), вышел с тем же диагнозом аутизм, не меняли. Там тяжелее  сына ( объективно - учёба индивидуально, после школы  далее проф образование не было, самостоятельности много меньше,  1 взрослая,  в ИПРА нет рекомендации трудоустройства). Тем не менее вот так. И диагноз аутизм подтвержден им был в Питере в 16, далее пошёл на взрослую.
Как бедняга Катарине хочется сделать всех шизофрениками! Ну вот, представьте, не все аутисты ими становятся.

Оффлайн Мотz

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #176 : 29 Сентября 2019, 12:49:54 »
Доброго дня всем! Были вчера у доктора, прилетел из Египта... Свеж, бодр, великолепный загар... как с обложки журнала! Салатик из наших препаратов уменьшен вдвое, выводим депакин и квентиакс, рисполепт через пару недель с четвёрки снижать, потихоньку двигаясь к нашим полутора... Ещё назначил препарат лития на пару месяцев. Но что меня сейчас смущает: по его мнению, рисполепт надо принимать с корректором (акинетон) т.к. он теоретически может дать позднюю дискенезию, а это практически необратимо! А корректоры, в свою очередь,  действуют на память не очень хорошо... и пожилого человека "за год превратят в полную психическую развалину, вплоть до деменции. Но молодёжи принимать можно!" Это дословно. Сейчас дочь принимает этот акинетон, но врач считает, что его надо пить даже при полутора рисполепта, соответственно, уменьшив и его дозу. А раньше мы корректор этот не пили, и никто из врачей не назначал... А вообще, говорит, решайте сами, будете вы давать при малых дозах или нет, подумайте! Вот же блин!... Как это я могу сама решать такие вопросы!!!
А вообще оптимистично очень настроен, всё у него кратко и по делу. Отношение к ситуации такое, как будто мы с ОРВИ пришли... не нагнетает... совершенно, мол, не факт, что будет пожизненно на препаратах... может всё закончиться также внезапно, как началось... всё в таком духе. В целом он мне нравится. Но вот с корректором заморочил! Прям навеяло :"Жизнь подсунула задачку, что решишь с разбегу хер..."  ыыы... Простите, дамы!
А маленькая кошечка ночью рассыпала по кухне большую упаковку перца, и опрокинула порошок депакина, приготовленный наутро... Вся кухня уделана, но это ничего, уберу. А вот если она депакинчик-то попробовала... xcvb она как ребёнок, всё тащит в рот, что булочку сладкую, что овощ какой... Но вроде весёлая, играет, корм поела....

Оффлайн MakKsusha

« Ответ #177 : 29 Сентября 2019, 19:38:02 »
Это что какой то залетный врач новомодный? или местный? такие вот гастролеры любят лапши навешать и настроение приподнять, мол не грусти мамаша Москва наша.. не верю я таким.. витаминчик назначат за несколько тыся оплаченных за прием..  ну а мол за лекарствами к лечащему.. тут я никак не могу..

Оффлайн Мотz

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #178 : 29 Сентября 2019, 21:39:35 »
@MakKsusha, Нет, почему,  Москва... Частный медицинский центр. Просто мы к нему перед отпуском попали, и он по вотсапу корректировал дозировки. Очень толково и грамотно. Дочь вышла из острого состояния дня через три. Теперь это наш лечащий врач. В ПНД мы никогда не обращались.

Оффлайн Элеонор

« Ответ #179 : 02 Октября 2019, 19:20:33 »
@Антонина, по описанию поведения вашей дочери. Она с моей как близняшки.
Вот те же загоны и странности. Не вижу ее вообще где то на работе. Хотя девочка и умная. Но психическое состояние...Одна надежда хорошо выдать замуж(а она уже вовсю невеститься и сама этого желает). Самостоятельно жить она не сможет. Но и мы до пенсии ее содержать не готовы.