я пережила нашествие! три дня безграничного счастья! обгоревший нос, сорванный голос и абсолютное ощущение свободы ! передать словами это не возможно, это нужно пережить! На поле царит атмосфера полного единения людей, всей , почти 200-тысячной толпы! Спать в палатке, кушать на поле и получать от этого кайф! Ты можешь кричать, скакать, смеяться, реветь, одеться как фрик - всегда найдутся те, ко тебя в этом поддержит и никто не посмотрит косо!
Это место, где панк, лежащий в 7 утра у стенда с зарядками для , и очень похожий на бомжа, может проснуться снять свой 5 айфон с зарядки, а в процессе общения рассказать, что он директор фирмы по продаже цветов, у него , жена учительница, и он не пьет))) а сюда ездит уже много лет, чтобы на три дня отключить голову от проблем и побыть собой)
а спит тут, потому что устал)) че время то терять пока телефон заряжается))))
это место где, вполне приличные в обычной жизни люди, скачут в обнимку под дождем у всем полем подпевают Шнуру "**й! **й!" а почему... я думала об этом... я никогда не любила эту группу, но там я скакала и кричала.. и так делала вся толпа из 200 тысяч человек.. мне кажется даже омон подтанцовывал)) так вот.. в жизни каждого должны быть минуты, когда ты выплескиваешь все что ты копил, ты должен быть эти несколько минут сумасшедшим, что бы сбросить с себя весь груз обыденности! "Сумасшедшим жить легко!" Йоханга))
процитирую человека из группы ВКонтакте, так как согласна с каждым его словом:
"Я пережил Нашествие и заметил,какую роль играет свобода в жизни человека.Только свобода рождает любовь.Вернувшись,я особенно сильно ощутил разницу.Мрак и холод на лицах людей,равнодушие;они не доверяют друг другу.Однообразие опустошает их,разрушает.А ведь они живут в комфорте:теплый душ,пастель,электричество...Быть может этот комфорт и отвлекает нас от чего-то более важного?Мы не замечаем,как попадаем в клетку,в тиски ограничений:нормы на улице,правила на работе,режимы.И многим из нас,порой,очень трудно из этого вырваться,год за годом...это меняет нас.Порой мы упускаем счастье из-за низменных привычек,навязанных страхов.Есть люди,которые после долгой разлуки не могут "встретиться" друг с другом просто потому,что один из них не взял с собой тушь для ресниц.Не убого ли?На Нашествии Макаревич,каким бы он ни был,сказал: "Свобода и ложь вещи не совместимые".Мы часто не видим подлинного.Вот и получается:мы жили в грязи,нюхали вонь дерьма,умывались смердящей водой,жарились на солнце,потели и воняли,но мы улыбались и были счастливы,охотно принимали друг друга в свои сердца.Где-то тут зарыта истина.®"
ну это так, лирическое отступление))))
теперь по условиям и о прочей бытовухе)
ходят слухи что там бомжатник и вообще все тошнотворно... ну кому как)))) Мне доставались только чистые туалеты, вкусная еда и очень вежливая охрана)
Кстати о вежливости.. если тебя толкнули или наступили на ногу, или ты это сделал, никто не будет бычить, а 40 раз извинятся)))
опять в лирику ушла.. так вот, условия) туалетов много, они все чистятся, не каждый час конечно, но вполне терпимо, особенно если идти туда, когда на сцене кто то выступает (очередь отсутствует в это время)))
по ценам, вполне доступно... 150-200 пиво, 100-300 шашлык, 250 вкуснейший плов, 50 чай-кофе.. я потратила за три дня 2500 тысячи, не в чем себе не отказывая, покупая сувениры и местные развлекухи) можно было и экономнее, если набрать еды с собой, мы все что с собой везли, в том числе две бутылки виски, из трех, привезли обратно.. жалко было бежать в палатку кушать, когда можно было сделать это на поле)
Очень удивило количество инвалидов колясочников на фесте и условия для них. Была отдельная трибуна для них и сопровождения, с очень удобным пандусом (у меня глаз наметан) даже во время давок,когда заканчивает какая нибудь крутая группа, вся толпа идет на выход, колясочников пропускали и очень дружелюбно помогали!
закралась мысль взять Макса с собой как нибудь!
Детей на фесте очень много! малявки, постарше, подростки и беременные женщины)))
после феста приютила на ночь семью из Крыма с двухгодовалой красоткой, так эта мадам так веселилась, не передать!
по музыкантам)) очень удивлена, так как от многих вообще не ожидала такого))) рекомендую просмотреть сеты Анимации, Би2, ночных снайперов, ддт, Ленинграда (если не удалили еще за цензуру)))
Би2 выступали с оркестром и многими приглашенными гостями.. среди них была и Тамара Гварцители.. до мурашек! Потом был шикарный фейерверк!
Снайперы спели с хором, на вид человек 200-250! очень красиво!
еще Джанго был прекрасен)))
вообщем как то так)
а еще очень удивила отзывчивость людей, с утра группа в ВК заполнена постами о найденных вещах, люди отдают найденные телефоны, кошельки, фотоаппараты и документы)))