Цитата: katrin от 25 Мая 2016, 01:02:04Цитата: Ольга70 от 25 Мая 2016, 00:57:26Тем не менее, в ПЦ мне не освятили цепочку с хрестиком, потому, что хрест католический. Я не понимаю почему? Ладно, обряды разные. Но крест ведь христианский.@Ольга70 разные конфесии, и различия в догматах и вероучении значительны. Между католичеством и православием для кого то пропасть а для кого то овраг. Но многое нас разделяет. Поэтому крест не освящают. Нормально абсолютно. Сектатнты тоже христиане но и крещение их не признаётся, и таинств у них нет. А протестанты сейчас официально голубых венчают.@katrin, Тогда как нас повенчали в православной церкви, если муж католик?
Цитата: Ольга70 от 25 Мая 2016, 00:57:26Тем не менее, в ПЦ мне не освятили цепочку с хрестиком, потому, что хрест католический. Я не понимаю почему? Ладно, обряды разные. Но крест ведь христианский.@Ольга70 разные конфесии, и различия в догматах и вероучении значительны. Между католичеством и православием для кого то пропасть а для кого то овраг. Но многое нас разделяет. Поэтому крест не освящают. Нормально абсолютно. Сектатнты тоже христиане но и крещение их не признаётся, и таинств у них нет. А протестанты сейчас официально голубых венчают.
Тем не менее, в ПЦ мне не освятили цепочку с хрестиком, потому, что хрест католический. Я не понимаю почему? Ладно, обряды разные. Но крест ведь христианский.
Цитата: Асся от 25 Мая 2016, 00:25:01Вообще не могу представить ни одного православного христианского храма, из мне известных, где бы ритуальное убийство животного понравилось бы прихожанам. :blink:+1. И не понимаю необходимости такого обряда. В церкви есть таинства и службы по любому поводу. Не стоило ли в православной церкви соблюдать рамки этой церкви?
Вообще не могу представить ни одного православного христианского храма, из мне известных, где бы ритуальное убийство животного понравилось бы прихожанам. :blink:
Цитата: katrin от 25 Мая 2016, 00:36:56Цитата: Асся от 25 Мая 2016, 00:25:01Вообще не могу представить ни одного православного христианского храма, из мне известных, где бы ритуальное убийство животного понравилось бы прихожанам. :blink:+1. И не понимаю необходимости такого обряда. В церкви есть таинства и службы по любому поводу. Не стоило ли в православной церкви соблюдать рамки этой церкви? есть такой обряд, у армян. Но думаю, что он от мусульман пришел давно.
Цитата: katrin от 25 Мая 2016, 00:36:56Цитата: Асся от 25 Мая 2016, 00:25:01Вообще не могу представить ни одного православного христианского храма, из мне известных, где бы ритуальное убийство животного понравилось бы прихожанам. :blink:+1. И не понимаю необходимости такого обряда. В церкви есть таинства и службы по любому поводу. Не стоило ли в православной церкви соблюдать рамки этой церкви? Ну тем не менее в Греции делается, не в церкви естественно, на ее территории есть специальное место. Чаще это в маленьких городках, в крупных я не видела. Это праздник, мясо готовят и всех угощают. В нашем случае здесь, барана туда не везли, зарезали дома, к ним нужно было привезти ухо от барана. И читать молитву над ребенком (за него обряд делали). Ухо не взяли, но к иконе пустили:))))) Мы изначально хотели там сделать, в Греции, но поехать не получилось, пришлось в России. Вообще у болгар есть такой обряд, у армян. Но думаю, что он от мусульман пришел давно.
Цитата: Испанка от 25 Мая 2016, 08:24:43Цитата: katrin от 25 Мая 2016, 00:36:56Цитата: Асся от 25 Мая 2016, 00:25:01Вообще не могу представить ни одного православного христианского храма, из мне известных, где бы ритуальное убийство животного понравилось бы прихожанам. :blink:+1. И не понимаю необходимости такого обряда. В церкви есть таинства и службы по любому поводу. Не стоило ли в православной церкви соблюдать рамки этой церкви? Ну тем не менее в Греции делается, не в церкви естественно, на ее территории есть специальное место. Чаще это в маленьких городках, в крупных я не видела. Это праздник, мясо готовят и всех угощают. В нашем случае здесь, барана туда не везли, зарезали дома, к ним нужно было привезти ухо от барана. И читать молитву над ребенком (за него обряд делали). Ухо не взяли, но к иконе пустили:))))) Мы изначально хотели там сделать, в Греции, но поехать не получилось, пришлось в России. Вообще у болгар есть такой обряд, у армян. Но думаю, что он от мусульман пришел давно.@Испанка тем не менее у вас это особый случай. Всё же не думаю что в массовом порядке даже в Греции баранов режут. ))) Я от вас впервые услышала, очень интересно. Надеюсь что даже в таком не законченом виде обряд пошёл сыну на пользу.
Цитата: katrin от 25 Мая 2016, 09:00:15Цитата: Испанка от 25 Мая 2016, 08:24:43Цитата: katrin от 25 Мая 2016, 00:36:56Цитата: Асся от 25 Мая 2016, 00:25:01Вообще не могу представить ни одного православного христианского храма, из мне известных, где бы ритуальное убийство животного понравилось бы прихожанам. :blink:+1. И не понимаю необходимости такого обряда. В церкви есть таинства и службы по любому поводу. Не стоило ли в православной церкви соблюдать рамки этой церкви? Ну тем не менее в Греции делается, не в церкви естественно, на ее территории есть специальное место. Чаще это в маленьких городках, в крупных я не видела. Это праздник, мясо готовят и всех угощают. В нашем случае здесь, барана туда не везли, зарезали дома, к ним нужно было привезти ухо от барана. И читать молитву над ребенком (за него обряд делали). Ухо не взяли, но к иконе пустили:))))) Мы изначально хотели там сделать, в Греции, но поехать не получилось, пришлось в России. Вообще у болгар есть такой обряд, у армян. Но думаю, что он от мусульман пришел давно.@Испанка тем не менее у вас это особый случай. Всё же не думаю что в массовом порядке даже в Греции баранов режут. ))) Я от вас впервые услышала, очень интересно. Надеюсь что даже в таком не законченом виде обряд пошёл сыну на пользу. Обряд закончен) Ухо все равно в церкви оставили незаметно) В Греции режут, это обычное дело, но это семейное, когда в семье что-то происходит. У моего отца соседи в Болгарии тоже резали не раз уже, первый когда ребенок научился ходить, второй раз когда еще за что-то. Но на это не только писания церкви влияют, армяне, грузины, осетины все же горцы, а у горцы живут со своими традициями, к религии не имеющим отношения.
Цитата: Испанка от 25 Мая 2016, 09:09:11Цитата: katrin от 25 Мая 2016, 09:00:15Цитата: Испанка от 25 Мая 2016, 08:24:43Цитата: katrin от 25 Мая 2016, 00:36:56Цитата: Асся от 25 Мая 2016, 00:25:01Вообще не могу представить ни одного православного христианского храма, из мне известных, где бы ритуальное убийство животного понравилось бы прихожанам. :blink:+1. И не понимаю необходимости такого обряда. В церкви есть таинства и службы по любому поводу. Не стоило ли в православной церкви соблюдать рамки этой церкви? Ну тем не менее в Греции делается, не в церкви естественно, на ее территории есть специальное место. Чаще это в маленьких городках, в крупных я не видела. Это праздник, мясо готовят и всех угощают. В нашем случае здесь, барана туда не везли, зарезали дома, к ним нужно было привезти ухо от барана. И читать молитву над ребенком (за него обряд делали). Ухо не взяли, но к иконе пустили:))))) Мы изначально хотели там сделать, в Греции, но поехать не получилось, пришлось в России. Вообще у болгар есть такой обряд, у армян. Но думаю, что он от мусульман пришел давно.@Испанка тем не менее у вас это особый случай. Всё же не думаю что в массовом порядке даже в Греции баранов режут. ))) Я от вас впервые услышала, очень интересно. Надеюсь что даже в таком не законченом виде обряд пошёл сыну на пользу. Обряд закончен) Ухо все равно в церкви оставили незаметно) В Греции режут, это обычное дело, но это семейное, когда в семье что-то происходит. У моего отца соседи в Болгарии тоже резали не раз уже, первый когда ребенок научился ходить, второй раз когда еще за что-то. Но на это не только писания церкви влияют, армяне, грузины, осетины все же горцы, а у горцы живут со своими традициями, к религии не имеющим отношения.У них вкусные традиции.
Может быть и другое отношение людей. Почему нет. Страна прекрасная, люди замечательные. . Хотя возможно в деревнях эта чистота сохраняется больше. Жаль что с гражданством и крещением так строго.
Обряд закончен) Ухо все равно в церкви оставили незаметно)
Цитата: Испанка от 25 Мая 2016, 09:09:11Обряд закончен) Ухо все равно в церкви оставили незаметно) Представляю, подходишь к иконе, а там чье-то ухо лежит bdso ))))
А куда кладут ? (чтобы в случае чего избежать шока))))))