Автор Тема: Доча родилась в 25 недель  (Прочитано 105797 раз)

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Доча родилась в 25 недель
« Ответ #210 : 28 Октября 2016, 17:22:13 »
@Татьяна0209, у меня старшая дочка Эмилия, а окрестили Людмилой. Младшая - Элина, планирую окрестить Еленой)
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

Оффлайн Татьяна0209Автор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #211 : 28 Октября 2016, 17:26:33 »
@Мария_45, вот тоже хочется назвать Валерией, а крестили Надеждой,имена совсем разные это и смущает

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #212 : 28 Октября 2016, 17:33:18 »
@Татьяна0209, у нас не православные имена и батюшка предложил выбрать созвучные. Так получилось, что это имена бабушек))
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

Оффлайн Lilly

« Ответ #213 : 28 Октября 2016, 18:35:27 »
ещё меня пугает очень гидроцефалия,сейчас дренаж наружный,но его через 2 нед. снимут,а шунт не поставят из-за состояния,живот не примет его и вес маленький совсем,не набираемых пока....хочу написать в теме про гидроцефалию,спросить у кого была такая ситуация и когда смогли все таки поставить шунт,как лялечки до операции были?

Татьяна, в теме "шунтированные детки" 367 страниц. Читайте, отвлекайтесь (лично я, прочитав тогда её всю, узнала, что в России многих деток изначально вместо шунта эндоскопируют с установлением стента. В Германии, например, после кровоизлияние вообще только шунт. Ну, сначала, субгалеальный карман устанавливают, пока малыш вес набирает, и пунктируют каждый день (выше уже писали)). Там и на все ваши вопросы, как у кого было, найдёте ответы. Но то, , как было в теме у кого-то, вам вряд ли поможет. Трясите вашего нейрохирурга, требуйте от него всех ответов на ваши вопросы.
О реабилитации тоже потом подумать успеете, доченька же сейчас в сопоре. Главное, стабилизироваться, поправиться.
А вот документы за вас никто не сделает, этим нужно заняться.

Насчёт папы доченьки: очень вам сочувствую! Может, он ещё одумается.

А пока: желаю вам, чтобы операция прошла хорошо, и вы поскорей поправились.
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #214 : 29 Октября 2016, 15:14:33 »
девочки я себе места не нахожу,лучше уж бы я умерла,я ненавижу бога,я проклинаю всех и вся!!!!вчера я была у доченьки и мне не слово не сказали, что по распоряжению Минздрава республики Бурятия т.к. не было мест для другого какого то ребёнка,моего перевели в обычную больницу для взрослых детей от года,где нет кювезов,нет отделения для недоношенных и нет ни невропатологов ни нейро хирургов,это больница для детей с бронхитами и пневмониями.она лежит без кювеза просто под ИВЛ.Меня туда не пускают вообще,т.к.это больница для взрослых детей. кстати палаты общие.я звонила в минздрав- мест для нас нет нигде,в приемную президент-обращайтесь в Минздрав,вПрезидегту рф-своим министерствам.пусть будут все они прокляты,это же не их дите лежит и просто умирает,потому что кто то решил,что нам нет места.суки выходные и ни одного главврача или министра нет,только в понедельник,как дожить.будь проклят этот бог если он есть,если допустил такое!!!!!!!!!!!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #215 : 29 Октября 2016, 15:16:44 »
@Татьяна0209, подождите паниковать. Куда конкретно малышку перевели?

Оффлайн ляна

« Ответ #216 : 29 Октября 2016, 15:20:55 »
@Татьяна0209,  да уж. На сайте президенту Минздрав РФ оставьте письменную мотивированную жалобу. К сожалению 30 дн на ответ. Попробуйте прозвонить СМИ. Может кто напишет тогда ситуация ускориться. Возьмите выписки из истории болезни ребенка и направьте на консультацию в несколько федеральных клиник. Может вызов на лечение пришлют.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #217 : 29 Октября 2016, 15:27:46 »
в СМИ уже обратилась,им ничего не объясняют в больнице,указ сверху и все тут,хотя больница не оборудована для таких деток и нет специалистов.Минздрава вообще игнорирует все мои обращения, завтра еду к прокурору дежурному,но рука руку моет,эти гребанные буряты,я никогда не думала ,что такое возможно в современном мире и какая то сволочь будет решать жить моему дитя или нет.я стучусь во все двери какие можно и везде меня отыутболивают а время идёт... Я убью того кто отдал это распоряжение

Оффлайн ляна

« Ответ #218 : 29 Октября 2016, 15:32:08 »
@Татьяна0209,  везде письменно и только так

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #219 : 29 Октября 2016, 15:50:33 »
ору от безвыходности,выходные, никого в администрации нет

Оффлайн ляна

« Ответ #220 : 29 Октября 2016, 16:26:03 »
@Татьяна0209,  ну вы возьмите себя в руки. Дочка у вас борец. Повоюете еще. Требования ваши должны быть настойчивыми и без истерии. Вы еще малышке нужны. Если вы раскиснете ей хорошо не будет. Поплакали сорвались отдышались и взяли себя в руки.у вас много дел

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #221 : 29 Октября 2016, 16:28:10 »
@CogitoErgoSum, в больницу где лежат после года до я14лет.с бронхиьами пневмонтями,((((тамнет ничего для недоношенных.она ы обычной кроватке

Оффлайн ляна

« Ответ #222 : 29 Октября 2016, 16:31:35 »
@Татьяна0209,  почему Вас как законного представителя не пускают к ребенку. Требуйте пустить. Вы мама. Вы главная. Когда меня не пускали я сказала не уйду ввзывайте полицию. И вуаля сразу место мне нашли. Стучите требуйте но без оскорблений и истерик

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #223 : 29 Октября 2016, 16:50:49 »
сегодня больше писать не буду, сил нет, состояние отупения,завтра напишу что добилась или нет...

Оффлайн Марина Ши

• Интересующийся
  • Страна: hu
  • Благодарностей: 3
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #224 : 29 Октября 2016, 16:56:34 »
@Татьяна0209, не паникуйте! Это плохая ситуация, но не смертельная для малышки. Пытайтесь всеми силами добиться перевода в перенатальный центр, но уже в будние дни. В понедельник будет проще добиться результата. У вас есть 2 дня, чтобы продумать план. Мы тоже были в такой ситуации (сыну было больше на 4 недели, чем Вашей малышке и он должен был родиться через месяц, он тоже попал в реанимацию с детьми до 18 лет с инфекциями, без кювеза, хатя 2 месяца провел в кювезе, голый на кровати под ИВЛ, 1800 весил, и это в Москве!!!!). Это было самое ужасное время для меня, эта неделя... Я Вас очень понимаю...Через неделю лежания в обычной реанимации ребёнка перевели в другой перенатальный центр, да, в плохом состоянии. но это не смертельно. Вам надо решить проблему за 3-4 дня максимум. Я писала жалобу главному врачу больницы, после этого они стали искать место для перевода, но ждали, когда ребёнок будет транспортабелен. И метод угроз врачам тут самый действенный (я его не использовала, правда, и жалко), угоржать Минздравом, СМИ, Прокуратурой...
« Последнее редактирование: 29 Октября 2016, 17:32:42 от Марина Ши »
Рыбы не тонут