Автор Тема: Ваши вопросы неврологу 2016-2018г  (Прочитано 158787 раз)

Оффлайн мама лили

Re: Консультации детского невролога.
« Ответ #450 : 26 Сентября 2017, 14:02:25 »
@Детский невролог, может видео ходьбы без аппарата что то покажет...

22 сентября 2017 г. - YouTube

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Там, где светит солнце
    • Награды
« Ответ #451 : 26 Сентября 2017, 14:03:59 »
Доктор, подскажите пожалуйста были ли в Вашей практике дети, перенесших энцефалит и как следствие "получившие" симптоматическую эпилепсию (эписиндром)? Каковы шансы на полное излечение (при условии терапии конечно) и дальнейшую жизнь без приступов (головной мозг не поврежден, ребенок не отстает от возрастной нормы психически, ни физически)? Заранее благодарю за ответ.

Отправлено с моего SM-J100FN через Tapatalk
Они хотели похоронить нас, но они не знали, что мы семена.

Оффлайн Memory

« Ответ #452 : 26 Сентября 2017, 15:41:26 »
Здравствуйте, оправдано ли назначение Баклофена курсом на 2 мес. для ребенка??? Расскажу о нас. Год и три, ходит с года. Диагноз спастический правосторонний гемипарез. Проблема больше в ноге, тугоподвижность голеностопа. Имеет место общая скованность движений. Один невролог не видит смысла таких препаратов, считая что эффективнее массаж растяжки и бассейн. Другой допускает, но вместе с массажем, третий назначает аж на два месяца. Я в смятении....Не будет ли дочь от этого препарата слишком вялая??? Прикреплю видео, как ребенок двигается, для наглядной картины. Заранее спасибо)))

https://www.youtube.com/watch?v=venbcCGlLqc

Оффлайн Детский невролог

• Специалист
  • Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Бельдеубаева Бибигуль Кайратовна
    • МНЦР "Логос"
    • Награды
« Ответ #453 : 26 Сентября 2017, 16:10:27 »
@haos, Добрый день. Дети, перенесшие энцефалит, особенно вирусной этиологии - имеют серьезные последствия, неврологический дефицит. Но ранняя реабилитация очень важна. А эпиприступы купировать с помощью правильно назначенной терапии
Врач детский невролог, педиатр МЦНР "ЛОГОС"

Оффлайн Детский невролог

• Специалист
  • Интересующийся
    • МНЦР "Логос"
    • Награды
« Ответ #454 : 26 Сентября 2017, 16:33:29 »
@Mariam1986, Добрый день, баклофен относится к системным миорелаксантам. Я бы рекомендовала его перед курсом интенсивного массажа, чтобы снизить тонус и все.

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Там, где светит солнце
    • Награды
« Ответ #455 : 26 Сентября 2017, 19:40:46 »

@haos, Добрый день. Дети, перенесшие энцефалит, особенно вирусной этиологии - имеют серьезные последствия, неврологический дефицит. Но ранняя реабилитация очень важна. А эпиприступы купировать с помощью правильно назначенной терапии

Извините пожалуйста, но я не очень поняла - под серьезными последствиями имеется ввиду что-то еще кроме эпилепсии?
Под купированием приступов понимается купирование во время приема терапии или же возможно излечение под действием терапии и помледующая жизнь без препаратов?

Оффлайн Детский невролог

• Специалист
  • Интересующийся
    • МНЦР "Логос"
    • Награды
« Ответ #456 : 27 Сентября 2017, 09:03:00 »
@haos, Серьезные последствия - это может быть и задержка психоречевого развития, и судороги, и двигательные нарушения. По поводу приступов - эпилепсия это хроническое заболевание, поэтому под купированием приступов понимается  длительная ремиссия (медикаментозная). И даже если терапию вам отменят, наблюдаться у невролога будете периодически

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #457 : 27 Сентября 2017, 15:32:35 »
Здравствуйте) Моей дочке почти 1,2 года. Родилась с атрезией пищевода, прооперирована в первые сутки. В связи с осложнениями 70 дней провела на ИВЛ и 5 месяцев с рождения в больнице. Была гипоксия при рождении и после операции отек мозга. За первый год прошли 5 курсов массажа, проставили целебролизин, пирацетам, кокорбоксилазу, кортексин. В 9 мес села, в 10,5 поползла на четвереньках, в год стала ходить у опоры, сейчас залазит на диван и может пройти шатаясь 6 шагов. Улыбается, машет "пока-пока", игрушки в основном разбрасывает. Нет слуха. На МРТ сегодня выявили синдром ДУ. Вопрос: 1) как синдром может повлиять на развитие ребенка? 2) что значит "вариант синдрома"? 3) что означает "гипогенезия МТ"? Не могу нигде найти 4) есть ли признаки атрофии ГМ? Спасибо Вам большое за ответы

Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

Оффлайн Детский невролог

• Специалист
  • Интересующийся
    • МНЦР "Логос"
    • Награды
« Ответ #458 : 27 Сентября 2017, 16:00:39 »
@Мария_45, Добрый день, это порок развития головного мозга. Просто степень выраженности разная и следовательно от этого зависит клиника. От головной боли и раздражительности до судорог и задержки умственного и физического развития. Про атрофию головного мозга  не пишут у вас в заключении. Гипогенезия мозолистого тела это его недоразвитие. Учитывая вашу сопутствующую патологию по пищеводу, вам конечно сложно было реабилитироваться. Но шансы есть всегда на полноценное развитие

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #459 : 28 Сентября 2017, 12:19:46 »
Здравствуйте,сыну 9 лет,беспокоит такая проблема:ночью ребенок встает пописать,но вместо туалета может зайти в другую комнату или в коридор и там пописать в угол или в любое другое место,в этот момент глаза открыты,утром ничего не помнит.Или может посикать  рядом с унитазом,в последний раз открыл дверцы шкафчика под раковиной и пописал туда,утром конечно же он не вспомнил.Один раз он зашел в нашу с мужем спальню и начал ходить,я сразу поняла что он хочет в туалет,подвела его к унитазу,но он наклонился и начал его обнимать.Потом я его растормошила и он видимо проснулся,пописил и пошел спать.Такое происходит не каждую ночь.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Там, где светит солнце
    • Награды
« Ответ #460 : 28 Сентября 2017, 15:03:53 »
@haos, Серьезные последствия - это может быть и задержка психоречевого развития, и судороги, и двигательные нарушения. По поводу приступов - эпилепсия это хроническое заболевание, поэтому под купированием приступов понимается  длительная ремиссия (медикаментозная). И даже если терапию вам отменят, наблюдаться у невролога будете периодически
поняла, спасибо, доктор!

Оффлайн Детский невролог

• Специалист
  • Интересующийся
    • МНЦР "Логос"
    • Награды
« Ответ #461 : 28 Сентября 2017, 17:55:26 »
@OLENENOK500, добрый день, это лунатизм (сомнамбулизм). Рекомендую сделать ЭЭГ и обратиться к неврологу

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #462 : 28 Сентября 2017, 19:13:29 »
@OLENENOK500, добрый день, это лунатизм (сомнамбулизм). Рекомендую сделать ЭЭГ и обратиться к неврологу
Спасибо большое.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Agabekova

Митохондриальная патология
« Ответ #463 : 02 Октября 2017, 19:10:28 »
Здравствуйте.поставили сыну  митохондриальную патологию. У нас с 5месяцев судороги. Повышен кфк,кфк мб,лдг,лактат. Как эта патология могла передатся ребенку если по моей линии не чего такого не было и я здорова ... сдавали анализы в мгц

Оффлайн Olesha

Re: Митохондриальная патология
« Ответ #464 : 02 Октября 2017, 19:33:47 »
@Agabekova, а что вам в мнгц по этому поводу сказали? Вообще по материнской линии передается. А у ребенка делали еще какие-нибудь анализы кроме тех, которые вы написали?