Автор Тема: Доча родилась в 25 недель  (Прочитано 104877 раз)

Оффлайн Татьяна0209Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Доча родилась в 25 недель
« Ответ #240 : 29 Октября 2016, 21:55:32 »
@Марина Ши, нет не наврали,это мне сказали в обеих больницах и на гор.линии Минздрава .в больше никого до понедельника нет. они её бросили умирать, будут просто ИВЛ поддерживать и все, там обычные педиатры,что они могут понимать в нашей ситуации, будь проклят тот кто это сделал и его дети тоже, я все равно найду кто этот указ дал

Оффлайн MamaIlona

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: ilona_shklyaeva
    • Награды
« Ответ #241 : 29 Октября 2016, 21:59:26 »
Танечка, держитесь! Я помню нашу ситуацию - доця провела в кувезе в целом 2 месяца с небельшим: на ивл провела неделю, после стоял сипап месяц, а потом еще кислород подавался в кювез. Сатурацию без кислорода не держала, температуру тоже. Так вот когда на 70й день пришла медсестра и сказала ваш кювез нужен другому ребенку, я чуть не убила ее. Как так? Это же наш кювез, как она выживет без него? Меня трясло от паники! Нам принесли коврик с подогревом, а кислород подавался через шланг, на конце которого была типа лейка. Эту лейку я тулила ей прямо в лицо, мне все время казалось что она задохнется и замерзнет. В итоге от кислорода ушли через 3 дня а от коврика на след.день, правда было лето. Господи, помоги Наденьке! Пусть все сложится ПРАВИЛЬНО!

Отправлено с моего SM-T715 через Tapatalk

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #242 : 29 Октября 2016, 22:00:48 »
у нас уже 3ночи,как бы дожить до утра,сразу в прокуратуру сначала,а потом в больницу с адвокатом и СМИ

Оффлайн мама лили

« Ответ #243 : 29 Октября 2016, 22:02:51 »
проклят тот кто это сделал и его дети тоже
не кляни не любимого - заберет Бог милого... (с)
в любой ситуации держите себя в руках. от этого вашей дочке легче не станет. просто добивайтесь поставленной цели. нет больниц - всегда есть в соседних городах. мне всегда помогало - говорю - давайте мне письменный отказ. и тогда сразу многое решалось. в минздрав края звоните..в минздрав РФ.... даже не знаю как вам юридически лучше посоветовать - но буду мысленно желать вам удачи, в переводе в др больницу.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #244 : 29 Октября 2016, 22:03:30 »
у нас уже 3ночи,как бы дожить до утра,сразу в прокуратуру сначала,а потом в больницу с адвокатом и СМИ
Я бы вызвала милицию! Основание - причинение вреда здоровью и оставление в опасности!

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн ТаняВика

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #245 : 29 Октября 2016, 22:04:19 »
Татьяна, очень за вас переживаю, как такое возможно....
Может вам вообще добиваться транспортировки в соседний регион, где будут все условия для вашего случая, в Иркутск или Красноярск. Если в Бурятии нет мест, пусть минздрав договаривается с соседними регионами, где будут места и условия для выхаживания.

Оффлайн Евгения Каминская

« Ответ #246 : 29 Октября 2016, 22:04:25 »
@Татьяна0209, Танюша,  держитесь... мы все молимся  о Вашей доченьке !!! Я сама себе места не нахожу , пишите тут , хотите я с Вами всю ночь буду переписываться? Верьте , и мы с Вами будем верить ...

Оффлайн Krylatiy Shans

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!!!!
    • Награды
« Ответ #247 : 29 Октября 2016, 22:05:34 »
Татьяна, конечно хорошо бы на руках иметь эпикриз , именно от той больницы , в которой находится ребёнок. Но это время, сразу вам его ни кто не сделает ( потому что не готов)
Но в праве написать заявление , вам ни кто не может отказать. Я имею ввиду в прокуратуру и т.д
Сволочи!!!! Котят брошенных на холод жалеют, а детей оставлять умирать в мучениях им не жалко . Ведь все прекрасно понимают и знают.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться. Джозеф Эддисон

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #248 : 29 Октября 2016, 23:07:16 »
я до сих пор не понимаю как такое возможно в наше время....когда врач с нынешней больницы не скрывая говорит,что сами врачи в недоумении и это приказ с выше...когда я дозвонилась в приемную президента РФ,мне сказали разбирацтесь у своего главы республики и дали телефон, звоню-ответ-в понедельник разбирайтесь сами в Минздраве.я как в тумане сейчас, это в наше время не найти место в реанимации,просто кому то понабился наш кувез.....

Оффлайн Krylatiy Shans

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #249 : 29 Октября 2016, 23:22:54 »
Таня, к сожалению , врачи не видят перспектив . Ну и собственно безнаказанность. Ребёнок, который является тяжелым , портит статистику выхаживания . ( кювет я думаю в вашем случае абсолютно не при чем)

P.s мы лежали во взрослой реанимации - 20 дней!!!!! Это ребёнок, который родился в 50км от Москвы в 5,5 месяцев . Три раза приезжали с перинатального центра и все три раза мне в глаза говорили , что надо иметь совесть и дать возможность жить детям , у которых есть перспективы.
Вот так . И жаловаться на тот период было не кому, по одной простой причине, что не было тогда закона о выхаживания детей рождённых на таких сроках. Мне дали справку - поздний выкидыш. И все,  шито -крыто.

Сейчас закон есть, вам надо обязательно добиться справедливости !!!! Врачи просто создали условия в вашей ситуации, чтобы решилось все само собой  , и репутация со статистикой не пострадают . В эти больницы не перечисляются деньги на выхаживание таких детей.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться. Джозеф Эддисон

Оффлайн Марина Ши

• Интересующийся
  • Страна: hu
  • Благодарностей: 3
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #250 : 29 Октября 2016, 23:52:15 »
Татьяна, почитайте этот закон, может что-то там есть важное для Вас. Приказ Минздрава № 318 04.12 1992. В интернете наберите. Есть ли у вас на примете грамотный адвокат? Очень сложная юридически ситуация, не понятно, от куда "ноги растут", на кого жаловаться. Угрозами, конечно,действовать нельзя. Всё прокручиваю эту ситуацию, сама в ней была 5 лет назад. Я писала жалобу глав. врачу больницы, где ребёнок лежал в обычной реанимации, но у меня было, что писать в жалобе (халатность врачей, накосячили сильно), у Вас нет причины, врачи не виноваты, что малышку к ним перевели. Я бы начала утро понедельника с визита к главврачу или зам. главврача по лечебной части и разговора. Он может договориться о переводе, позвонить куда-то,  посоветовать больницу возможную.
А мне как раз тоже кажется, что кювез понадобился, может, кто-то "блатной" попросил, из того же Минздрава республики. А видят или не видят перспектив, это вообще не разговор, пусть к окулисту сходят, если плохо видят...Ребёнок должен находиться в специализированной клинике до своего предполагаемого ранее :) дня рождения.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2016, 23:57:31 от Марина Ши »
Рыбы не тонут

« Ответ #251 : 29 Октября 2016, 23:58:05 »
И мне кажется что ,, кому- то нужнее,, и понятно , что там тоже малявочка,  И вероятно более ,, перспективный,, , но так же нельзя!  Это же не Спарта, где слабеньких сбрасывали со скалы. Почему то даже девочки на сайте нашли выход... самого стабильного ребенка в реанимации надо было перевезти в область , край и тд.. в самом наихреновом варианте , хоть малейшие осознание что они скотины, пустить мать , чтоб она контролировала тела, звала врачей.. помочь ребенку пережить тот момент , пока не решиться ситуация. И что значит больница для взрослых детей? Это с года то? Что то явно там не чисто ... возможно родственник из Минздрава , человек кто в отчаянии и ему плевать на весь мир ... с одной стороны , к своему ужасу,  Я понимаю что пусть весь мир умоеться кровью , но порву для своих детей, с другой, ну ведь можно не так все радикально.  Зачем выписывать самого не стабильного ребенка в никуда ? Это все лирика конечно ... Татьяна , Вам завтра сил , приберегите свои эмоции ...  мать в гневе, чье дите убивают ...чтоб всем сукам , которые виноваты перед Надюшей,  завтра , досталось так , чтоб со своих мест насиженных полетели...

Оффлайн Krylatiy Shans

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #252 : 29 Октября 2016, 23:59:08 »
@Марина Ши,  они тогда бы ребёнка на 2-ой этап перевели в своей больнице , где есть специалисты и какое ни какое оборудование .  А здесь получается, что спихнули вообще не специализированное лечебное учреждение . С них там ни кто не спросит , по какой причине не выходили и премии не лишат .

Сейчас есть и комиссии и статистика . Отчёт за перечисленные деньги ( а суммы перечисляются внушительные , там тоже есть процент детской смертности , который превышать недопустимо)

Оффлайн Марина Ши

• Интересующийся
  • Страна: hu
  • Благодарностей: 3
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #253 : 30 Октября 2016, 00:05:45 »
Может у них нет второго этапа (интенсивной терапии) или нет мест во втором этапе, там всё что угодно могло быть, концов не найти... И ИВЛ оборудование на втором этапе нет. А ребёнок на ИВЛ. Нас, например, не взял наш перинатальный центр назад из взрослой реанимации (оперировали глаза в этой больнице) по причине того, что они закрывали реанимацию и интенсивную терапию на мойку. Не взяли нас назад и мы остались в обычной больнице.
Рыбы не тонут

« Ответ #254 : 30 Октября 2016, 00:08:06 »
@Марина Ши, халатность и отказ в медицинской помощи. Я была в похожей ситуации , взрослый человек находился в госпитале , по сути санаторий , ему становилось все хуже и хуже , врачи в госпитале не хотели выписывать,  так сын ( юрист ) сам вызвал скорую , ментов ... скорая начала качать что не может забрать из больницы и по собственному желанию увезти в другую больницу. Он начал заставлять писать их отказ , те типа : ничего я писать не буду , тогда менты начали составлять тут же протокол ,  и скорая все таки забрала его ... я б еще распечатал закон , на который тут уже ссылались , что вас не имеют права не пускать к ребенку , пусть он хоть в Пентагона лежит .