Автор Тема: То чувство,когда ты хочешь потерять ум  (Прочитано 11914 раз)

Оффлайн ИринаIII

Re: То чувство,когда ты хочешь потерять ум
« Ответ #60 : 21 Октября 2016, 08:46:13 »
Все какая никакая, но помощь
,,, Не только помощь, но и занятие!!
Была долго знакома с мужчиной-колясочником. У него одной ноги не было, а у второй тазобедренный сустав разрушался. Из дома не выходил (не было физ.возможности, только на балкон). Нашел дома для себя занятие, чем можно быть полезным СЕМЬЕ! Он каждый день готовил кушать (кто-бы мне готовил ужин  :bow:) и прибирал квартиру (по мере сил конечно).  Сокрушался, что пылесосить трудно, коляска на шнур постоянно наезжает (во проблемы у человека !!!  ллл)

Понятно, что тому-то проще, а кому-то сложнее, но нужно стараться максимально быть самодостаточным.
У меня сын ДЦПшка маленький еще, уже ходятий. Самая большая трудность была и есть - надеть штаны. И плечи и ноги- все работает не так, как у здоровых. НО! С осознанного возраста корячился и надевал штаны и носки сам! (не можешь надеть штаны-носи юбку, натянул через голову и делу конец!)

Тот, кто хочет быть полезным и нужным всегда найдет возможность сделать, или причину-не сделать  xde
« Последнее редактирование: 21 Октября 2016, 09:34:59 от ИринаIII »

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #61 : 21 Октября 2016, 09:05:46 »
Конечно взрослому ДЦПшке сложнее, уже никто не мотивирует, ни уговаривает и даже не пинает. Все приходится делать СаМоМу  :lost:  Все по-взрослому: хочет-реабилитируется, не хочет- кто ж заставит?

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 239
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #62 : 21 Октября 2016, 14:25:35 »
@ИринаIII, я взрослая ДЦПшка, хоть и ходячая, но готовка всегда была на мне. Правда готовлю по времени долго, потому что стоять что то нарезать долго сил не хватает, а сидя спина устает. И я приспособилась делать постепенно. Сначала бульон варить например поставлю. Отдыхаю. Потом картошку чищу. Отдыхаю. Потом зажарку для супа. Да это порой часа на три, а то и четыре  растягивается, но зато сама.
Так же приспособилась делать нетрудоемкие рецепты на второе. Мультиварка и духовка мои палочки выручалочки. Чтобы гладить белье купили парогенератор. У него утюг наилегчайший. Очень удобно!!  Тоже дома целыми днями, пока стирку поставишь, пока развешаешь, пока погладить немного (долго устаю), пока приготовишь. Вот и день пролетел

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #63 : 22 Октября 2016, 20:40:07 »
Заводя ребенка мы пожизненно соглашаемся делать все что с ним связано, это родителю нужен ребенок, ребенок не просит его родить
Вот задело... слегка ))
Продолжу свою мысль, каламбуря. ))
Родителю нужен ребенок и для этого он (родитель) его рождает. Далее ребенку нужен родитель, потому как он мал и его нужно вырастить. Но этот период скоро заканчивается, ребенок вырастает и ему родитель не нужен. В это же время родитель становится старым и теперь он нуждается в помощи ребенка. Не всегда дети живут в мире со своими родителями, чаще отделяются-отдаляются. И это плохо. Многие старики доживают в одиночестве, при живых детях.
В нашем же случае помощь ребенку нужна и в то время, когда родители становятся старыми, когда самим родителям нужна помощь. И получается так, бывший ребенок став взрослым больной, родитель старый больной, помощи друг от друга уже нет физически... Вот как тут выкрутиться?  ммм

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #64 : 22 Октября 2016, 21:13:11 »
Наташа, я с Вами согласна, но, видимо, плохо изложила мысль. Вы меня неверно поняли, вероятно. Мы же не скажем нашей старушке-бабушке: "Хватит симулировать больные ноги! Быстро встала и пошла! Занимайся, делай хоть что-то! Хватит лгать, что в магазин не можешь сходить!" Мы бабушке верим и помогаем ей. А вот больную с рождения девушку нужно подозревать, что она ленивая и ничего не делает. Да она так же не может, как и бабушка, только возраст у нее другой. Я это пишу тем, кто раздает советы автору темы.
Мы ничего не требуем от человека с нарушенным интеллектом или от человека, который лежит и только глазами может хлопать.  А вот если инвалид хотя бы сам может кушать и\или печатать, то он автоматом, может абсолютно все, но ленив как не знаю кто. Люди, ну как можно с такой тупостью в голове жить? Ощущение, что советчикам банально нечем думать.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #65 : 22 Октября 2016, 21:31:28 »
Ну да, в жизни все так. У меня пример моя Лилька. Дома я ее заставляю по мере ее сил: т.е. сама ест, пьет из чашки, пишет, все делает руками. С одеванием и раздеванием у нас совсем никак. Ну я ее и не мучу. Один раз в год она на месяц уезжает от меня в респис на реа. Там возле нее няньки, мамки, медсестры. Занимаются с ней в общем. Я приезжаю проведать ее и что я вижу?  llk Лиля сидит и ее кормят из ложечки.  bdso Вот тут уже точно ее лень и жалость персонала. Канешна ж, я такой крик подняла на Лильку за ее лень-матушку, ну и персоналу досталось, что идут у нее на поводу. Так расслабится без меня и что я с ней дома буду делать?  ghj
Так что, да, есть ленца у наших сидячих деточек.  ммм Немножко пинать их надо, но немножко ))

Оффлайн lewinirina

« Ответ #66 : 22 Октября 2016, 21:58:08 »
Люди, ну как можно с такой тупостью в голове жить? Ощущение, что советчикам банально нечем думать.

@Ариара, со словами бы всё-таки как-то поосторожнее!(
Никто здесь не требует невозможного. Но всё возможное нужно стараться делать самим. Комплекс неполноценности чуть уменьшается, кстати.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #67 : 22 Октября 2016, 22:16:26 »
Ну да, в жизни все так. У меня пример моя Лилька. Дома я ее заставляю по мере ее сил: т.е. сама ест, пьет из чашки, пишет, все делает руками. С одеванием и раздеванием у нас совсем никак. Ну я ее и не мучу. Один раз в год она на месяц уезжает от меня в респис на реа. Там возле нее няньки, мамки, медсестры. Занимаются с ней в общем. Я приезжаю проведать ее и что я вижу?  llk Лиля сидит и ее кормят из ложечки.  bdso Вот тут уже точно ее лень и жалость персонала. Канешна ж, я такой крик подняла на Лильку за ее лень-матушку, ну и персоналу досталось, что идут у нее на поводу. Так расслабится без меня и что я с ней дома буду делать?  ghj
Так что, да, есть ленца у наших сидячих деточек.  ммм Немножко пинать их надо, но немножко ))
А я никогда не прошу маму меня с ложки кормить, меня это унижает. Я могу устать ложку в рот пихать, но крайне редко. Я либо делаю небольшие перерывы в еде, либо использую легкую ложку, но кормить с ложки почти 30-летнюю тетку... (это я про себя). Знакомые знают про такую мою проблемку и сами порой говорят, мол можем тебя покормить. Я так бешусь, говорю: "Вы можете мне не поверить, но я сама могу Вас с ложки покормить". Это видимо у Лильки черта характера, я б не позволила себя так унижать.

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #68 : 22 Октября 2016, 22:22:08 »
"Хватит симулировать больные ноги! Быстро встала и пошла! Занимайся, делай хоть что-то! Хватит лгать, что в магазин не можешь сходить!"
Если мы говорим о нормальных, не асоциальных элементах, то вполне понятно, что НЕ МОЖЕТ это не НЕ ХОЧЕТ. Быть полезным своей семье- это нормально для интеллектуально сохранного человека. Если руки НЕ работают, то человек ничего ими и не сделает, ноги не ходят= в магазин не сгоняют. Общее тяжелое состояние - ложись и лежи! И будь благодарен тому, кто за тобой ухаживает!

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #69 : 22 Октября 2016, 22:26:58 »
Люди, ну как можно с такой тупостью в голове жить? Ощущение, что советчикам банально нечем думать.

@Ариара, со словами бы всё-таки как-то поосторожнее!(
Никто здесь не требует невозможного. Но всё возможное нужно стараться делать самим. Комплекс неполноценности чуть уменьшается, кстати.
Я думаю, что девушка и делает то, что в ее силах возможно сама.
______________________________________________________________________________________________

А вообще скажу всем на настоящее и будущее, что некрасиво и неправильно, бестактно даже лезть к человеку с вопросами что он может, а чего не может. Вам же не нравится снова и снова отвечать на тупые вопросы о ваших больных малышах от посторонних людей, вам неприятно вспоминать роды и процедуры ребенка, его приступы и многое другое, что доставляет ему и вам боль. То есть вот вам неприятные вопросы задавать нельзя, у вас руки опускаются, давление поднимается, настроение портится, слезы льются, но сами почему-то вы наделили себя правом задавать подобные вопросы взрослому инвалиду. Вы себя ведете не лучше тех варваров, которые ранят вас и ваших детей. Подумайте об этом на досуге.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #70 : 22 Октября 2016, 22:35:02 »
"Хватит симулировать больные ноги! Быстро встала и пошла! Занимайся, делай хоть что-то! Хватит лгать, что в магазин не можешь сходить!"
Если мы говорим о нормальных, не асоциальных элементах, то вполне понятно, что НЕ МОЖЕТ это не НЕ ХОЧЕТ. Быть полезным своей семье- это нормально для интеллектуально сохранного человека. Если руки НЕ работают, то человек ничего ими и не сделает, ноги не ходят= в магазин не сгоняют. Общее тяжелое состояние - ложись и лежи! И будь благодарен тому, кто за тобой ухаживает!

О неблагодарности и речи не шло. У меня общее тяжелое состояние, а мелкая моторика отлично работает, например. У многих восприятие ДЦП, как у упрямых подростков-максималистов. Либо совсем больной, потому лежи и не дрыгайся, либо раз у тебя хоть немного хоть что-то функционирует, то ты ленивый бездельник. Золотой середины в восприятии ДЦП у многих вообще нет и не предвидится по-моему.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #71 : 22 Октября 2016, 22:38:33 »
некрасиво и неправильно, бестактно даже лезть к человеку с вопросами что он может, а чего не может

С этим очень даже согласна. То, что мы ХОТИМ о себе рассказать, мы САМИ рассказываем.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #72 : 22 Октября 2016, 23:11:04 »
почему-то вы наделили себя правом задавать подобные вопросы
Кто задавал вопросы? Предложена Автором тема: То чувство,когда ты хочешь потерять ум (пунктуация автора сохранена) Ни точки , ни многоточия... Вот на эту тему и рассуждаем. Что не так?
И еще:
задавать подобные вопросы взрослому инвалиду
Человеку. Эти все рассуждения о взрослом человеке, которому НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
Не нужно все превращать в немощь, ищите возможность как помочь в первую очередь себе и и тем, кто идет по жизни рядом с вами.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #73 : 23 Октября 2016, 00:00:39 »
Это видимо у Лильки черта характера, я б не позволила себя так унижать.
Да, и характер играет свою роль, но в основном общее отношение к ребенку, домашнее можно сказать. Ни в каком интернате или ДР не станут сидеть и кормить из ложечки, поставили миску и хлебай чем можешь. А мы сю-сюкаемся до совершеннолетия, а человек к хорошему быстро привыкает, все хотят быть "принцами" и "принцессами"  :girl: mn чтобы за них все делали...  ммм Отучаться сложно. Я вот последние лет 10 чувствую себя служанкой в своем королевстве. Всех обслуживаю, всем потакаю, всех обихоживаю... А как хочется быть королевой...  ммм ;D

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #74 : 23 Октября 2016, 08:49:01 »
Вам же не нравится снова и снова отвечать на тупые вопросы о ваших больных малышах от посторонних людей, вам неприятно вспоминать роды и процедуры ребенка, его приступы и многое другое,

@Ариара, с чего вы взяли? Зачем тогда форум? Здесь общаются и спрашивают именно те, кто в теме. Никаких проблем нет рассказать тут все. В основном люди неглупые здесь собрались, прекрасно могут понять то, что близко к их теме. У девушки Акулы спросила про состояние Ира Левина, мудрый человек, которые не понаслышке знает о ДЦП. Акула совершено спокойно ответила, а вы решили за нее обидеться почему-то. Что такого - спросить конкретно о тяжести состояния? Когда новичок приходит с ребенком с ДЦП первое, что спрашивают - "что умеете?". Или надо теоретические дебаты разводить по поводу равных прав обычных и особых и пр.белиберду? Тогда на фиг форум не нужен будет.