Все какая никакая, но помощь
Заводя ребенка мы пожизненно соглашаемся делать все что с ним связано, это родителю нужен ребенок, ребенок не просит его родить
Люди, ну как можно с такой тупостью в голове жить? Ощущение, что советчикам банально нечем думать.
Ну да, в жизни все так. У меня пример моя Лилька. Дома я ее заставляю по мере ее сил: т.е. сама ест, пьет из чашки, пишет, все делает руками. С одеванием и раздеванием у нас совсем никак. Ну я ее и не мучу. Один раз в год она на месяц уезжает от меня в респис на реа. Там возле нее няньки, мамки, медсестры. Занимаются с ней в общем. Я приезжаю проведать ее и что я вижу? llk Лиля сидит и ее кормят из ложечки. bdso Вот тут уже точно ее лень и жалость персонала. Канешна ж, я такой крик подняла на Лильку за ее лень-матушку, ну и персоналу досталось, что идут у нее на поводу. Так расслабится без меня и что я с ней дома буду делать? Так что, да, есть ленца у наших сидячих деточек. Немножко пинать их надо, но немножко ))
"Хватит симулировать больные ноги! Быстро встала и пошла! Занимайся, делай хоть что-то! Хватит лгать, что в магазин не можешь сходить!"
Цитата: Ариара от 22 Октября 2016, 21:13:11 Люди, ну как можно с такой тупостью в голове жить? Ощущение, что советчикам банально нечем думать.@Ариара, со словами бы всё-таки как-то поосторожнее!(Никто здесь не требует невозможного. Но всё возможное нужно стараться делать самим. Комплекс неполноценности чуть уменьшается, кстати.
Цитата: Ариара от 22 Октября 2016, 21:13:11"Хватит симулировать больные ноги! Быстро встала и пошла! Занимайся, делай хоть что-то! Хватит лгать, что в магазин не можешь сходить!"Если мы говорим о нормальных, не асоциальных элементах, то вполне понятно, что НЕ МОЖЕТ это не НЕ ХОЧЕТ. Быть полезным своей семье- это нормально для интеллектуально сохранного человека. Если руки НЕ работают, то человек ничего ими и не сделает, ноги не ходят= в магазин не сгоняют. Общее тяжелое состояние - ложись и лежи! И будь благодарен тому, кто за тобой ухаживает!
некрасиво и неправильно, бестактно даже лезть к человеку с вопросами что он может, а чего не может
почему-то вы наделили себя правом задавать подобные вопросы
задавать подобные вопросы взрослому инвалиду
Это видимо у Лильки черта характера, я б не позволила себя так унижать.
Вам же не нравится снова и снова отвечать на тупые вопросы о ваших больных малышах от посторонних людей, вам неприятно вспоминать роды и процедуры ребенка, его приступы и многое другое,