Автор Тема: Сати Казанова назвала детей-инвалидов "кривыми и косыми"  (Прочитано 34570 раз)

Оффлайн Grita

Кстати вот благодаря Белоголовцеву, Он создал такой проект как Лыжи мечты. Подтянул под это дело исследовательскую базу. И во многом благодаря его фамилии и его связям. За свои деньги отправлял инструкторов за границу стажироваться.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Grita

Сегодня наткнулась на статью об Октомаме, тема ее психического состояния и причина по которой она родила столько детей, это отдельная тема. Но меня поразило больше всего то, что из 8 близнецов ни один с инвалидностью. У нас бы наверняка всех 8 угробили.

Оффлайн Grita

Ну вот такие я выводы сделала, проанализировав всех тех, с кем встречалась по больницам. Семей где все было хорошо единицы. И в благополучных семьях тоже бывают особые детки, я об этом то же написала выше.

Странно, но даже судя по нашему форуму, большинство семей с особыми детьми более-менее благополучны. А вообще такой ребенок может родиться абсолютно в любой семье и это ну никак не зависит ни от материального благополучия ни от проблем в семье. Есть семьи, где внешне все просто идеально, а копнуть - там такие скелеты в шкафу!
 Я кстати недавно наткнулась на информацию о особых детях голливудских актеров. Оказывается их очень много, правда больше с генетическими заболеваниями, жаль не помню где читала!
Вы только о "благополучии" семей с форума собесу не говорите, а то лишат нас всех льгот)) ни один раз слышала тему, Что вы мамочки детей с инвалидами хорошо живете, и пенсия хорошая и льгот много. И санатории бесплатно.

Оффлайн CogitoErgoSum

Вы только о "благополучии" семей с форума собесу не говорите, а то лишат нас всех льгот)) ни один раз слышала тему, Что вы мамочки детей с инвалидами хорошо живете, и пенсия хорошая и льгот много. И санатории бесплатно.

Благополучие - в смысле нормальная семья, не алкаши, не наркоманы, отношения между супругами нормальные, никто никого не избивает, не орут матом и пр. Обычные семьи. А пенсия у нас небольшая на ребенка. Что такое 12-13 тыс, когда инвалидная коляска стоит 250, и курс реа 100? Санатории бесплатные тоже не просто пойти и получить. Миллион справок, бумажек, беготни, на которую с ребенком-инвалидом часто нет ни времени, ни сил. Дает нам гос-во - мизер, чтоб не сдохли с голоду. Матери по уходу - 5500, прямо то ли поесть купи недели на 2, то ли квартплату заплати.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды

Благополучие - в смысле нормальная семья, не алкаши, не наркоманы, отношения между супругами нормальные, никто никого не избивает, не орут матом и пр. Обычные семьи.
Ну да, я тоже это имела ввиду. Что дети сытые-одетые и любимые, что родители адекватные и психически здоровые.

Оффлайн CogitoErgoSum

@Натаsha, да, это я для @Grita. Меня тоже удивило как это с легкой руки нас всех окрестили
в большинстве сетей есть какие то проблемы: финансовые, психологические, связанные со здоровьем. Не так часто в счастливых и благополучных семьях появляются особые детки.

ооо ssse wel xde

Оффлайн АринаМ

Понравился один комментарий "Эх, Сати! Всё течёт, всё изменяется. Красота проходит. Скоро и сама будешь и косая, и кривая, да глухая и безголосая. И неизвестно кого родишь, если вообще родишь."

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
@Натаsha, да, это я для @Grita. Меня тоже удивило как это с легкой руки нас всех окрестили
в большинстве сетей есть какие то проблемы: финансовые, психологические, связанные со здоровьем. Не так часто в счастливых и благополучных семьях появляются особые детки.

ооо ssse wel xde
Это я поняла!
Вообще странно слышать от мамы особого ребенка, что такие дети появляются в основном в неблагополучных семьях!

Оффлайн CogitoErgoSum

@Натаsha, может быть, она что-то другое совсем имела в виду... Хотя вроде все предельно ясно, проблемы у нас психологические, финансовые или со здоровьем ллл Особенно порадовало "финансовые". У кого их нет. Не зря ж поговорка есть - богатые тоже плачут. Про психологические не знаю, а здоровых людей нет, есть необследованные.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Натаsha, может быть, она что-то другое совсем имела в виду... Хотя вроде все предельно ясно, проблемы у нас психологические, финансовые или со здоровьем ллл Особенно порадовало "финансовые". У кого их нет. Не зря ж поговорка есть - богатые тоже плачут. Про психологические не знаю, а здоровых людей нет, есть необследованные.
@CogitoErgoSum, @Натаsha, тут просто перепутаны причины со следствием))) Все эти неблагополучия уже потом вылезают, и ты их сильнее ощущаешь, если ты не "звEзда", потому что она всеравно продолжает улыбаться с обложки, отлично выглядеть и тд. (потому что именно эту сторону ее жизни мы и видим)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Grita

Анализ по ситуации я делала исключительно из того общения, которое было в больницах, про форум тогда не знала.В большинстве случаев на момент рождения детей был сложный психологический момент в семьях, на втором месте финансовые проблемы (у многих кредиты), третья это проблемы со зрением у мамы.

Оффлайн Grita

*со здоровьем.

Оффлайн CogitoErgoSum

@Grita, кредиты-то чем не угодили? У меня нет знакомых без кредитов,а особенком только меня наградили ллл Кредиты выгоднее брать, чем копить на жилье или машину. Цены растут, а кредит нет.

Оффлайн Grita

Брать кредиты будучи без работы или с маленькой зарплатой, или на какие то вещи, на которые и так можно накопить? Кредиты на машину и квартиру составляют не такой и большой процент от общей доли кредитов. Все остальное на всякую Фигню.

Оффлайн Grita

Не считали никогда, сколько вы по кредиту переворачиваете? Посчитайте, гораздо больше чем рост стоимости товара. Банк никогда в минусе не будет.