Автор Тема: Доча родилась в 25 недель  (Прочитано 104916 раз)

Оффлайн Tigroska

Re: Доча родилась в 25 недель
« Ответ #390 : 15 Ноября 2016, 06:34:53 »
Вот ссылка на статью http://medi.ru/doc/g620602.htm#14
это методические указания минздрава по выхаживанию недоношенных детей. Там все в основном для врачей, но можно  посмотреть, например, про ретинопатию (когда и что они должны делать), по закрытию ОАП и т.д. Эту статью я читала 4 года назад, когда родилась моя дочка, может щас что поновее есть, я не знаю.

Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны...

Оффлайн Анютамамадаши

« Ответ #391 : 15 Ноября 2016, 07:28:05 »
Так все знакомо... Помню когда нам поставили ретинопатию( после того как я по договору притащила нормального врача и оборудование) окулист, которая до этого нас "наблюдала" сказала: вот какая разница будет она видеть или нет, все равно это будет лежачий инвалид..." я добилась ее увольнения. Нам вовремя обнаружили 1-2 ст. была. Ставили уколы и капли капали. Проскочили. Регресс полный был к концу сентября. Еще мы затемняли кувез и повязку на глаза делали. Но это еще до осмотра, в реанимации. Потом я слышала как медсестры говорили, что врач наш сказал не мешать мне, типа пусть завешивает, а то надежду потеряет. Помню так же говорили: какие глаза? Ребенок месяц на ИВЛ, кровоизлияние, артериальный проток не закрыт, 9 гемотрансфузий за месяц,крайне тяжелая-нестабильная, тут нужно думать как выжить и т.п. и т.д.

Оффлайн Татьяна0209Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #392 : 15 Ноября 2016, 16:57:11 »
статья очень помогла,завтра буду донимать врачей  и все таки буду требовать окулиста,мне зав. сказала,что будут карать капли в глаза,а якобы нам сейчас не желательно,но все таки буду сама искать окулиста и спрошу про действия капель.

Оффлайн Tigroska

« Ответ #393 : 15 Ноября 2016, 17:05:07 »
статья очень помогла,завтра буду донимать врачей  и все таки буду требовать окулиста,мне зав. сказала,что будут карать капли в глаза,а якобы нам сейчас не желательно,но все таки буду сама искать окулиста и спрошу про действия капель.
Нам капли не помогли в свое время, пришлось оперироваться. Надо искать не просто окулиста, а который знаком с ретинопатией и умеет ее смотреть и еще там какой то спецапарат для этого нужен, не у всех окулистов он есть.

Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны...

Оффлайн Мама Дочи

« Ответ #394 : 15 Ноября 2016, 22:53:14 »
Имеется ввиду,наверное,что капать капли расширяющие зрачек перед осмотром.Да,они на дыхании могут негативно сказаться.В опн когда лежали ,ребенку закапали капли и у нее случилось апноэ.Еле откачали.Не помню как капли нащываются,но просто они дешевые и в больницах их используют.Есть уже более современные капли,может узнать название и купить самой?Но от осмотра окулиста не стоит отказываться.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #395 : 15 Ноября 2016, 22:54:18 »
@Мама Дочи, атропин?

Оффлайн Мама Дочи

« Ответ #396 : 15 Ноября 2016, 23:09:33 »
@CogitoErgoSum, да-да,атропин.Мы оперируемся в Питере,медсестра название капель вместо атропина говорила,но я потеряла листок.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #397 : 16 Ноября 2016, 02:48:00 »
ничего не понимаю,опять отказывают в консультации окулиста, пойду к глав.врачу.уже нормальных слов нет,почему то,что положено делать нужно добиваться самим и через угрозы!

Оффлайн Такая

« Ответ #398 : 16 Ноября 2016, 03:39:57 »
Да что ж такое! Сил вам. Молюсь о вас.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Анютамамадаши

« Ответ #399 : 16 Ноября 2016, 06:37:32 »
Капают эмоксипин и ставят Дексон уколы в глазки.

Оффлайн Мама Дочи

« Ответ #400 : 16 Ноября 2016, 07:29:30 »
А недавно по телевизору показывали люди ослепли.От эмоксипина если я не путаю.
И по опыту могу сказать,что если ретинопатия начала прогрессировать,то никакие капли и уколы ее не остановят.Нам гистохром капали.Только лазер может остановить ее,но только при наличии хорошего специалиста и вовремя обнаруженной ретинопатии.Нам например лазер только навредил.Вся сетчатка в рубцах.Потому что не умеют делать у нас...

Оффлайн Анютамамадаши

« Ответ #401 : 16 Ноября 2016, 09:24:55 »
У нас с первой степени прогрессировала до второй. Мы на весе 1800 ушли с выхаживания и легли в офтальмалогию к Дроздик. Лечили уколами, каплями и аппаратными методами. Уже записались в Питер к Дисколенко, но ушли на полном регрессе без операции. Эмоксипин долго капали. Зрение у нас 100% сейчас.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #402 : 16 Ноября 2016, 12:21:57 »
всем здравствуйте!!!с окулистом опять пока никаких результатов,зав. не было,сказали только она решает,сегодня должен нейрох-г посмотреть, результат узнаю только завтра, так не люблю ждать.... хочется все сразу и сейчас....
я хочу спросить :мы получили св-во,полис,а теперь что нужно делать,надо может ещё что то таким деткам оформлять?

Оффлайн Мама Дочи

« Ответ #403 : 16 Ноября 2016, 12:41:26 »
@Татьяна0209, может быть инвалидность вам уже можно оформить?
Окулиста можете найти вы сами и пригласить.С этим бы я не стала тянуть,чтоб ко всем диагнозам не добавилась слепота.

Оффлайн maria081271

« Ответ #404 : 16 Ноября 2016, 12:52:16 »
@Татьяна0209, Материнский капитал оформите в ПФ и там же СНИЛС.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!